• 9 октября 2015, 18:50
  • 4045

Суп-свекольник с сосисками

Рецепт: Суп-свекольник с сосисками

Рецепт этого супа я когда-то нашла в сборнике Исаевой Е. Л. «Солянки, рассольники, свекольники. Коллекция лучших рецептов» (ООО ТД «Издательство Мир книги», 2009 год). Приготовила один раз и с тех пор готовлю постоянно, предпочитая его обычному борщу. Моей семье нравится этот суп, дочка часто просит приготовить «красный суп с сосисками». У этого супа насыщенный бордовый свекольный цвет, слегка сладковатый вкус. Кто любит свеклу, обязательно попробуйте. Примечание: я обычно указанную здесь дозировку ингредиентов варьирую на свое усмотрение

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп-свекольник с сосисками»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2060.4 ккал
белки
146.778 г
жиры
104.065 г
углеводы
135.093 г
Порции
ккал
515.1 ккал
белки
36.69 г
жиры
26.02 г
углеводы
33.77 г
100 г блюда
ккал
75.2 ккал
белки
5.36 г
жиры
3.8 г
углеводы
4.93 г


Рецепт «Суп-свекольник с сосисками»:

Свеклу отварить в кожуре, затем очистить и натереть на терке.

Морковь, лук, корень петрушки нарезать соломкой (или натереть на терке) и обжарить в топленом масле с добавлением томатной пасты.

Сосиски нарезать кружочками и обдать кипятком.

Муку поджарить на сухой сковороде, после чего развести небольшим количеством бульона (совет: не раскаляйте сильно сковороду, иначе наливаемый бульон испарится).

Подготовленные ингредиенты выложить в кастрюлю, залить кипящим мясным бульоном и варить 8-10 минут, после чего добавить в свекольник соль, уксус и сахар.

Готовое блюдо заправить сметаной, посыпать зеленью.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-свекольник с сосисками
Описание: Рецепт этого супа я когда-то нашла в сборнике Исаевой Е. Л. «Солянки, рассольники, свекольники. Коллекция лучших рецептов» (ООО ТД «Издательство Мир книги», 2009 год). Приготовила один раз и с тех пор готовлю постоянно, предпочитая его обычному борщу. Моей семье нравится этот суп, дочка часто просит приготовить «красный суп с сосисками». У этого супа насыщенный бордовый свекольный цвет, слегка сладковатый вкус. Кто любит свеклу, обязательно попробуйте. Примечание: я обычно указанную здесь дозировку ингредиентов варьирую на свое усмотрение


Комментарии и отзывы

Для зажарки надо брать обычный репчатый лук. Я так поняла, он и есть белый.
Нет, белый лук - салатный. У него шелуха серебристо-белая.
Репчатый лук имеет золотистую шелуху. Он более жгучий, поэтому для зажарки в самый раз.
Удачи!
дочка часто просит приготовить «красный суп с сосисками»
замените сосиски хотя бы фрикадельками, ребёнку гораздо полезнее будет
Моя дочка категорически отказывается есть мясо, даже небольшие кусочки в борще. Заменила на фрикадельки и все улетает на УРА)))
Вы уверены, что для зажарки надо брать белый (салатный) лук? Обычный репчатый имеет более выразительные вкус и аромат
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3405 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки