Рецепт: Бутерброд с морковью и сливочным сыром
Бутерброд с морковью и сливочным сыром
Рецепт: Яйца в беконе с сыром
Яйца в беконе с сыром
Рецепт: Пряный корично-имбирный картофель с сыром
Пряный корично-имбирный картофель с сыром
  • 11 октября 2015, 0:16
  • 3367

Тыквенно-творожные оладьи

Рецепт: Тыквенно-творожные оладьи

Этот рецепт невероятно прост в исполнении и понравится истинным любителям такой полезной тыквочки! А по полезности явно выигрывает обычным оладьям из кефира)) Этот вариант рецепта можно считать диетическим, хоть я на диете и не сижу, очень его люблю!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Тыквенно-творожные оладьи»:

  • Тыква (около 200гр кусочка +- пару грамм не играет роли) — 200 г
  • Яйцо куриное (1-2, зависит от размера яйца. У меня было одно большое, вполне хватило.) — 1 шт
  • Творог 100 г
  • Корица
  • Орех мускатный (Его добавляем с осторожностью. Если нет вообще - не беда. Но этот ингредиент добавляет блюду некую пикантность.)
  • Мука пшеничная / Мука (Тут тоже нужно ориентироваться по месту. Тесто не должно быть слишком тягучим но и жидким тоже не должно. В процессе готовки можно корректировать кол-во муки парой щепоток) — 2,5 ст. л.
  • Сахар (Сладкоежки могут увеличить на одну ложку:)) — 2 ст. л.
  • Изюм (ориентируемся на свой вкус. мне хватило штучек 10) — 1 горст.

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
740.2 ккал
белки
35 г
жиры
10.2 г
углеводы
133.8 г
Порции
ккал
185.1 ккал
белки
8.8 г
жиры
2.6 г
углеводы
33.5 г
100 г блюда
ккал
148 ккал
белки
7 г
жиры
2 г
углеводы
26.8 г


Рецепт «Тыквенно-творожные оладьи»:

Итак, моему тыкву, отрезаем кусочек и трём его сначала на крупной терке, затем немного на мелкой, чередуем. Отставляем в сторону. Если сильно сочная тыква, то затем чуть сливаем с нее сок, который наберется.

Берем наш творог любой жирности, но я люблю для таких дел брать "базарный" творог. Если есть блендер - идеально! Перетираем творожок пару секунд в нём, если нету - не беда, разминает вилкой до очень мягкого и однородного состояния. Так наши оладушки получатся более нежными. (позже обещаю выложить конкретно пошаговые фото, простите пока за "портак"))

Теперь соединяем творожную массу с отжатой (если требуется) тертой тыквой. На этом этапе добавляем яйцо, сахар, корицу, орех, всё перемешиваем. Добавляем промытый изюмчик. И в последнюю очередь муку. Если тесто сильно жидкое, то постепенно прибавляем муки.

Теперь формируем наши оладушки. Тесто должно быть такое, чтобы не вытекало с ложки и удобно было выкладывать на противень.

Выкладываем на смазанную подсолнечным маслом фольгу, на противень. У меня получилось 12 штук. По этому порций написала 4, по 3 штучки на каждого, но мне бывает мало.
Выпекаем в заранее разогретой духовке до 170-180 С около 15 мин. Ориентируйтесь по своей духовке! Они должны слегка покрыться золотой корочкой.

Наши оладушки готовы! Следует лопаткой (желательно не силиконовой) отделить их, пока горячие, от фольги. Пусть вас не смущает то, что они могут деформироваться, на вкус это никак не повлияет! Подавать можно со сметанкой или мёдом, присыпав сах. пудрой Приятного! Очень надеюсь. что кому-то пригодится мой рецепт. Он у меня первый в качестве учебного..:))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенно-творожные оладьи
Рецепт: Тыквенно-творожные оладьи

Этот рецепт невероятно прост в исполнении и понравится истинным любителям такой полезной тыквочки! А по полезности явно выигрывает обычным оладьям из кефира)) Этот вариант рецепта можно считать диетическим, хоть я на диете и не сижу, очень его люблю!

Ингредиенты для «Тыквенно-творожные оладьи»:

Комментарии и отзывы

Вот прям беда какая то я сделала все по рецепту, но в итоге они у меня прилипли к фольге еле отодрала, пришлось без "дна" их отковырять . При этом при готовке аромат стоял на кухне чудесный!!!но и на вкус очень даже ничего. Вообщем буду жарить на сковороде или на пергаменте еще попробую. Автору
Спасибо большое за внимание к моему рецепту! И, кстати, с Наступившим, Вас!
А по поводу прилипания,хорошо Вас понимаю..сама часто сталкивалась с этим,после чего всегда использую фольгу и хорошо ее промасливаю подсолнечным без запаха! А еще лучше пергамент! Тогда должно получится!
Вкусных Вам рецептов!
Ну вот, ваш рецепт удален из раздела "постное питание". И теперь Вы уже больше не сможете обидеть никого из постящихся людей, кроме меня.
Празднуете??))
Ну ну)
Проблема в том, что у вас еще и яйца не постные. Как-то так. А тыква, смешанная со специями и мукой... Ваше отношение ясно. Дискуссию прошу считать оконченной.
Ахахах)) яйца и не бывают постными))
Попробуйте вот эти пару вариантов., я часто слышала что можно ими заменить яйца, но сама не пробовала по этому не ручаюсь! :
1 стол. ложка кукурузного крахмала, который нужно размешать до однородности в 2 стол. ложки воды и ввести в тесто. По желанию в массу можно добавить 1 стол. ложку сухого молока.
1 стол. ложка картофельного крахмала, 1 стол. ложка сметаны (или растительного масла), 1 стол. ложка воды - идеальная замена яйца для сырников. Массу тщательно взбить и добавить в творог.
Специальная добавка Ener-G, заменяющая яйца в веганской выпечке. В состав добавки входят картофельный крахмал, разрыхлитель и мука тапиоки. Перед замешиванием теста следует растереть 1 чайную ложку Ener-G с 2 стол. ложками теплой воды до образования пены.
Половинка размятого банана, 3 стол. ложки пюре из яблок, слив.... + кстати, думаю в данном случае с пюрешечкой будет еще вкуснее! Экспериментируйте!
Назвать Вы его можете как угодно. И, Вы совершенно правы, в разговорной речи мы частенько пользуемся этим определением даже по отношению к совершенно не постным, в т.ч. мясным продуктам. Но я не говорю об определении. И не о том, что вы акцентировали внимание. Я говорю о том, что Вы отнесли этот рецепт в специальную категорию "постное питание". Куда уж больше акцентировать. Если рецепты сортировать по назначению - можно выбрать "постное питание". Сайт отсортирует все рецепты, к которым прикреплена такая метка. Вы к своему рецепту ее прикрепили. Но это должны быть рецепты постные по составу продуктов. А не "по определению". И в этот раздел "постное питание" ходят такие постные зануды как я и ищут себе что-то постненькое. И только настроишься: оо-о-о, какое классное! Вот я приготовлю оладушки! А тут, на тебе: творог... Вот поэтому я и написала, что рецепт не относится к категории постного питания. Просто на будущее, когда в дальнейшем будете размещать рецепты, имейте это в виду.
Так уберите творог, в чем проблема
И без него тыковка, если сочненькая прекрасна))
Почему при размещении вашего рецепта из всех видов специального питания Вы выбрали категорию "постное питание"?!?!? Творог не постный продукт! Яйца не постный продукт. Блюдо не постное. И находиться в этой категории не может никак!
Простите ради бога, если задела чьи-то возмущенные чувства...., но я имела в виду понятие "постный" в разговорном плане: "Не жирный, без жиру (разг.). Телятина очень постная."
Ведь мы часто так говорим... Тогда как и запеканка творожная, самый постный десерт,доступный нам. Да и к тому же, я не акцентировала на этом внимание, скорее как дополнение.
Очень симпатичные оладушки! +++
Ой спасиибо!
Полезные оладушки!
Да-да, что немаловажно!!
удалите не Ваши фото , что там за логотип на одном из них ?
Просто для пошагового нужно было фото, а то как я тру тыкву я сделать фото забыла я подписала,что прошу прощения,не моё. Я в качестве непосредственно кулинара на сайте недавно совсем, и еще не полностью освоилась.., уж простите
Как только буду снова готовить, сфоткаю и исправлю!
на сайт можно добавлять только СВОИ фото, первое фото тоже из инета-удалите не свои, если этого не сделаете, то рецепт совсем удалят
Спасибо, что предупредили, буду иметь в виду!
Хорошая и полезная идея, для разнообразия на завтрак.
В осенний сезон тыкв- Ваш рецепт очень вовремя! Спасибо!
Я рада что во время! надеюсь на отчёт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Закуска из шампиньонов с сырной начинкой
Закуска из шампиньонов с сырной начинкой
Рецепт: Горячие бутерброды Ленивые хачапури с сыром
Горячие бутерброды "Ленивые хачапури с сыром"
Рецепт: Бутерброд с морковью и сливочным сыром
Бутерброд с морковью и сливочным сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6026 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки