• 10 октября 2015, 11:12
  • 6894

Салат "Шэмеш"

Рецепт: Салат Шэмеш

Хочу предложить вам сытный, тёплый, очень душевный, как солнце- салат. А историю рецепта и названия, читайте в конце. угощайтесь.

Категория: Салаты

Ингредиенты для «Салат "Шэмеш"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2185.9 ккал
белки
107.9 г
жиры
104.6 г
углеводы
342.2 г
Порции
ккал
1093 ккал
белки
54 г
жиры
52.3 г
углеводы
171.1 г
100 г блюда
ккал
208.2 ккал
белки
10.3 г
жиры
10 г
углеводы
32.6 г

Рецепт «Салат "Шэмеш"»:

  • Это всё, что нам понадобится.

  • Отварить рис, по-инструкции на пакетике, или так :
    Пол стакана риса промыть, добавить 1с. л. растительного масла, залить 1 1/4 стакана воды, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь, варить минут 15-20.
    Дать остыть.

  • Отварить чечевицу. я знаю, что вы умеете, но если что-здесь написанно как
    http://www.povarenok .ru/recipes/show/963 60/

  • Баклажаны порезать на кубики 2×2см. примерно. обжарить до румяности на оливковом масле

  • Маслины нарезать колечками или пластинками

  • Бекон нарезать кубиками 2×2см. примерно. Обжарить до румяности

  • Лук порезать полукольцами и обжарить до сильной румяности (даже можно немного " подсушить") на оливковом масле или на остатках жира оставшимися от жарки бекона

  • Смешать всё вместе.
    Смешать вместе перцы и крупную соль, и добавить в салат.

  • Всё. Можно кушать.
    И пусть вам будет вкусно!

А вот и история:
Были мы на отдыхе, всей семьёй, в Тель-Авиве, от мужа работы."Ну и что я там не видела, в том Тель-Авиве?"-думала я . Но как известно-"дарёному коню в зубы не смотрят".
В Тель-Авиве я бывала достаточно часто, по- учобе, по-делам, по-работе, а вот так, чтобы отдохнуть в гостинице-не разу.
И вот на ужине, я приметила три салата . "Мне нужен их рецепт"- подумала я . Дождавшись, когда повара начнут убирать блюда со шведского стола, я подошла к тому, который убирал салаты, и начала распрашивать . он уже начал рассказывать, и тут пришол его начальник , и поинтересовался

- в чом проблемма?
- А проблеммы не какой. Мне нужен рецепт этого салата, и этого, и этого.
- Без проблем! Сейчас у нас со временем напряжонка, позвони мне на неделе, по вот этому телефону, или в саму гостиницу, и попроси шефа Шемеша. и я тебе продиктую.

Он- наивный, не знал с кем связался... для добычи информации-я тот ещё клещ.
И я ему позвонила. Для него это было полной неожиданностью, один рецепт он мне продиктовал, но без количеств.

- Подбирай сама. сможешь?
- Конечно!

Я уже говорила, что он был наивным?

-А второй и третий?
-Позвони завтра.
-Я позвоню.

Завтра он попросил позвонить через час, потом ещё через час, потом ушол и на телефон не отвечал. Короче, в течении недели, путём названивания, и доведения его "до ручки", рецепт я получила, но без количеств, и объяснений как варить рис и чечевицу.
Я точно вам говорила, что он был наивным?
Я знаю как варить цельный рис и все виды чечевицы...
Ну а третий рецепт, я к тому времени подобрала сама.
А потом, через месяц, он позвонил мне сам, и поинтересовался, хитро так, получилось ли.
А я ему и количества продиктовала в обоих салатах, и рецепт третьего салата.
"Но как?"-спросил он.
Немая сцена и занавес.
Ну он же не знал, что "нет таких высот, которые были-бы недоступны большевикам".
Так что в Тель-Авив съездила я не зря
А звали этого милого дядечку, лет 50-ти -Шемеш. Шемеш на иврите-солнце. Да, у нас много таких имён, имеющих прямой перевод с иврита (ЭмунА-Вера, ТИква-Надежда, АгУва-Любовь, Ям-море, Став-осень, ДвОра-пчела, АЯль-олень, Кфир-львёнок, и т. д)
Вот поэтому и такое название у салата.
Спасибо за внимание.




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6306


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Шэмеш"
Рецепт: Салат Шэмеш

Хочу предложить вам сытный, тёплый, очень душевный, как солнце- салат. А историю рецепта и названия, читайте в конце. угощайтесь.

Категория: Салаты

Ингредиенты для «Салат "Шэмеш"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Салат "Шэмеш"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я не знаю как вы готовите, но пишите вы , пальчики оближешь!!!!!!! счастья вам, здоровья и процветания!!!!!! А рецепты в копилочку!!! Попробую в самое ближайшее время!
Большое спасибо
Буду рада если вам понравится салатик
Яночка, спасибо за рецепты! Читаю, как поэму! Особенно все эти житейские истории - они мне так нравятся, и украшают рецепт.
В Израиле не была, к сожалению. Поэтому начну с базы.
Большущее спасибо вам за добрые слова
Ну может ещё окажетесь у нас и попробуете всё в оригинале
Удачи если будут вопросы,с удовольствием проконсультирую
Кстати, у нас с вами Д.Н. в один день
А этот салат надо есть теплым или холодным?
Совершенно нет разницы,он вкусный и в тёплом и холодном виде
Яночка,большое спасибо! подписываюсь под каждым твоим словом....сытный, тёплый, очень душевный и вкусный!!
Большое спасибо,Ларисочка,за доверие к рецепту и тёплые слова . Мне очень приятно ,и я очень рада,что тебе было вкустно
Очень аппетитное фото
Яна, ещё спасибо ждёт здесь!
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6306&start=375#p293333
спасибо
Яна, приготовила этот интересный салат, ведь история рецепта - почти "детективная"! Рис брала пропаренный, перец чили не добавляла! Получилось очень сытно и вкусно! Спасибо за такой замечательный салат!
Любочка,спасибо за доверие к рецепту
Мне очень приятно,что он пригодился
Мне очень интересно было попробовать чечевицу в таком сочетании! Баклажан здесь "звучит" просто отлично! Всё понравилось!
Я очень рада,что тебе было вкустно
Замечательный рецепт!
Спасибо
Веселая история! Спасибо за позитив! А за результат, судя по составу, я уверена)
Большое спасибо
Яночка, моя дорогая! Обожаю твои рецепты за всегда отличный результат и за позитив! Прочитала твоё повествование на одном дыхании, получила массу удовольствия и ещё раз убедилась в том, что ты - мудрая женщина и прекрасный кулинар! В нетерпении буду ждать твои очередные рецепты.
Спасибо,Людмилочка мне очень приятно твоё такое высокое мнение обомне
Постараюсь и в будущем не разочаровать тебя
какая отличная, жизнерадостная история, спасибо!!! , знай наших!!!!
Большое спасибо
Яночка, просматриваю я тут рецепты, и вдруг слово "шемеш", первая реакция перевод, потом давай смотреть кто автор. И сразу стало все понятно. Очень интересный салатик, аппетитный, сытный. Ну а твоя настойчивость выше с всяких похвал. Молодчинка!
Спасибо,Аллочка
Да,я такая если мне что надо,до маминой мамы достану
Яночка, как всегда, супер-вкусно и мега-интересно! В том, что ты раздобудешь рецепт, я даже ни на секунду не сомневалась!
Спасибо,мамочка спасибо,моя дорогая
Эх,не хватает мне тут смайлика:стоит,глаза долу в сторону,одна нога вывернута носком вовнуторь,другая-отставленна ,и носком как-будто тушит сигарету,одна рука опущенна вниз ,в направлении центра туловища,а другая поднята ко рту,с указательным пальцем в уголке рта,и виновато так улыбается этот смайлик.
Спасибо,Ниночка,что ты в меня вериш.
Эти дни надо себя отвлечь,до вторника,а то мы во вторник с Алисой идём сдаваться... не о чём глубоко думать не могу уже почти месяц..я тебе после вторника напишу с чувством с толком с расстановкой.
ни пуха...
К чёрту,солнышко
Чудесный салат! И рассказ просто супер!
Спасибо,Машенька
Яночка,какая эффектная подача интересного салата! А повествованием твоим просто зачиталась! Значит моя аватарка львенок - Кфир?
Спасибо,Ириночка
Мне очень приятно твоё мнение
А про аватарку-пока он у тебя львёнок-Кфир,а когда вырастет и станет Львом-будет Арие
У нас твоё имя звучало-бы как - Ирис(цветок ирис) или ИрИт(шнитт-лук ,зато цветочки у него красивые )
Кстати , моё имя ,с древнего иврита, переводится -Яа=бог + на=дал,короче- божий дар.
Яночка,как здОрово!Спасибо тебе огромное за такую интересную информацию!
Какое твое имя чудесное!И мое замечательное,цветочное!
Должно быть вкусно ! Спасибо за юморной рассказ . По поводу имен, если кому интересно - одного сына у меня зовут Альмог - коралл, а второго Орен - сосна. .
Спасибо
А тебя саму как зовут?а то не написано в прфиле.
Красивые имена у детей твоих.
Майя, все руки не доходят обновить профиль. Честно говоря когда регистрировалась, не думала что приму активное участие в форуме, но просто невозможно остаться в стороне

Очень приятно.
какая интересная история "добычи " салата!)) вам несомненно +++
Спасибо большое
интересно!!
И вкусно
Спасибо
Спасибо
Этот салат можно есть как самостоятельное блюдо. Но в принципе ,как гарнир, наверное тоже можно ,мой муж ,например, мясное/рыбное блюдо, иногда , ест вприкуску с салатом Оливье
Прекрасный рецепт.И милый рассказ.
Большое спасибо
Вы с таким юмором повествуете,Яна!И в дневнике тоже.Так приятно и позитивно.
Спасибо мне очень приятно
В нашей жизни и так много всего неприятного,так что как-то надо "держаться" и поднимать настроение себе и людям вокруг.
Со мной на ты.
Взаимно,милая.(в смысле"приятно")Я-Наташа.И ,ты права,давай на"ты".Так теплее и уютней.

Очень приятно,Наташенька
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки