• 11 октября 2015, 14:03
  • 4793

Гречка "Маль андерс"

Рецепт: Гречка Маль андерс

Еще одно вкусное блюдо для любителей и не любителей гречки, вернее для тех, кто этих не любителей пытается накормить.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Гречка "Маль андерс"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1530.1 ккал
белки
152.8 г
жиры
12.3 г
углеводы
355.1 г
100 г блюда
ккал
109.3 ккал
белки
10.9 г
жиры
0.9 г
углеводы
25.4 г


Рецепт «Гречка "Маль андерс"»:

И снова использую гречневую крупу от ТМ "Мистраль"

Филе помыть, обсушить и нарезать произвольно.

Подготовить овощи: морковь, баклажан и болгарский перец помыть и обсушить. Баклажан нарезать брусочками и замочить на 10 мин в подсоленной воде. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить и натереть на терке. Болгарский перец освободить от семян и перегородок, порезать мелким кубиком.

На растительном масле обжарить кусочки филе, добавить лук и морковь.

Потом добавить болгарский перец и отжатый баклажан. Потушить 5 минут.

После добавляем промытую гречку и доливаем воду, чтобы она слегка покрыла овощи. Солим, перчим по вкусу. Кидаем зубчики чеснока, прямо в шелухе.

Тушим до испарения жидкости и готовности гречки.



Когда же появилась посуда? Примерно 6-7 тысяч лет назад. Естественно, ни о каких красивых фарфоровых тарелочках или изящных бокалах для вина речи в те далекие времена не шло. Слоны уже были, а вот посудные лавки – еще нет. Все только начиналось, и начало этому «всему» нашлось не где-нибудь, а в земле-матушке. Речь о глине. Именно из нее, конечно из нее, вручную были сделаны первые образцы посуды. Вышли они корявыми, некрасивыми и непрочными. Но все же они были. Процесс, как говорится, пошел: именно глиняные плошки стали прообразами современных тарелок, кастрюль, сковородок.
Постепенно люди поняли, что не всякая глина для посуды подходит. Иная при высыхании или обжиге трескается. С течением времени были подобраны наиболее подходящие сорта. Естественно, производство посуды развивалось в тех регионах, где хорошей «посудной» глины было в достаточном количестве.




Рецепт увидела у mycbka


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречка "Маль андерс"
Рецепт: Гречка Маль андерс

Еще одно вкусное блюдо для любителей и не любителей гречки, вернее для тех, кто этих не любителей пытается накормить.

Ингредиенты для «Гречка "Маль андерс"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Гречка "Маль андерс"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Аленочка, спасибо, за очень вкусное блюдо! Я любитель гречки, поэтому умяла за милую душу!
Какое аппетитное фото,Ирочка!!!
Фотограф я тот ещё
Нормальный фотограф,не наговаривай на себя
хорошо, не буду
Ответ для ирина таджибова
Ирочка, очень аппетитное блюдо у тебя получилось!
Спасибо, солнышко! Угощайся!
Ответ для ирина таджибова
Ирочка, какая соблазнительная тарелочка
Спасибо, солнышко!
Аппетитное блюдо!
Благодарю!
Очень вкусно!
Спасибки!
изумительное сочетание!!!
Спасибки!
Аппетитно!
Большое спасибо!
Аппетитная гречка!
Спасибо!
Шикарный ужин!Ароматно и вкусно!
Фото оооочень красивые,а посуда как хороша!
Спасибо большое,Жанночка!
Отличный рецепт!!!
Спасибо,Мариша!
Очень аппетитная гречка Удачи тебе!
Спасибо,Виолеточка!
Очень вкусно!
Благодарю!
Чудо гречка "Маль андерс"!
Безусловно вводит в стресс!
Описание читаешь, сразу блюдо представляешь!
Это будет очень вкусно!
Замечательный рецепт!
Мне теперь немного грустно
Есть тарелка, гречки нет..
Ахаха,так в чем дело,девочка моя?! Беги ко мне,можешь даже со своей тарелкой!
Ураааа!!! Бегу моя дорогулечка! И тарелочка, и кастрюлечка, все со мной! Ооочень надеюсь на твой щедрый прием моя золотая!
В моем щедром приеме можешь не сомневаться,радость моя!
Ни капли сомнений моя золотая! Поэтому я всегда мчусь к тебе солнышко с огромной радостью, и большими чумаданами!
Очень аппетитно
Спасибо,Иришка!
аппетитный рецепт
Спасибо,Олесенька!
аппетитны
Аленушка,очень аппетитное и такое интересное блюдо!
Спасибо,солнышко!
Вкусняша
Спасибо большое!
Надо попробовать!
Конечно надо
Вкусный рецепт
Спасибо,Вероника!
Вкусное сытное блюдо!!
Спасибо,Стасенька!
Аленушка, замечательное блюдо! Удачи тебе!
Спасибо,Машунька!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5774 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки