• 9 октября 2015, 17:50
  • 7866

Запеканка "Почти Жюльен"

Рецепт: Запеканка Почти Жюльен

Сочная ароматная запеканка по мотивам всеми любимого жюльена.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Запеканка "Почти Жюльен"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Запеканка "Почти Жюльен"»:

Лук, шампиньоны и курицу нарезаем мелкими кубиками.

Рис варим по инструкции на упаковке.

Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.

Добавляем шампиньоны и готовим еще минут 5-7. Добавляем соль, перец.

Курицу обжариваем на отдельной сковороде, солим.

В готовый рис добавляем сливочное масло и перемешиваем.

В порционные формочки выкладываем слой риса. У меня вышла одна столовая ложка.

Выкладываем курицу

Затем обжаренные с луком грибы

Посыпаем тертым сыром

Наливаем сливки. На каждую формочку у меня ушло по 50 мл.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Приятного аппетита!









В обиходе наших предков очень активно использовалась разнообразная глиняная посуда. Поэтому популярным в те времена был такой русский народный промысел – гончарное дело. Мало кто знает, что изначально этим занимались исключительно женщины. И только значительно позже этот промысел полностью перешел в сильные руки мужчин.
Как правило, занимались этим ремеслом в местах природного скопления глины. Как правило, возле них образовывались деревни и поселения. Секреты гончарного дела передавались из поколения в поколение.
Самыми известными в России округами, которые славились своими мастерами, изготавливающими чудесные изделия из глины, стали Новгород, Смоленск, Рязань, Гжель, Вологда и многие-многие другие. Обычно, это были районы, находящиеся вблизи рек и озер.
Из глины делалась не только посуда. Широкое распространения получили различные игрушки, статуэтки, свистки, украшения и предметы интерьера. В Нижегородской области гончарный промысел возник еще в XVI веке. Одним из его центров стало село Богородское. До сих пор там проходит фестиваль мастеров и поклонников этого ремесла.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Запеканка "Почти Жюльен"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Нам понравилось. Спасибо
Вам спасибо! Рада, что понравилось!
Очень вкусная запеканка. Доченька сказала, что будем готовить еще.
Спасибо вам большое!! Рада, что рецепт пришелся по душе!
Настенька, замечательная запеканочка!
Спасибо, Олечка!!
А если нет глиняных горшочков, как можно ещё приготовить?
В одной большой форме! Можно в форме для кекса!
Спасибо! Попробую попробовать)))
Удачи!!!
Настюш, я с отчетом и благодарностью за рецепт вкусной, нежной запеканочки!!! Супер, очень понравилась, буду готовить и в дальнейшем!!! Спасибо!!!
Галиночка, спасибо тебе за такой красивый и вкусный отчет!!! Очень рада, что рецепт приглянулся!!!
Ответ для felix032
Галочка, очень аппетитная запеканочка!
Олечка, спасибо, дорогая!!!
Настенька, прекрасное блюдо Удачи!
Спасибо, дорогая!!!
Настя, шикарная запеканка!
Спасибо большое!!!
Вкусное блюдо!!!!!
Благодарю!!!
Получилось очень очень нежно и вкусно! Семья оценила! Спасибо за рецепт!
Элеонора ,спасибо за доверие!! Рада ,что рецепт понравился!!
Спасибо за рецепт, утащила в к/к..при случаи обязательно приготовлю..
И вам спасибо! На здоровье!!
И вам спасибо! На здоровье!!
ФОТО - такие русские, очень красиво!
Спасибо, Леночка!!!
Очень вкусно!
Спасибо!!
Настя, вкусная и красиво поданная запеканка
Спасибо, дорогая!!
Великолепная запеканка! А посуда,вообще суперская
Иринка, спасибо большое!
вкусно, конечно!
Спасибо!!
Настя! Как вкусно!!! Молодец! Забираю! Победы и удачи в конкурсе!!!
Людочка, спасибо за поддержку!!
Настюша!Класс!!! Больше и добавить нечего!
Спасибо, Машенька!
Вкуснотища настоящая!
Это точно! Спасибо!
Прекрасный рецепт
Вероничка, спасибо , что заглянула!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2526 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки