• 9 октября 2015, 16:12
  • 28957

Жареная рыба "100%"

Рецепт: Жареная рыба 100%

Рыбка получается очень сочной, вкусной и готовой на 100%, никаких сомнений, что где-то не прожарились даже довольно большие кусочки.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Жареная рыба "100%"»:



Рецепт «Жареная рыба "100%"»:

Нарезанную на порционные кусочки рыбу посолить и сбрызнуть лимонным соком. Дать постоять пару часов в холодильнике, можно на ночь.

В полиэтиленовом пакете смешать муку кукурузную и пшеничную. Кусочки рыбы обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривать со всех сторон до золотистого цвета (буквально несколько минут с каждой стороны)

Выложить на застеленный пергаментом или фольгой противень и на 20 минут в разогретую до 180-200 градусов духовку.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6319


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареная рыба 100%
Описание: Рыбка получается очень сочной, вкусной и готовой на 100%, никаких сомнений, что где-то не прожарились даже довольно большие кусочки.


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Жареная рыба "100%"» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мой муженек-рыбачок даже отдыхать на море ездит с удочками !!! Ну, и вот результат его деятельности на лицо !!! Сверху кефалина !!! А еще ставридка и морской карась !!! Интересная панировка в пакете !!! Духовкой не пользовалась, просто обжарила ! Плавнички и хвостики классно хрустели !!! Спасибо за рецепт !!! И моему рыбачку за улов!!!
Наташенька,очень аппетитная рыбка! Муж - добытчик!!!
Спасибо, Жанночка! Добытчик, конечно!!! Это удел мужской!!! Добывать !!!
Ответ для Natkati
Прекрасная рыбка! Повезло тебе, Наташа, с мужем-рыбаком! А у меня муж - танкист, world of tanks... Никакого проку...
я и вправду подумала, что танкист, в армии служит !!! А он вон какой танкист... !!! Ну, так значит в другом хорош... !!!
Ответ для Natkati
о! молодец какой у тебя добытчик слава богу не мамонта
ой... да, думаю, в прошлой жизни и мамонтов ловил...
Ответ для Natkati
Натусик! Какая аппетитная рыбка, с хрустящей корочкой!
давай вместе похрустим!!!
Это нам два раза не предлогать!
Спасибочк за угощение!
на здоровье!!!
Ответ для Natkati
Какая красота, Наташик ! Какая мировая рыбка ! Мужу респект !
что там море, в луже выловит что-нибудь обязательно !!! Спасибо, Ларочка!!!
Ответ для Natkati
Спасибо за комментарий и аппетитное фото .
Оля, принимай и мой отчет! Великолепная рыбка получилась! Первый раз обваливала рыбу с добавлением из кукурузной муки. Рыбка получилась сочной, нежной и хорошо прожаренной! Нам очень понравилось! Спасибо, Оля, за прекрасный рецепт!
Ох... опять рыбка моя любиииииимая!!!
Жду на угощение, Наташ!
Мариш! Давай лучше ты ко мне... У меня ее много... РЫБЫ
Легко! К рыбе и под рыбу тогда захвачу
Таааааак.... пивка что ль тогда... Думаю, шампанское не в тему будет !!!
Здесь нет смайлика, несущего ящик пива!
Такси вызываю?
Млин... Марин! Мне ж шмон дома навести надо... раз гости ... И рыба то в морозилке... грызть тогда будем...
Успеешь! Мне 2 часа до Москвы добираться, потом пока тебя найду, времени хватит!
Млин... а я посмотрела, Москва вроде у тебя...
Стоит Москва, а живу в Подмосковье.
Тоже хорошо... дом в деревне у меня тоже в Подмосковье...
Напиши в ЛС
Ответ для ved-marina
Мариша, шикарная подача! Сразу про кремлевскую кухню вспоминаю
Спасибо большое, дорогая!
Прекрасный рецепт!
Большое спасибо за замечательный рецепт! Рыбка получилась очень вкусная, сочная, нежная и с восхитительной корочкой!
Отличное фото!
Большое спасибо!
Ответ для hellena2013
Леночка, чудесная рыбка!
Танечка, большое спасибо!
Ответ для hellena2013
Ох, и вкусная же рыбка!!!
Светочка, большое спасибо! Это ты меня соблазнила на эту рыбку!
Ну вот, а теперь, увидев твою снова хочу. Леночка, у тебя какая рыбка?
Светочка, у меня морской окунь! Очень вкусно получилось!
Завтра куплю и пожарю снова .
Ответ для weta-k
правильное решение-бегу на рыбку
Алечка, для тебя всегда самый лучший кусочек!
воот такой спасибо))
Ответ для hellena2013
Леночка, румяная и вкусная рыбка!!!
Жанночка, большое спасибо, дорогая!
Ответ для hellena2013
Леночка, аппетитная и очень вкусная рыбка у тебя получилась!
Ларочка, большое спасибо за внимание и поддержку! Мне очень приятно!
Ответ для hellena2013
Леночка, замечательная рыбка! Очень вкусно!
Светочка, большое спасибо, дорогая!
Ответ для hellena2013
Леночка, чудесная рыбка! очень вкусно!
Оленька, большое спасибо за внимание и постоянную поддержку!
Ответ для hellena2013
Леночка, м-мм, как вкусно , шикарная рыбка !!!
Галочка, большое спасибо, дорогая! Угощайся на здоровье!
С удовольствием угощусь !!!Спасибочки, ооочень вкусно !!!
Отличный рецепт, нравится панировка в кукурузной муке и простота приготовления. У меня морской окунь целой тушкой. Спасибо!
Светочка, восхитительная рыбка у тебя получилась! Бесподобное, солнечное фото!
Спасибо, Леночка!
Ответ для weta-k
Светлана, замечательные рыбки
Большое спасибо, Лилечка!
Ответ для weta-k
Светик, рыбка очень аппетитная! Какая золотистая хрустящая корочка!
Спасибо, Светочка! Рыбку мы очень любим .
Ответ для weta-k
Светка!Какая рыбка получилась золотая!Ещё и желания исполняет поди захотел кушать вкусно-вот оно желание и исполнилось
Спасибо, Алечка , точно, эти желания не сложно исполнить .
Ответ для weta-k
Светочка, аппетитная рыбка!
Спасибо, Леночек большое!
Ответ для weta-k
Светочка, классная рыбка , одну бы с утащила и с удовольствием слопала !!!
Спасибо, дружочек, на добром слове, Галочка, тащи на здоровье!
Спасибо, ооочень вкусно !!!
Ответ для weta-k
Превосходно получилось!
Спасибо, Любочка!
Ольга, спасибо ОГРОМНОЕ!!! Муж в Восторге, готовить будем только так. Как это удобно, обжарил рыбку со всех сторон по минутке, и отправил "доготавливаться" в духовку. Рыбка божественна. С очень хрустящей корочкой, мясо прям сваливается с кости. А запах, какой запах!... Почему не видела вашего рецепта раньше ...
Прекрасный фото отчёт!
Спасибо
Спасибо. Очень вкусно!
На здоровье!
Ответ для kris27
Шикарно!
Делала без кукурузной муки, ну нет ее у меня). Но сама идея - супер, теперь почти всегда делаю так. И теперь уже не беру пергамент или фольгу, у меня и на противне не пригорает. Единственное, что запекаю в режиме "гриль" (времени можно и поменьше, в зависимости от размера кусочков). Спасибо большое))))))
Отличный рецепт. Прям для меня. Вечно у меня рыба на сковороде неравномерно прожаривается. Сделала сегодня по вашему рецепту. У меня был морской окунь тушки. Мариновать в лимонном соке не стала, т.к. морской окунь и так вкусный. И запанировала в одной кукурузной муке. Обжарила на сильном огне до золотистой корочки, потом переложила в форму для запекания. Рыбки были некрупные, так что я их целиком обжарила и запекала. Результат Прям для меня рецепт. Вам респект и уважуха, и большое спасибо
Теперь только так буду жарить рыбку
Получилась вкусная рыбка. Только я совсем не заметила разницы во вкусе по сравнению с просто приготовленой на сковороде.
Красотень! Я думаю, что такой способ приготовления просто своего рода подстраховка от непрожаренности. Для меня актуально
Ответ для caramel77
Прекрасное фото!
Спасибо за внимание
Жарила крупного карпа, вообще без панировки, на как-нибудь попробую и с ней. Главное, на мой взгляд - это доводка до готовности в духовке. Не надо переживать, что рыба не прожарится. У меня запекалась 10 мин. при t 220. Получилась с румяной корочкой и сочная внутри! Спасибо за замечательный рецепт!
Цвет- супер!
Еще раз спасибо за прекрасный рецепт! Пользуюсь с завидной регулярностью!
Олечка, я с отчетом! Замечательная рыбка ! Очень понравилась кукурузная мука в панировке! Корочка получилась аппетитно-золотистой! У меня обычная рыбка хек! Спасибо большое за рецепт!
Олечка, отменная рыбка , рецепт взяла на заметку !!!
Галочка, спасибо, солнышко! Ты будешь довольна!
Ответ для Покусаева Ольга
вау,какая рыбегка вкусная , Оленька
Танечка, спасибо! Рыбка вкусная
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, ох, какая аппетитная рыба в золотистой корочке! Красота!
Ирочка, спасибо большое за внимание и похвалу! Так приятно!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, очень соблазнительная рыбка
Виолушка, спасибо, моя хорошая! Угощайся на здоровье!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька!!!! Рыбка шикарная!!!! Очень аппетитная
Юлечка, пребольшое спасибо! Быстро и вкусно!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, ну очень аппетитная рыбка!!!
Ирочка, милая, спасибо, что заглянула, отведала и похвалила!
Ответ для Покусаева Ольга
Обожаю жареную рыбку с корочкой! Так что угощай скорее!!
Ой, уже суетюсь (правильно я сказала? ) Угощайся на здоровье!
Ой, уже суетюсь
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка! Шикарная рыбка!!! Очень аппетитная!!!
Спасибо, Людочка! Просто и вкусно!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, рыбка прекрасная и аппетитная
Олечка, большущее спасибо!
Ответ для Покусаева Ольга
Отличный результат!
Любочка, большущее спасибо!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька!Отменные кусочки рыбы вышли Хек очень добротно смотрится
Аленький, благодарю тебя от всей души за добрые слова!
Вкусная рыбка! Готовила из карпа! Обожаю я его! Кукурузную муку иногда добавляю для жарки рыбы. Очень красиво получается. Спасибо большое за рецепт.
Очень аппетитно! Рыбка просто чудесная!
Спасибо большое за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Людочка, очень аппетитная рыбка у тебя на тарелочке!
Спасибо большое, Олечка!!!
Ответ для Сурик
Людочка, какая аппетитная вкуснятина
Виолетточка! Спасибо большое за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Людочка!!!! Какая соблазнительная рыбка!!!!! Супер!!!!
Спасибо большое, Юлечка!!!
Ответ для Сурик
Прекрасное фото!
Спасибо большое!!!
Добралась и до вашего рецепта.Рыба получилась обалденная.Буду жарить рыбу только так.Спасибо что поделились.Хочю у вас спросить у вас рыба прилипала к бумаге для запекания или нет?У меня рыба прилипла к бумаге,может ее смазать надо или качество бумаги подвела,прямо не знаю.
Очень рада, что технология понравилась и результат не разочаровал. К моей бумаге ничего не прилипает, кроме бисквитного рулета, думаю дело в бумаге.
Хороший способ для крупной рыбы. У меня правда карп не большой попался, немного меньше в духовке провел. Спасибо за рецепт, буду пользоваться.
Готовьте на здоровье! Спасибо за фотоотчет
Ответ для suliko2002
Олечка, очень вкусненько смотрится твоя рыбка
Ответ для suliko2002
Всё понравилось!!! И масла минимум и хлопот никаких, и готовность 100%. Спасибо, буду жарить рыбу теперь, только по Вашей технологии!
На здоровье! Приятно поделиться проверенным методом
Ответ для Евгения 1976
Супер фото отчёт!
Спасибо
Очень понравилось добавлять кукурузную муку, красивая корочка получается. В духовку не ставила, просто вторую сторону жарила на маленьком огне под крышкой. У меня было филе трески.
Спасибо за рецепт! И прошу прощения за ночное фото.
Какое у вас изумительное фото! здорово, что понравился рецепт
Ответ для kotenochkin
Прекрасная рыбка!
какой интересный рецепт!!! а если с утра пережарить и сложить на противень,а вечером,перед подачей,убрать в духовку и пропечь??? поделитесь соображениями))) ведь на обжарку рыбы тоже нужно время,но вечером,когда уже вся гвардия за столом и стучит ложками, его катастрофически не хватает Спасибо Вам огромное за рецепт!!
Оставлять рыбу недожаренной я бы не рискнула. В принципе так ее не нужно долго жарить, получается быстро. Когда перекладывается на противень рыба внутри еще сырая, но благодаря высокой температуре и корочке из муки она и готовится равномерно и сок не теряет. Её можно просто полностью приготовить заранее и потом нагреть в духовке, будет как только что пожаренная
Ответ для joop7
Ни в коем случае нельзя оставлять рыбу недожаренной. В теплой недожаренной рыбе вы представляете какие бактерии расплодятся за ночь! Отравления очень серьезные случаются.
+++ очень аппетитно, надо приготовить, а то ни когда сазана не покупала. Фото изумительные.
( только в рецепте указано 2 г рыбы - маловато будет )
спасибо за подсказку не заметила
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1357 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки