• 11 октября 2015, 10:27
  • 4756

Сладко-острая приправа типа аджики

Рецепт: Сладко-острая приправа типа аджики

Сладкая, но острая приправа. Надо же чем-то закусывать мрачными зимними вечерами. Но и не только под водку идёт, в макароны добавлять тоже круто!

Категория: Заготовки Соус на зиму

Ингредиенты для «Сладко-острая приправа типа аджики»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1705.2 ккал
белки
45 г
жиры
7 г
углеводы
380.5 г
Порции
ккал
426.3 ккал
белки
11.3 г
жиры
1.8 г
углеводы
95.1 г
100 г блюда
ккал
33 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
7.4 г


Рецепт «Сладко-острая приправа типа аджики»:

Довелось мне в субботу свозить друзей к родственникам в деревню за овощами. За что и сам был вознагражден. После чего награду решено было скомпоновать в единую массу и закатать в банки на зиму.
Решил, что смесь помидоров, перца, лука и чеснока прекрасно подходит для закуски по типу "аджика".

Чистим лук и чеснок (здесь его больше, ибо я еще и кабачковую икру закатывал, но это другая история). Чеснок чистить муторно, а лук грустно. Аж до слёз...

Перец болгарский. Нужно удалить семечки и перетереть. Мы к нему ещё вернемся.

Помидоры берём любые. Я отсортировал те, которые уже стали мягкими и в целом виде соленью не подлежат.
Кладем их в измельчитель ручной портативный (дуршлаг на кастрюле) и вот такой хреновиной прессуем, пока нужная масса не окажется внизу.

Вот такое томатное пюре получилось.

Пропускаем лук и чеснок через мясорубку. Как я уже говорил - очень печально. Аж слёзы из глаз.

У перца избавляемся от семечек и начинаем тереть. После первого перца сопоставляем время, силы и выход. Проще починить блендер...
Пардон за снимок, сфокусировался не там.

Чиним китайский блендер, который был убит с прошлых заготовок. Контакт ставим на место, винт тоже завинчиваем. А у шестерёнки сгальмовались шлицы. Холодная сварка в гараже. Но есть суперклей. Ура! Заработало.

Так-то лучше. Впрочем, в итоге суперклей не выдержал, но я успел смолоть весь перец.

Теперь смешиваем всё и доводим до кипения.
Банки с крышками тоже стерилизуем. Закатываем вот такой машинкой.

Переворачиваем и накрываем.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сладко-острая приправа типа аджики
Описание: Сладкая, но острая приправа. Надо же чем-то закусывать мрачными зимними вечерами. Но и не только под водку идёт, в макароны добавлять тоже круто!


Комментарии и отзывы

В сезон приготовлю. Поднялось настроение от прочтения рецепта.
Большое спасибо! Рецепт,в принципе, не так уж и важен,хотя теперь именно так и сделаю.
Гораздо важнее удовольствие от прочтения и осознание того,что чувство юмора не скончалось и не ушло на пенсию вместе с моим поколением.
Рецепт супер! Читать одно удовольствие! Спасибо, что подняли настроение!
Чеснок чистить муторно, а лук грустно. Аж до слёз...

Чиним китайский блендер, который был убит с прошлых заготовок. Контакт ставим на место, винт тоже завинчиваем. А у шестерёнки сгальмовались шлицы. Холодная сварка в гараже. Но есть суперклей. Ура! Заработало.
Я по факту. И даже не уточнял, кто заходил в гости
Хорошо! По рецепту:доводите до кипения и ....не сколько не кипит?
Я подобную "аджику" делаю с хреном,сырую.
Просто довести до кипения. Потом выключаю. И закатываю в заранее простерилизованные банки.
Хороший рецепт и прикольное описание!
Спасибо, старался. Как-нибудь опишу маслобойку из мотора от стеклоомывателя "Жигулей". Я - технарь по жизни...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4046 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки