• 9 октября 2015, 16:25
  • 5022

Свинина "Улетевшие птички"

Рецепт: Свинина Улетевшие птички

Ucellini scappati. Этим блюдом Вас угостят в районе итальянских провинций Бергамо и Брешии... На местном диалекте название этого традиционного блюда звучит как "озей скаппач" - Osei scappac..., то есть, "Улетевшие птички"! ))) И все потому, что раньше в это мясо заворачивали маленьких птичек, преимущественно воробьев, и обжаривали! Этот рецепт можно считать более упрощенным, повседневным и доступным вариантом традиционного итальянского блюда.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Свинина "Улетевшие птички"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2232.1 ккал
белки
84.3 г
жиры
182.5 г
углеводы
28.4 г
Порции
ккал
558 ккал
белки
21.1 г
жиры
45.6 г
углеводы
7.1 г
100 г блюда
ккал
262.6 ккал
белки
9.9 г
жиры
21.5 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Свинина "Улетевшие птички"»:

  • При приготовлении этого блюда будем использовать свежие листики шалфея. Большинство из нас знакомы с лекарственными свойствами этого растения, но и в кулинарии он находит широкое применение.
    Шалфей, наряду с другими более известными и привычными для нас приправами, входит в рецепты многих кулинарных блюд. В Италии он используется для придания дополнительного аромата к блюдам из говядины, свинины, птицы и рыбы. Кстати сказать, блюда с приправой из шалфея лучше перевариваются желудком.
    Итак, листики оторвать от веточек, вымыть и как следует высушить бумажным полотенцем.

  • Мякоть свинины нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см. Как следует отбить их и уложить на стол рядом друг с другом. Поверх каждого кусочка положить листик шалфея (можно два!).

  • Сверху накрыть тонкой полоской копченой грудинки.

  • И закрепить эту "конструкцию" с помощью зубочистки.

  • Слегка присыпать мукой...

  • В большой сковороде разогреть сливочное и растительное масле и обжарить ломтики мяса с двух сторон.

  • Посолить совсем чуть-чуть с той стороны, где нет грудинки (не пересолите!) Как только мясо подрумяниться, добавить белого сухого вина и еще прожарить пока получившийся соус не испариться на половину.

  • Удалить из мяса зубочистки и подавать горячими...

Подавать с любым Вашим любимым гарниром! Итальянцы чаще предложат Вам это блюдо с полентой...
BUON APPETITO! )))





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина "Улетевшие птички"
Рецепт: Свинина Улетевшие птички

Ucellini scappati. Этим блюдом Вас угостят в районе итальянских провинций Бергамо и Брешии... На местном диалекте название этого традиционного блюда звучит как "озей скаппач" - Osei scappac..., то есть, "Улетевшие птички"! ))) И все потому, что раньше в это мясо заворачивали маленьких птичек, преимущественно воробьев, и обжаривали! Этот рецепт можно считать более упрощенным, повседневным и доступным вариантом традиционного итальянского блюда.

Ингредиенты для «Свинина "Улетевшие птички"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Свинина "Улетевшие птички"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Невероятно, но факт ! Я готовлю так же ))))).У вас встретила несколько рецептов,по которым уже готовила ! Вот это да ! И Птички весьма знакомые )))) .Приятно видеть то,что сама люблю )))
Действительно, приятно, когда вкусовые пристрастия совпадают! Я тоже заметила, что мне знакомы некоторые Ваши рецепты, Ольга!
Мне тоже приятно ! Хотя живём в разных местах, но едим ,в общем-то ,одинаково
Непременно приготовлю на этой неделе, а пока забираю себе в кк. Спасибо за рецептик)
Буду рада, если рецепт пригодится! )) СПАСИБО!
Очень интересный рецепт. И презентация супер
СПАСИБО большое за оценку рецепта! ))
A vot i nachi pti4ki-splochnoi vostorg,dorogaya!!!!
Инночка, СПАСИБО! )))
Irocka,4to pokupala ty zdes’,crudo ili pancettu,ne mogu razobrat’?
Otlicnyi rezeptik,pasibo,dorogaya!
Инночка, здесь crudo! )))) Буду рада услышать твой отзыв, если приготовишь! )))
Aga,ugadala,znacit!!!
U nas v Ligurii,toje delayut podobnoe,tol’ko nazvanie zabyla,no ne pticki!
Может быть Сальтимбока???
Точно,они самые!!))))
Сальтиинбокка алла Романа!!!Типа" Прыг и в рот",по - Римски!!!))))
Ну очень вкусно,спасибо ,что напомнила!!
Супер!!!
СПАСИБО!!! ))))
Хочу!!!!!
Предлагаю приготовить!! )))) Хотя, я бы сама с удовольствием угостила!
вкуснота!!!!
Спасибо большое, Татьяна!!! ))))
Шикарно!!!
Катюша, так приятно, что тебе понравилось блюдо! )))
Прекрасный рецепт
Спасибо большое, Вероника! )))
Прекрасное блюдо. Жалко только, что у нас шалфей не водится.
Спасибо! ))) Значит, остается самим его выращивать! )))
Очень вкусно!
Спасибо большое! ))
обожаю мясо с шалфеем, очень вкусно и полезно
Спасибо, Танечка! )))) А ты пробовала просто жареный шалфей? Вкусно!!! Или в кляре.......
конечно, увидела у Оливера в книге "Моя Италия" сто лет назад
Надо будет посмотреть мне эту книгу!
Без птичек даже лучше! Обалденный рецепт!
Спасибо большое, Оксана! )))
Да у нас этих птичек сплошь и рядом едят, не воробьев, а черноголовую славку, молодых голубей, перепелок, дроздов и т.д. Хоть многие виды и занесены в красную книгу.
А рецепт просто великолепный! Я бы сама всю эту вкусноту и съела! Без птичек, конечно. Для меня это слишком.
Да, Маша, очень многих пернатых уже "пустили на кухню"! )))) Дроздов не пробовала, а голубей (местных) и перепелок довелось! ))))
Обалденное блюдо! И подача супер!
Умничка Ириночка!
Да ни один мужик на планете Земля перед таким не устоит!
Спасибо большое! ))) ну, просто захвалили меня......вместе с рецептом!!!
Браво! Очень интересно про запеченных птичек, у чехов тоже есть блюдо называется Воробей, я все никак не могла понять, откуда такое название. Наверное тоже раньше пользовались подобной "технологией"
Да, действительно, интересно... ))))) Тоже могу предположить, что "корни" одни у этих блюд! Спасибо большое за внимание к рецепту!
Прекрасно! Вкусно! Красиво!
Не знаю, как птички, но я улетела точно...
Браво!
ИРОЧКА!!! )))) Спасибо!
ВОТ ТАК РЕЦЕПТ!!! чудо!!!
Айгульчик, СПАСИБО! ))))
Красота!
Благодарю, Мариана! )))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки