• 7 октября 2015, 21:08
  • 18459

Баклажаны, фаршированные морковью

Рецепт: Баклажаны, фаршированные морковью

Очень вкусное блюдо, которое украсит как обычный, так и праздничный стол.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны, фаршированные морковью»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
763.76 ккал
белки
14.052 г
жиры
2.0094 г
углеводы
917.5596 г
100 г блюда
ккал
38.44 ккал
белки
0.71 г
жиры
0.1 г
углеводы
46.18 г


Рецепт «Баклажаны, фаршированные морковью»:

У баклажанов отрезать хвостик и сделать надрез вдоль так, чтобы получился кармашек.. Поместить подготовленные баклажаны в кипящую подсоленную воду и варить до мягкости.

Морковь натереть на терке для корейской моркови, лук нарезать полукольцами, чеснок пропустить через пресс. Все хорошо перемешать.

Добавить нарезанную петрушку и черный перец.

Уксус, масло и воду смешать. Добавить соль и сахар. Довести до кипения и сразу же полить морковь. Перемешать.

А дальше остается начинить остывшие баклажаны. Для этого раскрываем надрез и закладываем туда морковь.

Укладываем плотно в кастрюлю, заливаем оставшимся рассолом и под гнет.

Через пару часов можно кушать, мы попробовали через пару суток.

Хранить такие баклажаны в холодильнике 2-3 месяца.





Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6426


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны, фаршированные морковью
Описание: Очень вкусное блюдо, которое украсит как обычный, так и праздничный стол.
Тэги: закуска.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Баклажаны, фаршированные морковью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Скажите а можно хранить на балконе в этом же рассоле и сколько времени?
Алла , спасибо за рецепт ! Сегодня приготовила . В рассоле сколько дней должны стоять и где в холодильнике или в тепле , пока преобретут характерный вкус?
Я сразу отправила в холодильник,а кушать начали через 2 дня.
Спасибо за рецепт, быстро, просто и вкусно! Конечно буду готовить еще не раз. В следущий раз попробую и с зеленью. Алла, подскажите пожалуйста, хранить баклажаны нужно в рассоле?
Очень аппетитные,хранятся в рассоле.Я перекладываю в контейнер с крышкой и храню,но это не долго.Съедаются очень быстро!
Да первую порцию мы быстро съели, в день приготовления) Хочу теперь приготовить побольше! Аллочка, еще раз спасибо за рецепт, и за быстрый ответ!
Очень красиво и вкусно!!!
Спасибо,Олечка!
Аллочка, очень красиво и вкусно!
Здорово
Отличная закусочка Вкусно!!!
Спасибо!
Отличные баклажаны
Спасибо
очень люблю эти баклажанчики
Спасибо,Светочка.Теперь и у меня в кулинарной тетрадочки они есть!
Уверена что это очень вкусно
Олечка,вкусно.Советую!
Аллочка, прекрасные баклажаны! Когда-то угощали чем-то подобным, но это было тыЩу лет назад, еще в прошлой жизни.
Маша,спасибо.Вот и я долго искала рецепт,когда то давно угостили меня и я все время хотела приготовить.Перечитала множество рецептов и остановилась на этом.Не пожалела.Все очень сбалансировано.Не кисло,не сильно остро.
Спасибо!
Аллочка,какие соблазнительные баклажаны!
Спасибо,Ирочка!
"Довести до кипения и сразу же полить морковь. " Полить половиной рассола?
Нет!Вылить весь рассол.Далее,когда морковка остынет,начинить баклажаны. "Укладываем плотно в кастрюлю, заливаем оставшимся рассолом и под гнет".
Все, спасибо, поняла, завтра буду делать
Спасибо за доверие,уверенна рецепт Вам понравится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3271 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки