• 8 октября 2015, 22:00
  • 1376

Перец, фаршированный пшеном и овощами

Рецепт: Перец, фаршированный пшеном и овощами

Это блюдо сочетает в себе нотки русской и средиземноморской кухни. Вкусный, сытный, низкокалорийный гарнир для тех, кто следит за своей фигурой. Также можно кушать в пост, исключив из ингредиентов сыр.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Перец, фаршированный пшеном и овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Перец, фаршированный пшеном и овощами»:

Пшено отварить в кипящей подсоленной воде 20 минут (до готовности), воду слить.

Перец разрезать напополам, вычистить семена и перегородки, выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания. Духовку разогреть до 220°, запекать 5 минут.

Лук мелко нашинковать, чеснок измельчить. Обжарить на растительном масле 2–3 минуты. К ним добавить нашинкованный шпинат, посолить, поперчить, добавить 2 ст. л. воды, тушить, помешивая, 5 минут.

Из маслин и нута слить жидкость. Маслины нарезать колечками, фетаки – кубиками, вяленые томаты слегка измельчить.

Смешать пшено, маслины, шпинат, фетаки, томаты, нут.

Полученной массой нафаршировать перец. Запекать в духовке при 180°, 20 минут.

Жостовская роспись — российский народный художественный промысел росписи кованых металлических (жестяных) подносов, существующий с 1825 года в деревне Жостово Мытищинского района Московской области.
Основной мотив росписи — цветочный букет простой композиции, в котором чередуются крупные садовые и мелкие полевые цветы. Роспись производится обычно по чёрному фону (иногда по красному, синему, зелёному, серебряному).
По назначению подносы делятся на две группы: для бытовых целей (под самовары, для подачи пищи) и как украшение. По форме подносы бывают круглые, восьмиугольные, комбинированные, прямоугольные, овальные и другие.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перец, фаршированный пшеном и овощами
Описание: Это блюдо сочетает в себе нотки русской и средиземноморской кухни. Вкусный, сытный, низкокалорийный гарнир для тех, кто следит за своей фигурой. Также можно кушать в пост, исключив из ингредиентов сыр.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Здорово
Спасибо!
класс!!!
Айгульчик, спасибо!
Очень оригинальная начинка!
Очень люблю все необычное и оригинальное! Спасибо за комментарий!
Мариночка как всегда красиво и аппетитно
Леночка, спасибо за добрые слова!
хорошие перчики
Большое спасибо!
Аппетитный рецепт, забрала в КК
На здоровье! Буду рада, если понравится!
очень красиво оформлено
Спасибо большое!
Вот это начинка - целый салат! Очень аппетитно!
Я хотела его сначала салатом сфоткать... Но потом решила, чего перец будет пропадать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 430 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки