• 9 октября 2015, 16:01
  • 4876

Икра из баклажанов на зиму

Рецепт: Икра из баклажанов на зиму

Простой рецепт консервации любимой жареной икорки на зиму! Всегда кстати, к гарниру и просто с хлебушком!)

Категория: Заготовки Икра

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Икра из баклажанов на зиму»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
840.2 ккал
белки
24.9 г
жиры
3.7 г
углеводы
1174.6 г
Порции
ккал
210.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
0.9 г
углеводы
293.7 г
100 г блюда
ккал
28.8 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
40.2 г

Рецепт «Икра из баклажанов на зиму»:

Очищаем синие от кожуры, нарезаем кубиками и обжариваем отдельно на сковороде.
Лук мелкими кубиками обжариваем, добавляем натертую морковь, затем помидорчики кубиками. Тушим до готовности.
Когда баклажаны стали прозрачными и немного зажарились, все смешиваем в одну посуду и тушим 40-45 минут.
В конце добавляем чеснок, соль, сахар по вкусу, уксус и тушим еще 10 минут.

Готовую икру раскладываем в стерилизованные горячие баночки, закатываем и под одело на сутки.

У меня никогда не срывало в квартире, если кто-то очень сомневается, простерилизуйте еще 15 мин.) всем приятного аппетита и удачи!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икра из баклажанов на зиму
Рецепт: Икра из баклажанов на зиму

Простой рецепт консервации любимой жареной икорки на зиму! Всегда кстати, к гарниру и просто с хлебушком!)

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Икра из баклажанов на зиму»:

Комментарии и отзывы

Делала что-то вроде этого этой зимой,а может и таков рецепт!Лень тетрадь доставать,смотреть На хлебушек вкусно!Но бывало откроешь банку,поешь в охотку,а полбанки потом стоят в холодильники!Делаю начинку для пирожков!!! брала вареную курицу,резала кусочками,обжаривала в небольшом кол-ве масла,затем поллуковицы сюда же.И ТАДАМ-добавляем n-кол-во икры с банки!Немного тушим,остудить-начинка готова!С такой начинкой пирожки и жарила и пекла в духовке!Может кому пригодится!!!
Да, вы правы, икра идет как добавка отлично к другим блюдам) Этим летом точно не жарко будет консервировать)
Вы на собственных банках с консервацией даже штрих-код проставляете ?
Пока что нет)
В конце сезона использую оставшиеся баночки, с наклейками в том числе
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки