• 12 октября 2015, 0:03
  • 25107

Крепы на все случаи жизни

Рецепт: Крепы на все случаи жизни

Тончайшие и нежнейшие крепы из французской кулинарной книги Джулии Чайлд просто находка. Они подходят для всего: в них можно завернуть разнообразную начинку, покрыть их соусом, посыпать сыром и запечь или сделать блинчатый пирог. В общем, приготовить все то, что ваша душа пожелает.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Крепы на все случаи жизни»:

Количество порций: 20



Рецепт «Крепы на все случаи жизни»:

Растопить 4 ст. л. масла, муку отмерить и просеять.

В чашу блендера налить молоко, воду, разбить яйца и добавить соль. Смешать.

Затем добавить муку и масло, взбивать на максимальной скорости в течение 1 минуты. Ложкой или лопаткой проверить, не пристала ли мука к стенкам, и снова взбить пару секунд. Закрыть и убрать в холодильник минимум на два часа. За это время частички муки набухнут, и блинчики будут нежными и тонкими.

Достать тесто из холодильника, консистенция должна быть как очень жидкие сливки. Если первый блинчик покажется слишком плотным, то можно разбавить тесто водой, подливая по 1 ч. л.

Растопить оставшееся масло. С помощью кисти смазать блинную сковороду и хорошо ее разогреть на среднем огне. У меня сковорода d 24 см. Снимите сковороду с огня и, держа ее в руках, налейте в середину тесто. Быстро покрутите сковороду в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось. Верните на огонь и жарьте 60-80 секунд, затем подергайте сковороду вверх-вниз, взад и вперед. Блинчик должен отстать от дна, переверните его и жарьте еще 30 секунд. Снимите блинчик и положите на тарелку.






Bon appetit!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крепы на все случаи жизни
Описание: Тончайшие и нежнейшие крепы из французской кулинарной книги Джулии Чайлд просто находка. Они подходят для всего: в них можно завернуть разнообразную начинку, покрыть их соусом, посыпать сыром и запечь или сделать блинчатый пирог. В общем, приготовить все то, что ваша душа пожелает.


Фотографии «Крепы на все случаи жизни» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Благодарю вас за этот замечательный рецепт. Я в большем восторге. С вечера делаю тесто, а на утро к завтраку, пока варится каша пеку 4 блинчика каждому члену семьи. Превосходно!
Какой интересный рецепт и отзывы приготовивших вдохновляют! Сколько штук получается из этого колличества продуктов? Может сразу надо увеличить вдвое на трех человек?
А я, глупая, использую крепы для начиняемых блинчиков...
Не было времени, довела тесто до состояния сливок путем докладывания муки. Чудесненько
Очень вкусные крепы получаются (это наш любимый рецепт). А можно ли заменить молоко кефиром или йогуртом ? Кто-нибудь пробовал ?
Обалденный рецепт. Крепы просто вкуснейшие 👍🏼
Рекомендую всем!
П.С. Масла буду добавлять в тесто чуть меньше, на свой вкус
Благодарю 🌸🙏🏻🍀☀🌈🌹
Обалденные!!! Никогда не получались такие тонкие и так просто 👍 идеально, пропорции самые верные и результат превосходный 👍👍👍💐
Очень удачный рецепт! Мы перепробовали много рецептов Crepes, в том числе зарубежные. Поиски закончили, будем теперь пользоваться Вашим.
Отличный рецепт На масленицу пекла 3 раза. Делала с разной начинкой. Очень довольна Спасибо большое!!!
На здоровье!
Очень давно лежит у меня этот рецепт в папке "очередь". Все никак, почему-то, не могла собраться сделать. И тут сын в очередной раз попросил блинчики. Решила поэкспериментировать. И, о чудо! Такими нежными мои блинчики не были никогда! Хотя, казалось бы, все те же ингредиенты...но пропорции, видимо, здесь идеальны
Теперь буду делать только так! Спасибо огромное за чудесный рецепт!
(фото со сковородки, потому что на тарелке их сохранить было сложно: Мы с детьми сразу всё съедали)))
Пожалуйста! Готовьте на здоровье и радуйте близких!
Юлия! Примите мою благодарность за нежнейшие,тончайшие(на фото видно,что блинчик проходит сквозь кольцо),вкусные крепы. Тесто получилось необычное,сковороду смазала только перед первым блином.Они и так получились очень масленые.Ели просто со взбитым медом ,сметаной и вареньем,а еще в несколько штук завернула мясную начинку. Все очень вкусно,всем понравилось и передают Вам "Спасибо!" Рецепт остается с нами!
Пожалуйста! Готовьте на здоровье! Блинчики замечательные получились!
Спасибо! Замечательный рецепт
Пожалуйста!
а сколько может "готовиться" смесь в холодильнике перед использованием?
т.е. "Закрыть и убрать в холодильник минимум на два часа. За это время частички муки набухнут, и блинчики будут нежными и тонкими."
а если больше? на ночь? скиснится?пропадет?
Конечно слишком долго держать не стоит, а ночь вполне нормально будет.
Вкусно !
Юлечка, замечательный рецепт!
Спасибо!
Юлечка, очень вкусные нежные блинчики! Большое спасибо за прекрасный рецепт
Виолеточка прекрасные Крепы у тебя
Танечка, спасибо большое
Ответ для Violl
Виолетточка, замечательные блинчики!
Юлечка, спасибо огромное
Ответ для Violl
Виолушка, нежнейшее фото с чудесными блинчиками! Спасибо за адресок!
Олечка, спасибо большое Всегда пожалуйста
Ответ для Violl
Виолетточка, какая сервировка и какие cr^epes
Юлечка, спасибо огромное
Ответ для Violl
Виола! Фото изумительное,такие чудесные солнечные блинчики! А скатерть с вышивкой лентами - супер! Я только начала осваивать эту технику.
Надюша, спасибо большое, моя хорошая
Ответ для Violl
Пожалуйста! Готовьте на здоровье! Шикарные блинчики!
Очень вкусныые и замечательные блинчики, готовлю уже который раз. Этот рецепт стал одним из любимых
Спасибо! Рада, что они вам понравились!
Готовила сегодня по этому рецепту. Все получилось, ну очень очень вкусно Спасибо за такое чудо!!
Пожалуйста! Готовьте на здоровье!
Очень вкусные блины-крепы! Печь одно удовольствие! Я сделала тесто и оставила на ночь на балконе прямо в блендере, утром еще раз взбила и выпекала. Получились румяные блинчики, тонкие и, что самое главное для меня, не сладкие. Ела с паштетом "А-ля Фуагра" (Рецепт тоже с этого сайта). Просто объедение! Часть теста оставила на вечер, буду печь мужу, когда придет с работы. После моих похвал он ждет не дождется ужина. Спасибо большое автору за рецепт!
Большое спасибо!
не смогла пройти мимо.и не оставить отзыв
шикарные блинчики,для меня главное,что не сладкие
а масло ,мне кажеться можно и поменьше немного, сковороду один раз смазала и все,
у меня кстати,очень румяные вышли,
Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2371 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки