• 9 октября 2015, 20:46
  • 4388

Мини-фокаччи с прованскими травами

Рецепт: Мини-фокаччи с прованскими травами

Небольшие ароматные лепешки-фокаччи прекрасно подойдут к обеду, на работу, на перекус, на пикник, в дорогу, куда вашей душе угодно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Мини-фокаччи с прованскими травами»:

Тесто

Масло для смазывания

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1375.9 ккал
белки
26.6 г
жиры
53.1 г
углеводы
197.8 г
100 г блюда
ккал
286.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
11.1 г
углеводы
41.2 г

Рецепт «Мини-фокаччи с прованскими травами»:

  • Для приготовление мини-фокаччи использую манную крупу от ТМ "Мистраль"

  • В теплой сыворотке растворить мед и дрожжи (если у вас свежие). Если дрожжи у вас сухие, то в сыворотке с медом растворить соль, а дрожжи добавить к муке.

  • Муку просеять, смешать с манкой и, в моем случае, с солью.

  • Сыворотку влить к мучной смеси, хорошо смешать, добавить оливковое масло, замесить мягкое, эластичное тесто. Следите за мукой, возможно вам понадобится больше или меньше. Накройте миску с тестом и оставьте в теплом месте для увеличения объема в 2 раза.

  • Пока тесто подходит в оливковое масло добавить прованские травы, очищенный и измельченный чеснок, и оставить настаиваться.

  • Когда тесто подошло, обминаем его, делим на 4-5 частей и формируем лепешки. Смазываем "прованским" маслом и даем подойти еще 30 мин.

  • Через 30 мин сделать в лепешках пальцами несколько углублений, смазать остатками масла, по-желанию посыпать солью и оставить еще на 15 минут.

  • Выпекать при t 220C на 10-15 мин до легкого зарумянивания.
    За рецепт спасибо Катерина



Одним из красивых, стильных современных материалов для создания эксклюзивных вариантов декоративно-прикладного искусства является экологически чистый природный материал – соломка овса, пшеницы, ржи. Аппликация из соломки, очень привлекательна, красива. С соломкой приятно работать: она золотая, гладкая, гибкая, пахучая, даёт большой простор для творческого развития, гибкости, точности в выполнении действий.
Сейчас «соломка» стала редкостью, свое искусство в этой области показывают лишь немногие мастера. Изделия, созданные их руками, приобрели славу лучшего национального сувенира, экспортируются и хранятся во многих музеях мира.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мини-фокаччи с прованскими травами
Рецепт: Мини-фокаччи с прованскими травами

Небольшие ароматные лепешки-фокаччи прекрасно подойдут к обеду, на работу, на перекус, на пикник, в дорогу, куда вашей душе угодно.

Ингредиенты для «Мини-фокаччи с прованскими травами»:

Фотографии «Мини-фокаччи с прованскими травами» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ух, какие вкусные фокаччики! Осталась сыворотка от Панира, пила-пила ее, решила испечь эти лепешечки. Очень понравились! Мякиш нежный и корочка хрустящая... ммм... Спасибо за рецепт, Алена!
Спасибо,Лорик! Замечательные лепешки у тебя
Очень вкусно и нежно. А аромат просто прелесть.
Катюша,огромное спасибо за прекрасный фотоотчет!
Просто восторг! Готовлю сегодня уже двойную порцию!!! Очень вкусно. Сыворотки не было - развелась водой домашний йогурт.
Благодарю за доверие и приготовление!
Очень рада,что Вам понравилось!
Не то слово! Сладкое могу не есть, а перед лепешками не устояла... Слопала. Так что теперь в меня разгрузочный вторник завтра.
Ну иногда можно себе позволить
Очень-очень вкусно!!! Сфотографировать наши 5 штучек не успела, дети подхватили и все утащили к бабушке, а там она как-то быстро исчезла. Завтра пеку снова и будут фото!
Это очень вкуснооооо!!! Готовлю второй день подряд , теперь вместо хлебушка в нашей семье!!! Спасибо за рецепт!!!
Большое спасибо за приготовление и шикарное фото!
Очень рада,что понравился рецепт!
С праздником!
Алёнушка.огромное спасибо за рецепт!!!Фокаччи очень понравились.вкусные и очень ароматные!!!!!
Спасибо,Аннушка,за прекрасное фото! Соблазнительные фоккачи у тебя получились!
Ой.как приятненько!!!!!!
Прелестные лепешечки! Никогда не связывалась с дрожжами, но этот рецепт столь заманчив Забираю в КК
Огромное спасибо!
Спасибо за хороший рецепт!Делала двойную порцию,оочень вкусноооо.
Очень рада,что Вам понравилось!
Прекрасные фокаччи получились!
Алена, прекрасные фокаччи Превосходный, насыщенный вкус А ароматные какие, ммммм Нежные и воздушные Спасибо за рецепт
Оленька прекрасные фокаччи получились
Танечка, спасибо Рецепт изумительный
Ответ для lelikloves
Оленька,огромное спасибо за столь шикарный отчет!
Спасибо за доверие и приготовление!
Ответ для lelikloves
Оленька!!!!! Шикарные фокаччи!!!!! Обалдеть!!!!
Юленька, рада что тебе понравились Попробуй, тебе тоже понравятся
Я уверена, что понравятся
Прелесть!
Спасибо!
Аленушка, какие золотистые и аппетитные хлебушки
Спасибо, Виолеточка!
Аленушка, спасибо за рецепт, отличные фокаччи получились! Только чеснок я не добавляла, у меня плита - зверь, и он, конечно, подгорит. Получилось 4 вот таких фокаченьки, фоткала ночью, а то утром можно их и не найти.
Оленька,какие хорошеенькие пухляши у тебя получились!
Аленчик, а я сегодня купила сушеный чеснок, буду пробовать еще с ним.
О! Напиши потом как получилось!
Обязательно!
Алена! Отличная выпечка!
Спасибо,Наташенька!
Алёнчик,принимай отчёт!Очень вкусно,ароматно,воздушно и пряно!Тесто замешивала в ХП.Спасибо огромное,дорогая, за рецепт!Разлом можно посмотреть здесь https://www.povarenok.ru/photo/56236/
Галочка,шикарные фокаччи ,а разлом-это что-то! Спасибо,дорогая за такой шикарный фотоотчет!
Мякиш шикарный!
Большое спасибо!
Очень вкусно! Фото супер!
Благодарю!
вкусные лепешечки и промысел -
Большое спасибо,Ниночка!
Интересная идея!
Спасибо,Мариана!
Какая красивая фокачча! Аленушка, молодец!
Спасибо,моя хорошая!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки