• 10 октября 2015, 1:37
  • 3272

Ленивые вареники

Рецепт: Ленивые вареники

Мы очень любим вареники и когда совсем нет времени или лень))) делаем ленивые вареники)))

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Ленивые вареники»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1486.2 ккал
белки
104 г
жиры
51 г
углеводы
146.1 г
100 г блюда
ккал
185.8 ккал
белки
13 г
жиры
6.4 г
углеводы
18.3 г


Рецепт «Ленивые вареники»:

Смешать творог, яйца, сахар и соль. Постепенно добавлять муку до образования не крутого теста. Скатать из него колбаски, порезать их на кусочки разных размеров, скатать шарики в середину каждого положив по кусочку мармелада.

Пока формируете вареники вскипятите воду чуть подсолив ее и добавив пару ложек растительного масла, чтоб вареники не прилипали друг к другу после варки.

Варим вареники пока не всплывут, ну и еще пару минут.

Подаем с сливочным маслом.

Со сметаной.

С кленовым сиропом. сгущенкой, вареньем и с чем ваша душа пожелает...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ленивые вареники
Описание: Мы очень любим вареники и когда совсем нет времени или лень))) делаем ленивые вареники)))
Рецепты: Десерты
Тэги: детям.


Фотографии «Ленивые вареники» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличный вариант любимых вареников. Очень понравилось. Спасибо.
Спасибо за рецепт , очень люблю вареники.И муку кладу в последнюю очередь.
Буду исправляться.
Для нас ленивые вареники вкуснее обычных с творогом. И не зависимо от лени с творогом делаем только ленивые. Но технология имеет несколько нюансов, например, творог протереть через сито, вначале мука (и только мука!!!), а потом уже яйца-сахар-прочее...
Рецепт простой, быстрый, давно всем знакомый. Вы молодец, что сделали пошаговые фото, но если выставлять известные рецепты, то может со всеми тонкостями приготовления?
Я не знала про такие тонкости - сто лет делаю ленивые вареники, никогда не задумывалась, в какой последовательности кладу ингредиенты и творог разный кладу: и замороженный, вернее, уже размороженный, и протертый бывало, и обычный- всегда одинаковые получаются .
С протертым и не протертым одинаково не получится А ещё: если творог немного кисловат, то просто оставить уже готовое тесто на час при комнатной температуре, оно увеличится немного. Но потом в готовых варениках (сырниках) кислинка чувствоваться не будет.
Порядок добавления ингредиентов к творогу важен особенно для сырников (но я использую и для вареников, и для запеканок - всегда отменный результат!), они тогда не получаются "глывкими". Не знаю как по-русски
Я частенько делаю их с вечера - накатаю шарики, на доску, под плёнку и в холодильник. Утром только остаётся сварить. Может поэтому они у меня однородные выходят
вряд ли может сорт творога такой
Я уже 18 лет на рынке у одной женщины покупаю, но у нее творог практически всегда разный - то влажный, то сухой, то с кислинкой, а вареники всегда одинаковые. На неделе специально сделаю с протертым, как вы советуете и с обычным, и попрошу своих обратить внимание. А то может мы этой разницы просто не замечаем.
Разница однозначно будет Может просто у Вас любят из не протертого творога чтобы чувствовались творожные крупинки.
Я вам напишу результат
Буду ждать!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 4060 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки