• 10 октября 2015, 8:02
  • 38493

Чахохбили по правильному питанию

Рецепт: Чахохбили по правильному питанию

Начну с того, что мой папа грузин, да еще и бывший шеф-повар =) И я, сколько себя помню, всегда обожала чахохбили, которое готовилось у нас дома. Каково же было мое удивление, когда я на сайте нашла много рецептов этого блюда, но все без яиц!! (есть пара с яйцами, но там не то). Вот и думаю... папа, что ли, поддался фантазии?))) Скажу сразу, что ооочень вкусно! =)) Плюс, бонусом опишу приготовление ПП варианта (правильное питание). Готовится очень быстро и нехлопотно, это моя палочка-выручалочка, все праздники и внезапные гости у нас с Чахохбили =) П. С. Не претендую на аутентичность ;)

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Чахохбили по правильному питанию»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1825.4 ккал
белки
208.8 г
жиры
57.4 г
углеводы
131.7 г
Порции
ккал
456.4 ккал
белки
52.2 г
жиры
14.4 г
углеводы
32.9 г
100 г блюда
ккал
74.2 ккал
белки
8.5 г
жиры
2.3 г
углеводы
5.4 г


Рецепт «Чахохбили по правильному питанию»:

Берем утятницу (гусятницу, сковороду с толстым дном, казанок, мультиварку) - у меня мультиварка (ставлю сразу режим "тушение", "мясо" - автоматически выставляется 1 час).
Наливаем масло, шинкуем лук и пассеруем его немного, затем добавляем мясо.

Для ПП: наливаем немного водички, добавляем мясо и тушим без масла (лук по желанию), остальные шаги такие же.

Тем временем измельчаем помидоры (любым удобным способом: мелко нарезать, натереть на терке, измельчить в блендере). Кожицу тоже оставляю на ваше усмотрение, хорошо бы ее снять, но я всегда забываю))) Не забываем помешивать курочку!

Не беда, если нет помидоров: блюдо получается все равно вкусным, даже если выльете баночку домашнего томата, аджики или просто зальете водой, чтобы покрывала мясо, и добавите пару столовых ложек томатной пасты.

Добавляем помидорчики к курочке, а также базилик (если нет свежего, то можно сушеный - 1-2 чайные ложки), соль, сахар, перец и хмели-сунели. Хорошо перемешиваем, закрываем крышку и тушим до готовности мяса (примерно 30 минут).

Измельчаем чеснок (терка, пресс, мелко порубить) и добавляем к курице, перемешиваем.

Через 5 минут берем 2 яйца, взбиваем, добавляем. Хорошо перемешиваем. Наш соус начинает густеть. С детства люблю наблюдать этот шаг =)

Через 5 минут выключаем плиту/мультиварку, добавляем нашинкованную кинзу, закрываем крышку и оставляем пропитаться ароматом еще на 5 минут.

Многие мои друзья не любили кинзу, говорили, что "клопами пахнет". После чахохбили стали любить =)))

Честно, не пробовала никогда вместо кинзы добавлять петрушку, возможно, тоже будет неплохо... Я кинзу ооооочень люблю, поэтому только она и побольше!))

К чахохбили у нас дома всегда был свежий лаваш, который мы очень любили макать в соус - это очень вкусно!

Также можно приготовить и гарнир - мой муж любит поливать соусом вареную картошку, а я рис.

Угощайтесь, дорогие поварята! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чахохбили по правильному питанию
Описание: Начну с того, что мой папа грузин, да еще и бывший шеф-повар =) И я, сколько себя помню, всегда обожала чахохбили, которое готовилось у нас дома. Каково же было мое удивление, когда я на сайте нашла много рецептов этого блюда, но все без яиц!! (есть пара с яйцами, но там не то). Вот и думаю... папа, что ли, поддался фантазии?))) Скажу сразу, что ооочень вкусно! =)) Плюс, бонусом опишу приготовление ПП варианта (правильное питание). Готовится очень быстро и нехлопотно, это моя палочка-выручалочка, все праздники и внезапные гости у нас с Чахохбили =) П. С. Не претендую на аутентичность ;)


Другие варианты рецепта

2164

Чахохбили

1190

Чахохбили

Фотографии «Чахохбили по правильному питанию» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусно. Готовила уже не раз. Спасибо за рецепт
Аромат сказочный. Вкус - не уступает. Главное, не забыть чеснок!!! Спасибо огромное!
Спасибо за рецепт. Чахохбили теперь только так! Готовила уже много раз - всегда на ура!!!
спасибо за рецепт переписала в свою книжку сделаю обизательно
Сделала курочку по Вашему рецепту-очень вкусно! Из всего заявленного не было только кинзы, но это поправимо, лето впереди . Аромат действительно умопомрачительный. Делала вариант ПП в мультиварке.
Наташенька, я готовила по твоему рецепту уже много-много раз. Да что там! Чахохбили теперь только так! Я в полном восторге! Единственное - мне больше нравится с петрушкой.
Соблазнительное чахохбиле! Надо тоже попробовать так приготовить.
Людочка, пробуй обязательно. До этого рецепта я чахохбили не любила совсем.
Уже настроилась на этот рецепт, осталось цыпу прикупить...
Ответ для Fiona001313
Я безгранично счастлива, что так угодила!!!
Спасибо большое за такой простой и вкусный рецепт. Готовила точно по Вашему рецепту, все получилось очень вкусно. Мой дорогой съел 1/2 кастрюли за раз! Я ещё добавила не много аджики для остроты. В следующий раз попробую сделать без яйца, не очень понравилось текстура соуса после того как его добавила.
Ого! Как у вас красиво и, несомненно, вкусно получилось!!! Спасибо за доверие!
очень-очень вкусно!!!спасибо за рецептик!!!
На здоровье!
Прочитал. Оценил. Виват, детям Прометея!... Но... Будучи, абрекистанцем из славного рода Китиашвили... Ведущими свое древо из Сарке, которое находится в сердце Картли, говорю - рецепт шикарен..., но есть концептуальная ошибка!!! Никогда не жарьте лук в чахохбили!!! Его аромат, перебьет все остальные ароматы!!! Положите курёныша, и налейте столько воды, чтобы 1\3 этой птички была покрыта, и только, после того, как начнет кипеть, добавляйте лук!!! Так же, советую добавлять киндзу+петрушку+базилика немного+укроп. Будет - шик модерн!!!
А рецепт предоставленный, этим милым созданием - классический и беспроигрышный.
Спасибо) я лук вообще не кладу не люблю
Ответ для Скучающий Нахал
Спасибо огромное за совет с луком. Воспользовалась. Шикарно!!!!
Спасибо за рецепт . Очень вкусно, ребёнок кухню кругами исходил.
На здоровье!
спасибо,приготовили,вкусно,особенно с яйцами.
На здоровье
Спасибо за рецепт. Готовила сегодня с томатной пастой, получилось очень вкусно. Я представляю какой изумительный вкус будет с летними помидорками . Буду готовить еще обязательно.
На здоровье! Спасибо за доверие!
Спасибо за рецепт, утащила в КК. Как раз увлеклась ПП ) В ближайшее время опробую, приду с фотоотчетом
Спасибо за доверие! Удачи в новых начинаниях! Главное упорно идти вперёд к цели!
Опробовала.
Чахохбили очень и очень вкусное по этому рецепту.
Буду регулярно готовить
Спасибо большое!!! На здоровье!!!
Наталья, спасибо, Вам за рецепт!
Чахохбили готовила впервые. Благодаря Вашим пошаговым комментариям и доступным объяснениям все получилось! Очень вкусное блюдо и готовится довольно просто.
Готовила деткам по ПП варианту. Уменьшила кол-во специй и добавила чуть морковки, надеюсь, это не сильно изменило рецепт.
СПАСИБО!!!!
Дашенька, спасибо за доверие!!! Рада, что понравился рецепт
Ответ для blindash88
Если бы, Вы были мужчиной, я бы потребовал от Вас сатисфакции!!!
Сегодня готовила по вашему рецепту. Получилось почему-то густовато... Но безумно вкусно Спасибо Вам за рецепт!
Очень рада, что понравилось! Густо как раз из-за яйца =)
Сегодня готовила по вашему рецепту. Получилось почему-то густовато... Но безумно вкусно Спасибо Вам за рецепт!
Спасибо за рецепт. Чахохбили готовила и раньше, но не с таким соусом. Очень понравился. Теперь буду готовить так всегда.
Спасибо! Безумно рада, что понравилось!
Приготовила сегодня! Не было помидоров и томатной пасты, вместо них положила морковку. Так же не было базилика, положила смесь "Прованские травы".

Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!
Спасибо, что выбрали мой рецепт! Обязательно попробуйте еще с помидорами, не разочаруетесь! =)
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4075 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки