Очень вкусная икорка, в нескольких вариантах, не затратная! Главное стерилизация и последовательность, зимой стоит!!!))) Вкусно очень)
- 9 октября 2015, 15:46
- 13195
Кабачковая икра "Вкус из детства"

Ингредиенты для «Кабачковая икра "Вкус из детства"»:
- Кабачок — 1,5 кг
- Морковь — 0,5 кг
- Лук репчатый — 0,5 кг
- Помидор — 0,5 кг
- Уксус — 4 ч. л.
- Сахар (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Масло подсолнечное — 0,5 стак.
- Чеснок — 4 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
375.9 ккал |
белки
11.9 г |
жиры
3.5 г |
углеводы
54.7 г |
Порции | |||
ккал 94 ккал |
белки 3 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 13.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 32.7 ккал |
белки 1 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Кабачковая икра "Вкус из детства"»:

Нарезаем кабачки, лук, помидоры кубиками, морковь натираем на крупной терке.
Кабачки обжариваем отдельно. В другой сковороде обжариваем до золотистого цвета лук, добавляем морковь, а затем помидорчики.
Ничего не солим! Когда кабачки стали прозрачными и выпустили последний сок, добавляем отдельно приготовленные лук, морковь и помидоры. Тушим на маленьком огне не менее 1-1,5 часа, достаточно жидкая консистенция изначально. Тем временем хорошо вымываем баночки и стерилизуем не менее 3 минут. Запах обалденный)
Солим, добавляем сахар по вкусу, выдавленный или натертый чеснок, в конце уксус. Оставляем готовую икру остывать (можно до очень теплой). Добавлю фото этой икорки, которую не взбивала, закрыла сразу, тоже очень вкусно)

Готовую остывшую икру взбиваем блендером или на комбайне, раскладываем по баночкам. На дно широкой кастрюли кладем равномерно марлю, ставим баночки, наполняем кастрюлю водой до начала горлышка и стерилизуем 15-20 с момента закипания! Закатываем, и под одеяло на сутки! Обалденная икра, вкус что надо! Для меня это идеальный рецепт! На фото цвет немного не такой, в жизни темнее, более оранжевый)
Всем приятного аппетита! Уверена, что вам понравится!
Комментарии и отзывы
10 октября 2019 года nikovr-2019 #
14 октября 2019 года Оля24 # (автор рецепта)
7 августа 2019 года Влас Власов #
23 августа 2019 года Оля24 # (автор рецепта)
7 июля 2019 года Moshkin #
23 августа 2019 года Оля24 # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года Locky #
13 апреля 2017 года Оля24 # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года Janasim #
6 сентября 2016 года Оля24 # (автор рецепта)
17 августа 2016 года Janasim #
От себя напишу для тех, кто не может (как и я) на глаз и вкус положить соль и перец. Я на два кг общего количества очищенных продуктов добавляла 1,5 десертной ложки соли (мелкой) +0, 7 десертной ложки черного перца. Меня вкус очень устроил. Еще раз большое спасибо!
18 августа 2016 года Оля24 # (автор рецепта)
18 августа 2016 года Janasim #
18 августа 2016 года Оля24 # (автор рецепта)
6 августа 2016 года Janasim #
10 августа 2016 года Оля24 # (автор рецепта)
10 августа 2016 года Оля24 # (автор рецепта)
10 августа 2016 года Janasim #
9 октября 2015 года ната цы #
9 октября 2015 года Оля24 # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Оля24 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: