• 11 октября 2015, 4:04
  • 8159

Перчик чили на зиму

Рецепт: Перчик чили на зиму

Хочу поделиться с вами рецептом перчика чили на зиму. Мы любим кушать его в холодные зимние вечера, как дополнение к мясу с картошечкой. Очень вкусно его кушать и в прикуску с борщом!

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Перчик чили на зиму»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Перчик чили на зиму»:

Помыть перчик и зелень.

С веточек зелени - мяты и кинзы обрываем листики, мы потом будем использовать их для нашего маринада.
Чеснок чистим. Зонтики укропа моем.

Перчик моем в холодной воде, прокалываем у основания зубочисткой.
Кладём в кастрюлю с водой. Кипятим под крышкой 5 минут.
Сливаем воду в раковину. Заливаем новой водой и кипятим ещё один раз в течение 5-ти минут. Отцеживаем и сливаем также воду в раковину.

Готовим маринад. В воду добавляем перчик горошком, душистый перчик, лавровый лист, кориандр, зелень, несколько зубчиков чеснока, соль, сахар и уксус.
Кипятим маринад 3 минуты. Даём остыть под крышкой в течение 15-ти минут.

В стерильные баночки кладём по зонтику укропа, несколько долек чесночка.

Следом укладываем в наши баночки перчик. И заливаем маринадом до самого горлышка.

Баночки закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Наши перчики чили на зиму готовы!






Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перчик чили на зиму
Описание: Хочу поделиться с вами рецептом перчика чили на зиму. Мы любим кушать его в холодные зимние вечера, как дополнение к мясу с картошечкой. Очень вкусно его кушать и в прикуску с борщом!
Тэги: закуска.


Фотографии «Перчик чили на зиму» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Подскажите, как такой перец храниться? - обязательно в холодном месте?
Люблю острый перец.А маринад ароматный и восхитительный.
Какая красивая баночка! Спасибо за доверие к рецепту!
Натусь, как я поздно увидела, мои перчики уже подсохли, что с ними теперь делать, не подскажешь?
Ксюш, теперь только сушить и зимой добавлять в любые блюда. Я так и сделала с остальным перчиком. Зимой не покупаю острый перчик, всегда использую свой. Он пойдёт и в борщик и в мясо и в любые другие блюда. Мы очень уважаем острое, у нас он идёт на УРА!
Как я люблю перчик! Замечательный рецепт! В следующем году обязательно попробую приготовить! Наталья! Спасибо за рецепт!
Спасибо, Натка!
Отличный рецепт!!! Утащила на следующий год!!!
Спасибо!
Класс , для любителей чили шикарный рецепт)))) Утащила к себе в КК, спасибо
Спасибо!
ооо, Наташа, прям рецепт для моего папы , любит он чили, забрала в КК
Анютка, надеюсь, что папе понравится перчик.
Натуль, здорово! А где хранить можно?
Спасибо! А хранить можно в квартире.
Наташенька, чудесный перчик, фото отличные! Спасибо за рецепт
Светуля, спасибо большое!
классный рецепт, очень нравится
Галочка, спасибо!
Как много перчика! Красота!!!
Спасибо, Нина!
Какие красивые баночки! Прелесть!
Спасибо, Манюня!
Нат, ты уже основательно к зиме подготовилась. Очень красивые баночки у тебя получились.
Натусь, ты меня всё время наталкиваешь на новый дневничок. Надо создать дневник "Мой осенний погребок". Ну это уже завтра.
Это будет очень интересно. Скажи, когда напишешь, а то я в дневники не всегда успеваю.
Нат, сегодня собираюсь выставить.
вот эта фраза мне не понятна "Сливаем воду кипятим ещё один раз в течение 5-ти минут. Отцеживаем."
Получается,что нужно залить чистой водой,а в той в которой она 5 минут варилась,вылить прочь??
Угу. Это же не рассол.
Спасибо, что ответили за меня.
Ответ для joop7
Вы правильно поняли. Уже внесла поправку в рецепт. Спасибо за вопрос.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2412 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки