Вот думаю, какие бы эпитеты привести для представления торта, которым я хочу вас сегодня угостить? Нежный и вкусный? Да, конечно, но это скучно, ведь так пишут обо всех тортах. Наверное так: франтоватый, веселый и легкомысленный красавчик слегка под хмельком. Да, точно, так и есть! Загляните в рецепт и убедитесь сами, что это истинная правда!
- 10 октября 2015, 18:03
- 2190
Торт "Хмельной красавчик"

Ингредиенты для «Торт "Хмельной красавчик"»:
Бисквит
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 100 г
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Вода (горячая) — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 140 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
Начинка 1
- Яблоко — 1 кг
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 30 г
- Желатин — 10 г
- Вода — 100 мл
Начинка 2
- Пудинг ванильный — 1 пач.
- Сахар — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 10 г
- Молоко — 400 г
Желе
- Желе (бесцветное) — 1 пач.
- Яблоко — 3 шт
- Вино белое полусухое — 250 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Корица (или две палочки) — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Рецепт «Торт "Хмельной красавчик"»:

Яйца взбить с сахаром до образования светлой массы. Продолжая взбивать, постепенно добавить подсолнечное масло без запаха и горячую воду (по одной ложке). В полученную массу добавить муку, разрыхлитель теста и корицу, осторожно перемешать. Разъемную форму для торта застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, обсыпать мукой. Вылить тесто в форму и печь в разогретой духовке при температуре 170 градусов 15-20 минут (готовность проверить спичкой). Готовый бисквит оставить в форме 10 минут остывать, затем достать из формы и полностью остудить.

Тем временем яблоки помыть, почистить, отстранить серединку с семенами и порезать на маленькие кусочки. Яблоки сложить в кастрюлю, засыпать сахаром и ванильным сахаром и тушить до тех пор, пока яблоки не пустят сок и не станут мягкими, но не превратятся в кашу. Остудить до температуры примерно 60 градусов. Желатин залить 100 г воды и оставить набухать. Набухший желатин вылить в яблоки, размешать до растворения. Остудить.

Остывший бисквит горизонтально разрезать на две части. Форму вымыть, высушить и положить в нее одну часть бисквита. Сверху распределить слегка теплую яблочную начинку, накрыть ее второй частью бисквита и слегка прижать.

300 мл молока поставить кипятить на огонь, добавить сахар, ванильный сахар. В 100 мл молока размешать ванильный пудинг, влить в кипящее молоко и, постоянно помешивая, поварить до загустения. Если вы не доверяете магазинным пудингам, можно приготовить заварной крем. Пудинг остудить и еще теплый распределить по поверхности бисквита.

Желе залить небольшим количеством воды. Два больших яблока очистить и нарезать на кусочки, одно яблоко, желательно красное, оставить с кожурой и тоже порезать на кусочки. Сложить яблоки в кастрюлю, добавить сахар, корицу, лимонный сок, залить вином и варить минут 5, чтобы яблоки стали мягкими, но не потеряли своей формы. Так как яблоки бывают разные, попробуйте на сахар, возможно, нужно будет немного прибавить.

Готовые яблоки вынуть из сиропа шумовкой, если вы использовали палочки корицы, то их нужно убрать. Сироп немного остудить и добавить в него набухшее желе, размешать.

Яблоки разложить на слой пудинга и как только желе начнет густеть, распределить его по поверхности яблок. Торт поставить в холодильник на два-три часа.

Как только желе застынет, торт готов. Освобождаем его из формы и подаем на стол. Вот он легкий, освежающий яблочный торт с легкой винной ноткой, яркий и красивый!
Комментарии и отзывы
17 июня 2016 года solnyshko m #
17 июня 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
14 октября 2015 года tomi_tn #
14 октября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
13 октября 2015 года гурман1410 #
13 октября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Aigul4ik #
12 октября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
12 октября 2015 года julcook #
12 октября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
11 октября 2015 года para_gn0m0v #
11 октября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
11 октября 2015 года veronika1910 #
11 октября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
11 октября 2015 года Kuss #
11 октября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
11 октября 2015 года Беннито #
11 октября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
11 октября 2015 года Татёныш #
Наташа, суперский торт!
11 октября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Татёныш #
12 октября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
13 октября 2015 года Татёныш #
10 октября 2015 года тамаська #
11 октября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
10 октября 2015 года ирина таджибова #
10 октября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
10 октября 2015 года Natysinka #
10 октября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
10 октября 2015 года maraki84 #
10 октября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
10 октября 2015 года littleork #
10 октября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
10 октября 2015 года mariana82 #
10 октября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
10 октября 2015 года Ирушенька #
10 октября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
10 октября 2015 года Анастасия АГ #
10 октября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
10 октября 2015 года YOKA #
10 октября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
10 октября 2015 года sibir77 #
10 октября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
10 октября 2015 года vavelena #
10 октября 2015 года sibir77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: