• 9 октября 2015, 20:42
  • 1612

Хлеб с пшенными хлопьями

Рецепт: Хлеб с пшенными хлопьями

«Малая малышка, золотая кубышка» — так уважительно и одновременно ласково наши предки говорили о просе. Оно употребляется в пищу в виде всем хорошо известной крупы – пшена. Блюда из пшенной крупы – сейчас нечастый гость на нашем столе, что не может не печалить. Ведь это не только вкусная и питательная еда, но и лечебное средство, дешевое и доступное. А хлеб, который, как известно, всему голова, будет еще полезней и вкусней с добавлением пшенных хлопьев.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб с пшенными хлопьями»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2282 ккал
белки
71.3 г
жиры
45.8 г
углеводы
402.4 г
100 г блюда
ккал
230.5 ккал
белки
7.2 г
жиры
4.6 г
углеводы
40.6 г

Рецепт «Хлеб с пшенными хлопьями»:

  • Для приготовления хлеба использую пшенные хлопья от ТМ "Мистраль".

  • Отмерим хлопья в мисочку, зальем 130 мл горячей воды, хорошо перемешаем, через пару минут добавляем в кашу сливочное масло.

  • В теплое молоко добавляем оставшиеся 30 мл теплой воды, добавляем соль, сахар, яйцо, дрожжи и остывшую кашу.

  • Затем, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Тесто очень мягкое и приятное в работе.
    Так же тесто можно замесить в хлебопечке, закладывая ингредиенты согласно инструкции к вашей ХП.
    Накрываем тесто пленкой или полотенцем и оставляем на час в теплом месте, до увеличения в объеме в 2 раза.

  • Когда тесто подошло, обминаем его и формуем хлеб. Из него лучше печь пару батонов или 2 формовых хлеба.

  • Я пекла один большой батон, о чем потом пожалела. Такой большой очень долго пекся.

  • Сформировала один батон, уложила в форму, сделала надрезы и оставила под полотенцем подниматься.

  • Когда хлеб подошел, ставим в духовку печься при 200*C 20-25 мин. до золотистого цвета.
    Когда хлеб готов, посыпать верх тертым сыром, кунжутом и прованскими травами и вернуть в духовку еще на 5 минуток, чтобы сыр расплавился.

  • Дать остыть на решетке.
    А еще из этого теста получаются замечательные булочки-пампушки к борщу. Особенно если полить их чесночной заливкой! Ммммм...
    За рецепт спасибо Mila55




Среди многих художественных ремесел, связанных с обработкой дерева, особое место занимает декоративное выжигание. Одно из популярных ремесел, глубоко связанное с традициями русского народного творчества, выжигание развивалось параллельно с резьбой, точением, мозаикой и живописными работами по дереву, нередко дополняя эти виды искусства или выступая самостоятельно.
В старину для выжигания пользовались металлическими стержнями, концы которых на огне калили докрасна, или употребляли металлические клейма с выгравированным по мотивам народной резьбы рельефным узором.
В наше время применяют многие способы выжигания: пиротипию (горячее печатание), пирографию (горячее рисование), выжигание в горячем песке или на открытом пламени, на солнце увеличительным стеклом, выжигание кислотами, трением на токарном станке.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб с пшенными хлопьями
Рецепт: Хлеб с пшенными хлопьями

«Малая малышка, золотая кубышка» — так уважительно и одновременно ласково наши предки говорили о просе. Оно употребляется в пищу в виде всем хорошо известной крупы – пшена. Блюда из пшенной крупы – сейчас нечастый гость на нашем столе, что не может не печалить. Ведь это не только вкусная и питательная еда, но и лечебное средство, дешевое и доступное. А хлеб, который, как известно, всему голова, будет еще полезней и вкусней с добавлением пшенных хлопьев.

Ингредиенты для «Хлеб с пшенными хлопьями»:

Фотографии «Хлеб с пшенными хлопьями» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Аленушка, прекрасный хлеб! Пышный и нежный мякиш! Спасибо за рецепт!
Спасибо,моя хорошая за приготовление и аппетитный фотоотчет!
И за полотенчико,давно им любуюсь
Ответ для suliko2002
Оля, шикарно получилось,какая структура
Танюш, да, мякиш такой нежный, но немного резиновый, мне очень нравится такой
только бы к зубам не прилипал
слушай, а я вот и люблю ржаной, чтоб к зубам прилипал. ну, конечно, не до такой степени, чтоб зубы вынимались.
пока зубы на месте но забиваются
КРАСАВЧИК!!!!!!! Прекрасный хлебушек!
Большое спасибо!
Какой аппетитный хлебушек!
Спасибки!
Чудесный хлебушек, Аленочка!
Спасибо,Ирочка!
прекрасный разломчик!
Благодарю,Ниночка!
Хороший хлебушек! Мягкий, и такой пышный
Спасибо!
Аленка, вот это хлебушек! Ничего себе он поднялся!
Да,Машуля,рос просто невероятно,вот тогда-то я и пожалела,что 2 булки не сделала
Алёнушка, хлебушек волшебный просто!!
Ой,спасибо,дорогая!
Замечательный рецепт
Благодарю,Вероника!
изумительный солнечный хлебушек!!!
Спасибо,Айгульчик!
солнечный хлебушек!
Большое спасибо!
ах, как вкусно, у тебя так всего многооооооо
Большущее спасибо!
Такой яркий и пышный хлебушек, Алена!
Спасибо,моя хорошая!
Аленушка,какой красивый,пышный хлебушек!
Спасибо,Ирочка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки