• 9 сентября 2008, 21:50
  • 34862

Тыквенный пирог

Рецепт: Тыквенный пирог

Очень вкусный и нежный пирог, похожий на суфле. Рецепт из "ШГ" 2007 года

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Тыквенный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2256.6 ккал
белки
48.2 г
жиры
42.9 г
углеводы
409 г
Порции
ккал
376.1 ккал
белки
8 г
жиры
7.2 г
углеводы
68.2 г
100 г блюда
ккал
116.9 ккал
белки
2.5 г
жиры
2.2 г
углеводы
21.2 г

Рецепт «Тыквенный пирог»:

  • 1. Очистить от кожуры 2 яблока, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками.
    2. Разогреть в сотейнике 1 ст. л. сливочного масла, положить лавровый лист и нарезанные яблоки, готовить 4 мин. Всыпать 2 ст. л. сахара, перемешать, через 3 мин. снять с огня.
    3. Изюм промыть, замочить в коньяке.
    4. Тыкву нарезать кубиками и поставить в микроволновку минут на 5.
    (По рецепту предлагается отварить в кипящей, чуть подсоленной воде 5 мин. Отбросить на дуршлаг и подсушить на пару 2 мин. )


  • 5. Измельчить тыкву в блендере. Добавить молоко, яйца, панировочные сухари, корицу и оставшийся сахар. Взбить до однородной массы.
    6. Переложить получившуюся массу в миску, добавить карамелизованные яблоки. Перемешать.
    7. Разогреть духовку до 200"С.
    Оставшиеся яблоки нарезать тонкими ломтиками. Разъемную форму для запекания застелить пергаментом, вылить в нее массу. Уложить сверху на тесто ломтики яблок и оставшееся масло, разделенное на маленькие кусочки. Выпекать в духовке 40 мин.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный пирог
Рецепт: Тыквенный пирог

Очень вкусный и нежный пирог, похожий на суфле. Рецепт из "ШГ" 2007 года

Ингредиенты для «Тыквенный пирог»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Лавровый лист? К яблоку? В ингредиентах даже нет. Или ошибка где-то?
Спасибо за рецепт! отличный пирог, уже во второй раз готовлю
Очень вкусный пирог получился. Спасибо за рецепт!!
Приготовила вчера пирог, правда без изюма - очень-очень вкусно!!! Огромное спасибо за рецепт
Даже муж сказал, который не любит тыкву: " есть можно". Спасибо.
Скажите, пожалуйста, л - это ст.л. или ч.л. ?
Спасибо за рецепт!
Аппетитьненько сделаю!!!
Давно искала что-нибудь подобное из тыквы. Спасибо вам ++ :lol:
Интересный.
Попробую сделать на Халуин - тыквы много. Должно быть вкусно.
Дети в восторге от Вашего пирога. Спасибо +++
Ооочень интересный рецептик. Так хочется попробовать, тыквенный сезон начинается.
Спасибо! Приготовлю не Хэлоуин!
класс!! ++++
Приготовила сегодня. Что-то получился сильно сладкий.
Напоминает по вкусу быстрорастворимую кашу Быстров
Красота...+++++++
Рецепт забираю, но вы не сказали, куда и когда добавлять изюм и для чего его замачивать в коньяке???
Очень люблю тыкву.И как раз к сезону.Спасибочки
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки