• 10 октября 2015, 8:02
  • 34521

Чахохбили по правильному питанию

Рецепт: Чахохбили по правильному питанию

Начну с того, что мой папа грузин, да еще и бывший шеф-повар =) И я, сколько себя помню, всегда обожала чахохбили, которое готовилось у нас дома. Каково же было мое удивление, когда я на сайте нашла много рецептов этого блюда, но все без яиц!! (есть пара с яйцами, но там не то). Вот и думаю... папа, что ли, поддался фантазии?))) Скажу сразу, что ооочень вкусно! =)) Плюс, бонусом опишу приготовление ПП варианта (правильное питание). Готовится очень быстро и нехлопотно, это моя палочка-выручалочка, все праздники и внезапные гости у нас с Чахохбили =) П. С. Не претендую на аутентичность ;)

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Чахохбили по правильному питанию»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Чахохбили по правильному питанию»:

Берем утятницу (гусятницу, сковороду с толстым дном, казанок, мультиварку) - у меня мультиварка (ставлю сразу режим "тушение", "мясо" - автоматически выставляется 1 час).
Наливаем масло, шинкуем лук и пассеруем его немного, затем добавляем мясо.

Для ПП: наливаем немного водички, добавляем мясо и тушим без масла (лук по желанию), остальные шаги такие же.

Тем временем измельчаем помидоры (любым удобным способом: мелко нарезать, натереть на терке, измельчить в блендере). Кожицу тоже оставляю на ваше усмотрение, хорошо бы ее снять, но я всегда забываю))) Не забываем помешивать курочку!

Не беда, если нет помидоров: блюдо получается все равно вкусным, даже если выльете баночку домашнего томата, аджики или просто зальете водой, чтобы покрывала мясо, и добавите пару столовых ложек томатной пасты.

Добавляем помидорчики к курочке, а также базилик (если нет свежего, то можно сушеный - 1-2 чайные ложки), соль, сахар, перец и хмели-сунели. Хорошо перемешиваем, закрываем крышку и тушим до готовности мяса (примерно 30 минут).

Измельчаем чеснок (терка, пресс, мелко порубить) и добавляем к курице, перемешиваем.

Через 5 минут берем 2 яйца, взбиваем, добавляем. Хорошо перемешиваем. Наш соус начинает густеть. С детства люблю наблюдать этот шаг =)

Через 5 минут выключаем плиту/мультиварку, добавляем нашинкованную кинзу, закрываем крышку и оставляем пропитаться ароматом еще на 5 минут.

Многие мои друзья не любили кинзу, говорили, что "клопами пахнет". После чахохбили стали любить =)))

Честно, не пробовала никогда вместо кинзы добавлять петрушку, возможно, тоже будет неплохо... Я кинзу ооооочень люблю, поэтому только она и побольше!))

К чахохбили у нас дома всегда был свежий лаваш, который мы очень любили макать в соус - это очень вкусно!

Также можно приготовить и гарнир - мой муж любит поливать соусом вареную картошку, а я рис.

Угощайтесь, дорогие поварята! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чахохбили по правильному питанию
Описание: Начну с того, что мой папа грузин, да еще и бывший шеф-повар =) И я, сколько себя помню, всегда обожала чахохбили, которое готовилось у нас дома. Каково же было мое удивление, когда я на сайте нашла много рецептов этого блюда, но все без яиц!! (есть пара с яйцами, но там не то). Вот и думаю... папа, что ли, поддался фантазии?))) Скажу сразу, что ооочень вкусно! =)) Плюс, бонусом опишу приготовление ПП варианта (правильное питание). Готовится очень быстро и нехлопотно, это моя палочка-выручалочка, все праздники и внезапные гости у нас с Чахохбили =) П. С. Не претендую на аутентичность ;)


Другие варианты рецепта

2164

Чахохбили

1190

Чахохбили

Фотографии «Чахохбили по правильному питанию» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусно. Готовила уже не раз. Спасибо за рецепт
Аромат сказочный. Вкус - не уступает. Главное, не забыть чеснок!!! Спасибо огромное!
Спасибо за рецепт. Чахохбили теперь только так! Готовила уже много раз - всегда на ура!!!
спасибо за рецепт переписала в свою книжку сделаю обизательно
Сделала курочку по Вашему рецепту-очень вкусно! Из всего заявленного не было только кинзы, но это поправимо, лето впереди . Аромат действительно умопомрачительный. Делала вариант ПП в мультиварке.
Наташенька, я готовила по твоему рецепту уже много-много раз. Да что там! Чахохбили теперь только так! Я в полном восторге! Единственное - мне больше нравится с петрушкой.
Соблазнительное чахохбиле! Надо тоже попробовать так приготовить.
Людочка, пробуй обязательно. До этого рецепта я чахохбили не любила совсем.
Уже настроилась на этот рецепт, осталось цыпу прикупить...
Ответ для Fiona001313
Я безгранично счастлива, что так угодила!!!
Спасибо большое за такой простой и вкусный рецепт. Готовила точно по Вашему рецепту, все получилось очень вкусно. Мой дорогой съел 1/2 кастрюли за раз! Я ещё добавила не много аджики для остроты. В следующий раз попробую сделать без яйца, не очень понравилось текстура соуса после того как его добавила.
Ого! Как у вас красиво и, несомненно, вкусно получилось!!! Спасибо за доверие!
очень-очень вкусно!!!спасибо за рецептик!!!
На здоровье!
Прочитал. Оценил. Виват, детям Прометея!... Но... Будучи, абрекистанцем из славного рода Китиашвили... Ведущими свое древо из Сарке, которое находится в сердце Картли, говорю - рецепт шикарен..., но есть концептуальная ошибка!!! Никогда не жарьте лук в чахохбили!!! Его аромат, перебьет все остальные ароматы!!! Положите курёныша, и налейте столько воды, чтобы 1\3 этой птички была покрыта, и только, после того, как начнет кипеть, добавляйте лук!!! Так же, советую добавлять киндзу+петрушку+базилика немного+укроп. Будет - шик модерн!!!
А рецепт предоставленный, этим милым созданием - классический и беспроигрышный.
Спасибо) я лук вообще не кладу не люблю
Ответ для Скучающий Нахал
Спасибо огромное за совет с луком. Воспользовалась. Шикарно!!!!
Спасибо за рецепт . Очень вкусно, ребёнок кухню кругами исходил.
На здоровье!
спасибо,приготовили,вкусно,особенно с яйцами.
На здоровье
Спасибо за рецепт. Готовила сегодня с томатной пастой, получилось очень вкусно. Я представляю какой изумительный вкус будет с летними помидорками . Буду готовить еще обязательно.
На здоровье! Спасибо за доверие!
Спасибо за рецепт, утащила в КК. Как раз увлеклась ПП ) В ближайшее время опробую, приду с фотоотчетом
Спасибо за доверие! Удачи в новых начинаниях! Главное упорно идти вперёд к цели!
Опробовала.
Чахохбили очень и очень вкусное по этому рецепту.
Буду регулярно готовить
Спасибо большое!!! На здоровье!!!
Наталья, спасибо, Вам за рецепт!
Чахохбили готовила впервые. Благодаря Вашим пошаговым комментариям и доступным объяснениям все получилось! Очень вкусное блюдо и готовится довольно просто.
Готовила деткам по ПП варианту. Уменьшила кол-во специй и добавила чуть морковки, надеюсь, это не сильно изменило рецепт.
СПАСИБО!!!!
Дашенька, спасибо за доверие!!! Рада, что понравился рецепт
Ответ для blindash88
Если бы, Вы были мужчиной, я бы потребовал от Вас сатисфакции!!!
Сегодня готовила по вашему рецепту. Получилось почему-то густовато... Но безумно вкусно Спасибо Вам за рецепт!
Очень рада, что понравилось! Густо как раз из-за яйца =)
Сегодня готовила по вашему рецепту. Получилось почему-то густовато... Но безумно вкусно Спасибо Вам за рецепт!
Спасибо за рецепт. Чахохбили готовила и раньше, но не с таким соусом. Очень понравился. Теперь буду готовить так всегда.
Спасибо! Безумно рада, что понравилось!
Приготовила сегодня! Не было помидоров и томатной пасты, вместо них положила морковку. Так же не было базилика, положила смесь "Прованские травы".

Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!
Спасибо, что выбрали мой рецепт! Обязательно попробуйте еще с помидорами, не разочаруетесь! =)
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2817 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки