Сочная ароматная запеканка по мотивам всеми любимого жюльена.
- 9 октября 2015, 17:50
- 7866
Запеканка "Почти Жюльен"

Ингредиенты для «Запеканка "Почти Жюльен"»:
- Рис ( "Ориент" Мистраль) — 100 г
- Шампиньоны (свежие) — 200 г
- Грудка куриная — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Вода (для варки риса) — 200 мл
- Сливки (жирность 20%) — 200 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное (для обжарки)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Рецепт «Запеканка "Почти Жюльен"»:

Наливаем сливки. На каждую формочку у меня ушло по 50 мл.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.




В обиходе наших предков очень активно использовалась разнообразная глиняная посуда. Поэтому популярным в те времена был такой русский народный промысел – гончарное дело. Мало кто знает, что изначально этим занимались исключительно женщины. И только значительно позже этот промысел полностью перешел в сильные руки мужчин.
Как правило, занимались этим ремеслом в местах природного скопления глины. Как правило, возле них образовывались деревни и поселения. Секреты гончарного дела передавались из поколения в поколение.
Самыми известными в России округами, которые славились своими мастерами, изготавливающими чудесные изделия из глины, стали Новгород, Смоленск, Рязань, Гжель, Вологда и многие-многие другие. Обычно, это были районы, находящиеся вблизи рек и озер.
Из глины делалась не только посуда. Широкое распространения получили различные игрушки, статуэтки, свистки, украшения и предметы интерьера. В Нижегородской области гончарный промысел возник еще в XVI веке. Одним из его центров стало село Богородское. До сих пор там проходит фестиваль мастеров и поклонников этого ремесла.
Комментарии и отзывы
13 февраля 2016 года Ника Никуша 1 #
13 февраля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
13 января 2016 года ell kaa #
13 января 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
22 октября 2015 года Покусаева Ольга #
22 октября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
21 октября 2015 года МаМиСоНи #
21 октября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
21 октября 2015 года МаМиСоНи #
21 октября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
21 октября 2015 года felix032 #
21 октября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
21 октября 2015 года felix032 #
22 октября 2015 года Покусаева Ольга #
24 октября 2015 года felix032 #
20 октября 2015 года Violl #
21 октября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
15 октября 2015 года Аллочка-уралочка #
15 октября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
14 октября 2015 года tomi_tn #
14 октября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
13 октября 2015 года гурман1410 #
13 октября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
12 октября 2015 года eleonorkaa #
12 октября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Frii #
12 октября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Frii #
11 октября 2015 года Щербакова Елена #
11 октября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
11 октября 2015 года luneva_e #
11 октября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
11 октября 2015 года Даша Михайловна #
11 октября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
11 октября 2015 года ирина таджибова #
11 октября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
10 октября 2015 года barska #
10 октября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
10 октября 2015 года Сурик #
10 октября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
10 октября 2015 года Mary Stone #
10 октября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
10 октября 2015 года LNataly #
10 октября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
10 октября 2015 года veronika1910 #
10 октября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: