• 11 октября 2015, 9:50
  • 22651

Баклажаны с картошкой по-китайски

Рецепт: Баклажаны с картошкой по-китайски

Отличное блюдо - посещая китай частенько заказываем его, вот решил воспроизвести его и сделать как можно более похожим на оригинал

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны с картошкой по-китайски»:

Соус

Ингридиенты

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Баклажаны с картошкой по-китайски»:

Баклажаны порезать, пересыпала солью и оставила на 20 минут, чтобы баклажаны пустили сок.

Картофель режим пополам, а потом половинку на не толстые кусочки

Обжариваем до румяного цвета, немного солим и выкладываем из сковороды в сито чтобы стекло лишнее масло

Лук режим на крупные кубики и обжариваем до слегка золотого цвета, так же выкладываем в сито что бы стекло лишнее масло

Баклажаны отжимаем от жидкости, далее обжариваем до полу готовности добавляем морковь и жарим до золотистого цвета - солим немного

В готовые баклажаны положим лук, чеснок. жарим 1 мин

Далее добавляем картофель и свежий перец порезанный крупными кубиками

поперчили, посолили, высыпали приправы, аккуратно перемешали. Протушим буквально 1 минуту, чтобы все вкусы соединились.

Делаем соус 1 мин, в холодной воде разводим крахмал, томатную пасту, уксус и соевый соус

Вливаем соус, все перемешиваем и минут пять все тушим на среднем огне, даем соусу загустеть, добавляем рубленную зелень и выкладываем в блюдо!



Вот такая вкуснятина по-китайски или просто баклажаны с картошкой в крахмальном соусе по-нашему


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны с картошкой по-китайски
Описание: Отличное блюдо - посещая китай частенько заказываем его, вот решил воспроизвести его и сделать как можно более похожим на оригинал


Фотографии «Баклажаны с картошкой по-китайски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо огромное за рецепт из китайской кухни
Очень вкусно и быстро готовится,единственное мое дополнение добавила перец чили свежий.Мне нравятся корейско-китайская кухня по-острее рецептики. Повторять буду однозначно,может быть даже с курочкой или свининой,да и так в овощном варианте тоже очень вкусно!!!
Спасибо огромное за рецепт из китайской кухни
Очень вкусно и быстро готовится,единственное мое дополнение добавила перец чили свежий.Мне нравятся корейско-китайская кухня по-острее рецептики. Повторять буду однозначно,может быть даже с курочкой или свининой,да и так в овощном варианте тоже очень вкусно!!!

шикарно!
Мы это блюдо тоже ели в Суйфэньхэ. Только там приправляют изрядно глутаматом для улучшения вкуса. Приготовила с удовольствием! Что изменила - это в соус добавила ст. Ложку сахара и грудку куриную кусочками отбила и тоже отдельно обжарила буквально три минуты и потом соединила с овощами.
Мои любители китайской кухни съели на ура. Спасибо за рецепт.
хорошая закусочка
Спасибо, оригинал не пробовала, но приготовлю по вашему рецепту.
Пользователям ВМ привет))
Интересное блюдо, наверняка вкусное! И знать не знала, что китайцы такое едят!
Машенька,автор рецепта очень хороший Он плохих рецептов не добавляет на сайт У меня его рецепт пол года лежит в КК Башбармак-он такой интересный сейчас похолодает и я обязательно его приготовлю-он очень вкусный и сытный
Я совсем не сомневаюсь в данном блюде! Просто я несколько удивлена, что оно китайское. Обычно с китайской кухней другие ассоциации. Но это пробелы в моем образовании, так сказать.
Я уверена в авторе рецепта,что он готовит очень вкусно В Китае я не была и не вкушала их блюда.А ты была в Китае???
Нет, не была. Не знаю, к сожалению или к счастью. Почему-то Китай для меня всегда представляется очень экстремальным направлением для отдыха.
Ну, вот видишь какие мы с тобой отсталые от жизни а этот поваренок ездит и узнает новые рецепты и делятся с нами
За что ему большая благодарность! Но мы тоже будем делиться тем, что известно нам!
Я обязательно воспользуюсь его рецептом,который мне не известен и очень хочется по-пробовать так сказать с "мужской подачи"
автор рецепта очень хороший Он плохих рецептов не добавляет...
автор таки он или она?? то пишет вот решил воспроизвести, то присыпала солью и оставила...
к рецепту то конечно это никакого отношения не имеет, блюдо супер. просто раз уж пошла такая раздача комплиментов, мне всё-же интересно автор он или она, а то если честно попахивает скопированным рецептом уж простите)
Ответ для maraki84
Едят,все что жареное пережаренное в огромном количестве масла и требует минимум времени на готовку)))и соус почти везде один и тот же) уже пять лет тут живу...одно из первых блюд,которое без опаски ела тк состав различила в меню по картинке
Баклажаны не люблю, но вспомнился случай в приграничном Суйфэньхе.
Заказали в числе прочего похожее блюдо, ждем. Прибегает куня, говорит: "Баклажаны закончились, надо покупать. Будете ждать?". Отвечаем: "Нет не будем". Минут через 5 снова прибегает: "Купили баклажаны. Готовить?"
Я знаю вас,что вы любите только сыры в разных вариантах сочетание и узнавание других рецептов для вас очень -Осторожно
Очень понравился рецепт
Спасибо
Очень понравился рецепт
Спасибо
Благодарю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2904 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки