• 8 октября 2015, 15:09
  • 1302

Блинный пирог "Лукошко"

Рецепт: Блинный пирог Лукошко

Блины по праву считаются традиционным русским блюдом. Предлагаю приготовить из них сытный и нарядный пирог с начинкой из тыквы, грибов и овсяных хлопьев. Очень вкусно и по-домашнему!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники

Ингредиенты для «Блинный пирог "Лукошко"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2893.2 ккал
белки
120.5 г
жиры
56.6 г
углеводы
482 г
Порции
ккал
723.3 ккал
белки
30.1 г
жиры
14.2 г
углеводы
120.5 г
100 г блюда
ккал
128 ккал
белки
5.3 г
жиры
2.5 г
углеводы
21.3 г

Рецепт «Блинный пирог "Лукошко"»:

  • Приготовить блины по своему любимому рецепту (не слишком тонкие). Мой обычный рецепт: 700 мл молока, 2 яйца, 280 г муки, 1 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли.

  • Грибы порезать соломкой. При этом не забыть из средней части нарезать целые пластинки для будущего украшения. Измельченные грибы потушить под крышкой до испарения жидкости.

  • Мелко покрошить лук, обжарить его на растительном масле. Тыкву потереть на крупной терке, добавить к луку, жарить вместе до готовности тыквы.

  • Добавить к тыкве грибы, потушить все вместе еще 5-7 минут, посолить и поперчить по вкусу.

  • В овощную смесь всыпать злаковые хлопья, влить стакан кипятка, дать настояться пару минут.

  • Блины укладывать стопочкой в форму или на противень (на силиконовый коврик), прослаивая каждый слой начинкой и присыпая крупно натертым сыром.

  • Предлагаю оформить верх пирога блинной плетенкой - это совсем несложно, а получается эффектно. Для этого два блина нарезать сантиметровыми полосками и переплести, начиная от центра. Плетенку обильно смазать яйцом, "подклеивая" краешки.

  • Запекать пирог в духовке 20-25 минут при 180 градусах до подрумянивания и расплавления сыра. Отложенные пластинки грибов обжарить на растительном масле (в один слой) до золотистого цвета. Украсить ими и зеленью готовый пирог. Чудесное угощение!








Вместе с этим рецептом я с удовольствием представляю жителей моей "медвежьей" коллекции — богородские игрушки Мишки. Эти деревянные игрушки обязаны своим рождением селу Богородское, расположенному неподалеку от Сергиева Посада. Резьбой по дереву крестьяне этого села начали заниматься более 350 лет назад, когда местным жителем из чурбачка была вырезана для детишек первая фигурка «аука». Богородские игрушки делались из мягких пород дерева — липы, осины, ольхи, которые предварительно просушивались не менее 4 лет. Вырезались фигурки специальным богородским ножом («щучком») и стаместкой. Чаще игрушки оставляли натурального цвета, некоторые раскрашивались. Расцвет богородского резного промысла пришелся на конец XIX века, когда появились "фирменные" движущиеся фигурки "Кузнецы" и "Курочки". Мишка-лыжник из моей коллекции энергично двигает лапами с палками, когда раскачивается шарик. Богородская игрушка вне времени: в нее играли наши предки, в нее играли мы и играют наши дети.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинный пирог "Лукошко"
Рецепт: Блинный пирог Лукошко

Блины по праву считаются традиционным русским блюдом. Предлагаю приготовить из них сытный и нарядный пирог с начинкой из тыквы, грибов и овсяных хлопьев. Очень вкусно и по-домашнему!

Ингредиенты для «Блинный пирог "Лукошко"»:

Комментарии и отзывы

Люблю всё, что связанно с грибами
Полностью солидарна! Спасибо за отзыв!
очень красиво и необычно!!!
Большое спасибо!
Какой интересный вкусный пирог!!
Да, он такой - рекомендую! И спасибо за коммент!
Какой замечательный пирог! И начинка просто супер, и красивый такой! Великолепный рецепт!
Маша, какие позитивные слова! Спасибо большое - так приятно!
Леночка, пирог без сомнения вкусный! А мишки до того милые!
Удачи тебе в конкурсе, твои рецепты и мишутки достойны победы!
Если б не мишки , вряд ли бы участвовала... Большое спасибо, Оль, за позитивный отзыв и поддержку!
Не сомневаюсь, что вкусно!
Так точно - рекомендую! Большое спасибо за тёплый отзыв!
что же вы делаете с моей диетой обалденно вкусно
Да уж, этот пирожок с диетой никак несовместим! Спасибо за позитифффф!
Да Вы только скажите, всегда пожалуйста
Леночка,какой аппетитный пирог!Замечательный рецепт!
Ирочка, какие приятные слова (как всегда)! Спасибо большое!
Какая прелесть! И мне кусочек!!!!
Больше нет... Спасибо за такой позитивный отзыв!
Обалденный пирог!
Светлана, большое спасибо!
ой-ёй, я уже захотела кусочек!
Уже все доели, и с удовольствием... Спасибо за позитив!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки