• 10 октября 2015, 18:03
  • 2190

Торт "Хмельной красавчик"

Рецепт: Торт Хмельной красавчик

Вот думаю, какие бы эпитеты привести для представления торта, которым я хочу вас сегодня угостить? Нежный и вкусный? Да, конечно, но это скучно, ведь так пишут обо всех тортах. Наверное так: франтоватый, веселый и легкомысленный красавчик слегка под хмельком. Да, точно, так и есть! Загляните в рецепт и убедитесь сами, что это истинная правда!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Хмельной красавчик"»:

Бисквит

Начинка 1

Начинка 2

Желе

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Торт "Хмельной красавчик"»:

Яйца взбить с сахаром до образования светлой массы. Продолжая взбивать, постепенно добавить подсолнечное масло без запаха и горячую воду (по одной ложке). В полученную массу добавить муку, разрыхлитель теста и корицу, осторожно перемешать. Разъемную форму для торта застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, обсыпать мукой. Вылить тесто в форму и печь в разогретой духовке при температуре 170 градусов 15-20 минут (готовность проверить спичкой). Готовый бисквит оставить в форме 10 минут остывать, затем достать из формы и полностью остудить.

Тем временем яблоки помыть, почистить, отстранить серединку с семенами и порезать на маленькие кусочки. Яблоки сложить в кастрюлю, засыпать сахаром и ванильным сахаром и тушить до тех пор, пока яблоки не пустят сок и не станут мягкими, но не превратятся в кашу. Остудить до температуры примерно 60 градусов. Желатин залить 100 г воды и оставить набухать. Набухший желатин вылить в яблоки, размешать до растворения. Остудить.

Остывший бисквит горизонтально разрезать на две части. Форму вымыть, высушить и положить в нее одну часть бисквита. Сверху распределить слегка теплую яблочную начинку, накрыть ее второй частью бисквита и слегка прижать.

300 мл молока поставить кипятить на огонь, добавить сахар, ванильный сахар. В 100 мл молока размешать ванильный пудинг, влить в кипящее молоко и, постоянно помешивая, поварить до загустения. Если вы не доверяете магазинным пудингам, можно приготовить заварной крем. Пудинг остудить и еще теплый распределить по поверхности бисквита.

Желе залить небольшим количеством воды. Два больших яблока очистить и нарезать на кусочки, одно яблоко, желательно красное, оставить с кожурой и тоже порезать на кусочки. Сложить яблоки в кастрюлю, добавить сахар, корицу, лимонный сок, залить вином и варить минут 5, чтобы яблоки стали мягкими, но не потеряли своей формы. Так как яблоки бывают разные, попробуйте на сахар, возможно, нужно будет немного прибавить.

Готовые яблоки вынуть из сиропа шумовкой, если вы использовали палочки корицы, то их нужно убрать. Сироп немного остудить и добавить в него набухшее желе, размешать.

Яблоки разложить на слой пудинга и как только желе начнет густеть, распределить его по поверхности яблок. Торт поставить в холодильник на два-три часа.

Как только желе застынет, торт готов. Освобождаем его из формы и подаем на стол. Вот он легкий, освежающий яблочный торт с легкой винной ноткой, яркий и красивый!

Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Хмельной красавчик
Описание: Вот думаю, какие бы эпитеты привести для представления торта, которым я хочу вас сегодня угостить? Нежный и вкусный? Да, конечно, но это скучно, ведь так пишут обо всех тортах. Наверное так: франтоватый, веселый и легкомысленный красавчик слегка под хмельком. Да, точно, так и есть! Загляните в рецепт и убедитесь сами, что это истинная правда!


Комментарии и отзывы

Какой шикарный яблочный торт Забираю в коллекцию
Спасибо большое!
Спасибо!
красавчик!!! настоящий красавчик!!
Айгуль, спасибо за оценку!
Правда-красавчик! Очень аппетитно!
Спасибо, Юленька!
Очень красиво, вкусно, аппетитно!!!!!
Спасибо!
Наташа,шикарный торт
Вероничка, спасибо большое!
Заманчивый Красавчик.
Спасибо!
Очень красиво! Краски обалдеть!
Спасибо, я польщена!
Офигенский красавчик!!! С одной стороны такой нежный, а с другой... брутальный, хмельной, да ещё и с сигарами!
Наташа, суперский торт!
Ну вы меня насмешили - с сигарами Спасибо большое за такой чудесный комментарий!
Ко мне можно на ТЫ!
Хорошо, Наташенька, давай на "ты", тем более. что мы с тобой тезки!
Вот и славно! Трам пам пам!
Аппетитный КРАСАВЧИК!
Спасибо, Светик!
Очень вкусный красавчик!
Спасибо, Ира!
Шикарноооо!!!
Спасибо!!!
Прекрасный торт! Это для моего мужа как-раз вариантик!
Спасибо, Машенька!
Красота !
Спасибо!
шикарный красавчик!
Спасибо, дорогая!
Наташенька,очень приятный торт!Нежный красавец!
Ирочка, спасибо большое!
Наташенька, и правда красавчик!! Да еще и аппетитный!!
Спасибо, Настя!
О, какой красавчик! Свел меня с ума
Да, он такой, коварный!
Какой шикарный красавчик! Я бы с ним поближе познакомилась! И даже укусила пару раз!
Ответ для sibir77
Рассмешили!))))) +++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2476 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки