• 11 октября 2015, 14:23
  • 3839

Запеченная пшенка с яблоками и клюквой

Рецепт: Запеченная пшенка с яблоками и клюквой

Завтрак должен быть одновременно полезным и легким. Запеканка из пшена, яблок и клюквы - отличное решение! Очень вкусно и очень полезно!

Категория: Горячие блюда Запеканки

Ингредиенты для «Запеченная пшенка с яблоками и клюквой»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1453.4 ккал
белки
30.3 г
жиры
42.8 г
углеводы
240.3 г
Порции
ккал
726.7 ккал
белки
15.2 г
жиры
21.4 г
углеводы
120.2 г
100 г блюда
ккал
216.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
6.4 г
углеводы
35.9 г

Рецепт «Запеченная пшенка с яблоками и клюквой»:

  • Пшено ТМ "Мистраль" залить кипятком, оставить на 8 часов.

  • Из пшена слить воду, в пшено добавить клюкву, натертые на крупной терке яблоки, сахар, корицу, хорошо перемешать.

  • Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить полученную массу.

  • Духовку разогреть до 180 град., форму накрыть фольгой, запекать 40 минут.



На развитие художественного выпиливания большое влияние оказали такие народные промыслы, такие как вышивка и плетение кружев. От них выпиливание заимствовало легкость и воздушность узоров.
Художественное выпиливание получило наибольшее развитие к началу ХХ века. Этому способствовали природные условия, в которых существовали умельцы - дерево было самым доступным материалом и не требовало для обработки сложных инструментов.
На Руси пропильная резьба всегда была спутницей деревянного зодчества. Ею украшали дома, кухонную утварь и другие изделия из дерева.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная пшенка с яблоками и клюквой
Рецепт: Запеченная пшенка с яблоками и клюквой

Завтрак должен быть одновременно полезным и легким. Запеканка из пшена, яблок и клюквы - отличное решение! Очень вкусно и очень полезно!

Ингредиенты для «Запеченная пшенка с яблоками и клюквой»:

Фотографии «Запеченная пшенка с яблоками и клюквой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Делала без орехов, но все равно понравилось, спасибо за рецепт Пшенка второй раз уже стоит в духовке, правда, в этот раз решила поэкспериментировать и сделать так же, как некоторые девушки-комментаторы - не замачивала ее на ночь, а, залив кипятком, поварила 5 минут и все смешала, мне так показалось удобнее )
Спасибо за доверие к рецепту! Я очень рада, что понравилось
Интересный и вкусный вариант пшенки.
Спасибо большое за такой замечательный и симпатичный фото отчет! И конечно, за доверие к рецепту! Очень рада, что понравилось!
Большущее спасибо!
Великолепная запеканка Я немного отошла от процесса Рецепт обнаружила утром и сразу захотелось попробовать, Ждать 8 часов как-то не очень хотелось, поэтому пшено я отварила до полуготовности и далее по рецепту запекала Получилось потрясающе вкусно Спасибо за рецепт
Олюшка, какое же яркое, красочное и очень аппетитное фото! Вкуснотища, без сомнения!
Оленька, спасибо за оценку моего исполнения Угощайся с удовольствием
Ответ для lelikloves
На здоровье! Спасибо за потрясающий фото отчет и за доверие к рецепту!
Ответ для lelikloves
Олечка, прелесть, какая запеканка! Очень красивая,яркая фотография!
Ирочка, спасибо
хорошая запеканка!!
Классная запеканка!!!
Спасибо!
Мариночка,очень аппетитная запеканка!
Ириша, спасибо!
Супер-завтрак!Жирный +!!!
Огромное спасибо! На здоровье!
Очень вкусно
На здоровье! Спасибо!
Мариночка очень интересненько
Леночка, спасибо! Жду с нетерпением твои рецепты!
Спасибо большое! Ребенку на завтрак самое то! Да и взрослому тоже!
Какая каша прекрасная! Так и хочется ее сверху медиком полить и
Медиком можно! Просто я его не особо люблю, поэтому рецепт без него!
Ой, и я с такой же плошечкой вчера рецепт отсняла Не успела выложить.
Надь, но рецепт же другой? По-моему ничего страшного, что посуда одинаковая. У скольких на сайте плошки из икеи (и у меня в том числе ) - и ничего!
да я тоже думаю что ничего страшного, конечно рецепт другой, просто забавно получилось, поленилась вчера фотки скидывать
Бывают накладки с рецептами во время конкурсов - это уже серьезнее и неприятнее. Представь, публикуешь рецепт, а потом видишь, что тремя рецептами выше точно такой же. А на одинаковую посуду жюри внимания не обратит, мне кажется.
Ответ для Navely
Как здорово! Одинаковые плошки! Я свою только вчера купила - долго выбирала, какую именно взять. Так что очень жду рецепт с "сестрёнкой"!
а вот и "сестренка" https://www.povarenok.ru/recipes/show/114999/
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки