• 8 октября 2015, 16:14
  • 9327

Творожно-тыквенная запеканка

Рецепт: Творожно-тыквенная запеканка

Простое, полезное блюдо из доступных продуктов

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Творожно-тыквенная запеканка»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1469.2 ккал
белки
58 г
жиры
17.1 г
углеводы
285.5 г
Порции
ккал
244.9 ккал
белки
9.7 г
жиры
2.9 г
углеводы
47.6 г
100 г блюда
ккал
141.3 ккал
белки
5.6 г
жиры
1.6 г
углеводы
27.5 г

Рецепт «Творожно-тыквенная запеканка»:

1. Очищаем тыкву, нарезаем ее на крупные куски и запекаем их в духовке, поставив на температуру 180 градусов. Держим минут 40-45. Затем остужаем и превращаем в пюре.

2. Добавляем к пюре половину указанной порции сахара, половину порции манки, одно яйцо. Все перемешиваем.

3. Добавляем к творогу оставшиеся манку, сахар, яйцо и промытый, подсушенный изюм, ванильный сахар — все перемешиваем.

4. Смазываем сливочным маслом форму и кладем в нее сначала тыквенную, сверху — творожную массы. Слои чередуем, пока массы не закончатся.

5. Выпекать запеканку 50 минут при 180 градусах.

НА ЗАМЕТКУ: Если тыква сахарная, то сахар добавить только к творожной массе. Вообще сахар добавляйте по вкусу.
Если тыква сочная, то можно добавить на такое количество тыквенного теста 3 ст. л муки.
Еще в творог можно добавить щепотку корицы - смотрите по вашему вкусу.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-тыквенная запеканка
Рецепт: Творожно-тыквенная запеканка

Простое, полезное блюдо из доступных продуктов

Ингредиенты для «Творожно-тыквенная запеканка»:

Комментарии и отзывы

Спешу сказать Вам большое спасибо! Муж тыкву не любит, НО ему так понравилась эта запеканка , что я уже в третий раз её готовлю Может так к полезному продукту и приучу...
Кушайте на здоровье!
Скажите, а зачем вы выставили этот рецепт? На сайте же есть точно такой же! https://www.povarenok.ru/recipes/show/51526/
Готовила уже не раз эту запеканку, вкусно, но рецепт не ваш.
Рецепт не мой, не отрицаю. Я взяла его в журнале, приготовила, добавила свои замечания и показала другим. Никакого криминала нет, на мой взгляд, если будет два рецепта
Под одним названием, с одним тем же ингредиентами??? Тем более что вы его никак преподнесли. Лишний он, лишний. Я думаю, что вы можете и что-то свое выставить, без повторов. А сейчас вы только засоряете сайт.



l
Какая Вы странная, в интернете и на этом сайте полно рецептов, которые дублируют друг друга, с одинаковыми названиями, пропорциями, ингредиентами - обратите внимание на это. Рецепт хороший, людям понравился, еще раз повторю - на авторство не претендую! Обсуждение закрыто.
Знаете, перед тем как принять участие в чем-то надо принять установленные правила, а этот пункт вы явно пропустили. Очередной пиар. Счастья вам.
А модератор - то молчит! А рецепт очень хорош!
А кто сказал,что он плох? Он просто содран. А модераторы за всем углядеть не могут. Пусть живет.
Спасибо за чудесный рецепт! Очень аппетитно выглядит! Завтра обязательно приготовлю.
На здоровье!
Очень симпатично, вкусно и полезно!
да-да
Я обожаю тыкву и творог и Вашу запеканку тоже Срочно бегу готовить , пока слюной не захлебнулась... Вам
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 702 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки