• 7 октября 2015, 14:05
  • 9301

Корейский салат из баклажанов "Кадича"

Рецепт: Корейский салат из баклажанов Кадича

На дворе осень, а значит пора овощей. У каждой семьи корейцев, живущих в России, вкус и способ приготовления стандартных блюд несколько отличается. На сайте уже есть два варианта этого салата, но я рискну предложить свой. Ингредиенты почти те же, но вкус все же несколько другой. Чем хорош это салат так это тем, что его можно есть как теплым, так и холодным, а если добавить в него мясо, то получится отличное дополнение к рису.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Корейский салат из баклажанов "Кадича"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Корейский салат из баклажанов "Кадича"»:

  • Вот наши ингредиенты, которые нам понадобятся. Сразу скажу, что Вы можете их варьировать, подстраивая под свои вкусы и предпочтения. Как я уже говорила в описании, это салат может быть как вегетарианским, так и мясным. Степень остроты также Вы регулируете сами.

  • Для начала нам необходимо подготовить наши баклажаны. Для этого режем их довольно крупной соломкой.

  • После этого засыпаем их обильно солью, чтобы из них ушла горечь и они стали мягче. Хорошенько перемешиваем и оставляем из минут на 20-30. Пока они стоят, мы как раз успеем приготовить все остальное.

  • Режем лук полукольцами. особого фанатизма тут проявлять не нужно, можно резать довольно крупно, т. к. все равно это будет тушиться и он станет мягким.
    Отправляем его на разогретую сковородку с маслом.

  • Пока наш лук обжаривается режем все остальные ингредиенты. Перец полосками, помидор мелкими кубиками.
    Острый перчик колечками. Вот как раз тут у Вас будет возможность регулировать остроту: если хотите поострее, то режьте перчик прямо с семенами, хотите менее остро, вытащите семена и порежьте только часть.
    Чеснок мелко порубить (или можно выдавить через чеснокодавку).
    Свежую кинзу мелко порубить. Если ее нет под рукой, то можно обойтись и без нее, зимой, например, она не всегда бывает в магазинах. Но с ней значительно ароматней. =)

  • Итак, когда наш лук немного обжариться, добавляем к нему помидор и обжариваем еще пару минут.

  • После этого добавляем наши перцы и убавляем огонь до среднего, чтобы наши овощи тушились. через перу минут добавляем специи: перец черный, перец красный, кориандр, если есть то можно добавить сушеную зелень кинзы и молотою паприку для цвета. Тушим все это до тех пор пока перец не станет чуть мягче и податливей.

  • Пока наши овощи тушатся, необходимо промыть наши баклажаны. Тут очень важно сделать это тщательно, чтобы ушла вся соль. Иначе мы пересолим наш салат. После того как мы их хорошенько промыли, необходимо их так же тщательно отжать.

  • Промытые и отжатые баклажаны добавляем к нашим остальным овощам. Хорошо все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще минут 15-20 до готовности баклажанов. Минут за пять до готовности добавляем наш чеснок и в самом конце зелень кинзы. Добавить соль по вкусу.

  • Как я уже говорила этот салат можно сделать мясным. Для этого в самом начале необходимо добавить порезанную соломкой свинину.
    Этот салат можно есть как теплым вместе с рисом, так и холодным в качестве закуски.

На двух последних фото - мясной вариант этого салата









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Корейский салат из баклажанов "Кадича"
Рецепт: Корейский салат из баклажанов Кадича

На дворе осень, а значит пора овощей. У каждой семьи корейцев, живущих в России, вкус и способ приготовления стандартных блюд несколько отличается. На сайте уже есть два варианта этого салата, но я рискну предложить свой. Ингредиенты почти те же, но вкус все же несколько другой. Чем хорош это салат так это тем, что его можно есть как теплым, так и холодным, а если добавить в него мясо, то получится отличное дополнение к рису.

Ингредиенты для «Корейский салат из баклажанов "Кадича"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Корейский салат из баклажанов "Кадича"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный и несложный в приготовлении салат Всем понравилось
Рада, что вам понравилось
Это самый правильный рецепт из всех предложенных на сайте. У моей сёстры муж кореец, готовят именно так.
Спасибо за высокую оценку. У самой парень кореец. Училась у его мамы.
Без перца,кинзы и кориандра
Вкуснятина! Очень понравился рецепт, напомнил соте из баклажан, но только оччччень острое, муж пищал от удовольствия, так любит все острое. Спасибо за рецепт!
спасибо за доверию к рецепту. Рада что понравилось
обязательно попробую
Спасибо за доверие
И мне понравился такой вариант!
попробуйте, это вкусно
Это вкусно и красиво. Я назвала бы этот салат ,,Золотая осень,,.
спасибо, за теплый отзыв
Очень вкусно, люблю корейскую кухню.
Правильно, что предложили свой вариант, главное, что вкусно!
спасибо, это действительно очень вкусно
Очень аппетитный салат!
спасибо
Это вкусно, только я баклажаны перед готовкой не присаливаю. Горькие лично мне не встречались. Без ’’подготовки" жареные баклажаны вкуснее, но впитывают намного больше масла.
Это конечно дело привычки =)) Просто все знакомые корейцы почему то обязательно их солят, может в этом есть какой то срытый смысл. Горькими бывают крупные баклажаны в которых много семечек. К тому же у меня в семье не любят жирную пищу, поэтому тот факт, что соленые они берут меньше жира даже бонус.
Ваша правда. Дело в том, что у меня нет ни одного знакомого корейца.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки