• 9 октября 2015, 12:35
  • 1722

Жаркое по-яснополянски

Рецепт: Жаркое по-яснополянски

Не могу утверждать, что граф Толстой баловался этим блюдом. Так как его современники уверяют, что он был вегетарианцем. Но Ясная Поляна у меня чётко ассоциируется с Львом Николаевичем. Может жена его, Софья Андреевна, да многочисленные дети, втайне от папеньки едали это поистине графское жаркое. Ароматное, мягкое мясо с кисло-сладким соусом. Как сказал герой рассказа "Сирена", другого великого русского писателя А. П. Чехова- "После жаркого человек становится сыт и впадает в сладостное затмение. В это время и телу хорошо и на душе умилительно."

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Жаркое по-яснополянски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4443.2 ккал
белки
187.7 г
жиры
344.6 г
углеводы
157.8 г
Порции
ккал
740.5 ккал
белки
31.3 г
жиры
57.4 г
углеводы
26.3 г
100 г блюда
ккал
266.1 ккал
белки
11.2 г
жиры
20.6 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Жаркое по-яснополянски»:

  • Свинину порезать кусками, слегка отбить.

  • Посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с растительным маслом, на большом огне по 2мин. с каждой стороны.

  • Сложить в сотейник или кастрюлю с толстым дном, добавить лавровый лист, душистый перец и бульон в который влить ст. л. уксуса. Тушить на умеренном огне 40-50мин.

  • Из вишни отжать сок. У меня была замороженная вишня с дачи. Я разморозила, подавила толкушкой и процедила. Из 200 гр получилось 125мл сока. Из пакетированного сока мне кажется ничего не получится.

  • Когда свинина будет готова, переложить её из сотейника, а оставшийся бульон процедить. Растопить масло, обжарить в нём сухари минуты 3-4, добавить сок, сахар, корицу и процеженный бульон и прокипятить 2 мин.

  • Половину соуса влить в мясо, дать настояться минут 15. Оставшимся соусом поливать мясо при подаче. Готово!!!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жаркое по-яснополянски
Рецепт: Жаркое по-яснополянски

Не могу утверждать, что граф Толстой баловался этим блюдом. Так как его современники уверяют, что он был вегетарианцем. Но Ясная Поляна у меня чётко ассоциируется с Львом Николаевичем. Может жена его, Софья Андреевна, да многочисленные дети, втайне от папеньки едали это поистине графское жаркое. Ароматное, мягкое мясо с кисло-сладким соусом. Как сказал герой рассказа "Сирена", другого великого русского писателя А. П. Чехова- "После жаркого человек становится сыт и впадает в сладостное затмение. В это время и телу хорошо и на душе умилительно."

Ингредиенты для «Жаркое по-яснополянски»:

Комментарии и отзывы

вау! мясо и вишня... шедеврально!
Спасибо
Уксус яблочный,винный?Какой?
Столовый
Прекрасный соус! Очень аппетитное жаркое! Даже не знала, что Толстой был вегетарианцем.
Спасибо Я так поняла по публикациям, что это он к концу жизни уже заморочился Умища то, девать было некуда, вот его и распирало, то в оду сторону, то в другую)))))
Очень интересное жаркое. Надо приготовить пока замороженная вишня есть. А из-за уксуса бульон не слишком кислый?
Попробуйте Нет, не кислый, от мяса ещё достаточно сока выделяется при тушении, как раз. Вот вишня у меня была кисловата, я 1,5 ложки сахара добавляла. Спасибо за отзыв
Понравилось мне Ваше жаркое!
Спасибо Попробуйте, это вкусно
Просто уверена, что будет!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки