• 12 октября 2015, 11:15
  • 4774

Багет с вариациями

Рецепт: Багет с вариациями

Французский багет с тонкой, хрустящей золотистой корочкой и воздушной мякотью не так сложно приготовить и дома. Правда, для этого потребуется некоторое время. Буквально слово «багет» переводится как «маленькая палочка». Также оно означает «волшебная палочка» и «дирижерская палочка». Французы говорят, что всегда лучше покупать два багета, потому что половина одного съедается по дороге домой. Из теста для багета можно сделать небольшие булочки (Pistolets) или хлеб в форме колоска (Pain d’Epi).

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Багет с вариациями»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1751 ккал
белки
50.9 г
жиры
6.6 г
углеводы
378.5 г
Порции
ккал
291.8 ккал
белки
8.5 г
жиры
1.1 г
углеводы
63.1 г
100 г блюда
ккал
192.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
0.7 г
углеводы
41.6 г


Рецепт «Багет с вариациями»:

Ингредиенты.

1. Всыпать дрожжи в 300 мл воды, дать постоять 5 минут и размешать. Муку просеять и смешать с солью. В муке сделать «колодец» и влить туда воду с дрожжами. Деревянной ложкой вмешать в воду столько муки, чтобы получилась густая паста. Накрыть миску полотенцем и оставить на 20 минут.

2. Размешать пасту с остальной мукой. Оставшуюся воду добавлять по необходимости, по одной ложке. (Мне, как правило, больше 2 ложек не требуется, но зависит от муки). Вымешивать тесто примерно 10 минут, оно должно стать мягким и эластичным. Муки лучше больше не добавлять. Убрать готовое тесто в чистую миску, накрыть полотенцем и оставить подходить полтора часа. Тесто должно увеличиться вдвое.

3. Вымесить тесто опять и оставить подходить 45 минут, вымесить еще раз и оставить накрытым подходить еще 45 минут.

4. Разделить тесто на две части, каждую часть размять руками в прямоугольник. Свернуть прямоугольник рулетом и прижать место стыка. Раскатать в багет длинной примерно 30 см. Выложить на посыпанный мукой противень, накрыть полотенцем и оставить подходить еще час. Перед выпеканием сделать несколько диагональных надрезов. Выпекать в духовке при температуре 220С 20-25 минут. Багет должен приобрести золотистый цвет, а при постукивании по нижней корочке должен быть «пустой» звук. Остудить на решетке.

5. Для формовки хлеба в виде колоска на раскатанном багете с помощью острых ножниц сделать несколько надрезов, распределяя надрезанные кусочки теста по сторонам. Убрать хлеб на присыпанный мукой противень и оставить подходить час. Выпекать при температуре 220С 20 – 25 минут.

6. Для формовки булочек разделить каждый багет на четыре части, сформировать овалы и с помощью черенка деревянной ложки сделать углубления. Посыпать булочки мукой, чтобы их половинки не слиплись. Накрыть и оставить подходить 45 минут. Выпекать при температуре 220С 20-25 минут.

Готовые багет и колосок.

Булочки.

Хлеб в разломе.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Багет с вариациями
Рецепт: Багет с вариациями

Французский багет с тонкой, хрустящей золотистой корочкой и воздушной мякотью не так сложно приготовить и дома. Правда, для этого потребуется некоторое время. Буквально слово «багет» переводится как «маленькая палочка». Также оно означает «волшебная палочка» и «дирижерская палочка». Французы говорят, что всегда лучше покупать два багета, потому что половина одного съедается по дороге домой. Из теста для багета можно сделать небольшие булочки (Pistolets) или хлеб в форме колоска (Pain d’Epi).

Ингредиенты для «Багет с вариациями»:

Фотографии «Багет с вариациями» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусные и хрустящие батончики вышли.
Багеты вкуснейшие, делаю уже в который раз. Но с фото никак не складывается, всегда пеку уже по темноте. И в этот раз стемнело на глазах и фото вот такое, наспех. Буду печь еще много и много раз и фото заменю)
Лариса, спасибо большое. Ты не права насчет фотографии - она очень даже замечательная. Мне ооочень приятно, что рецепт у тебя прижился, и что все хорошо получается. Спасибо тебе огромное за фотоотчет. И, пользуясь случаем, всего тебе самого наилучшего в Новом году. Желаю тебе и твоим близким быть здоровыми, радостными и счастливыми. И богатства заодно пожелаю. Оно не помешает
Спасибо большое, Наташенька, за добрые пожелания! От всей души поздравляю тебя с прошедшими и наступающими праздниками! Счастья и творческих успехов в новом году! И благополучия!
Багеты вкуснейшие, но фото не довольна. Переделаю обязательно)
У меня багеты получились, но не совсем, видимо, удачно.. Замечательная корочка, но мякиш не совсем "багетный", "тяжелый" получился.. Что-то не сложилось.. Но всё равно спасибо! Возможно, попробую еще раз)
Ира, спасибо большое за фотоотчет и комментарий. У меня так тоже иногда случается. В хлебе много важных факторов - качество муки, температура в комнате, время выдержки, сила дрожжей. Если все эти факторы идеальны и идеально сочетаются, получается то, что надо. Но в домашних условиях это не всегда возможно. На вид ваши багеты очень красивые. Надеюсь, вы не зря потратили время и усилия.
Наташ, конечно, не зря! Всё съели до последней крошки! Просто, не идеально получилось) Поэтому, хочу еще раз попробовать сделать, знаю, что хлеб - капризная выпечка) Спасибо! И еще очень понравилось делать опару колодцем в муке) Удобно)
Ну хорошо, что не зря Я таким способом и пиццу делаю, когда хочу толстое тесто. Но сейчас задалась задачей найти и отработать вариант бездрожжевого теста для пиццы. У нас в одном ресторане так делают, просто очень тоненькая хрустящая лепешка, мне очень нравится.
Багеты получились нежнейшими, большое спасибо за рецепт! Фото за мной
Очень рада, что все хорошо получилось Жду фото.
Вот, что получилось у меня. Во-первых, делая тесто, мне было не понятно, с добавлением муки, такой способ меня ввел в ступор. Когда я начала вмешивать муку, я подумала, что надо еще воды и добавила 2 ст.л., позже оказалось, что этого не надо было делать, и пришлось подсыпать муки. Тесто получилось гладкое, месила 10 минут, было мягким. Далее все по рецепту, отлично поднималось все разы. Сформировала я два багета и четыре булочки. Во тут во-вторых, не совсем понятно по описанию и одной фото, как именно формировать багет. Ладно, сделала, как умею. Готовый багет был вкусен пока горячий, корочка очень хрустящая, вкусная. Когда багет остыл, мякиш стал плотнее. Может так и должно быть, я не привыкла. И вопрос: как он хранится? Я положила в пакет, ну соответственно,, корочка сразу стала мягкой. Спасибо за опыт!
Мария, спасибо за отчет. Багет - это такой хлеб, коорый не хранится вообще, будь то магазинная или домашняя версия. Его надо есть в день приготовления.
Наташа, а ничего не напутано?? Если я делю тесто на 2 части и делаю два багета, 30 см у меня получаются толстые батоны ??!!!
У меня получались не толстые. Но можно в таком случае разделить на три части либо длиннее раскатать.
Я сделала 2 багета по 36 см и 4 булочки .
Замечательные получились 3 багета. Когда достала из духовки, они еще некоторое время аппетитно похрустывали - такое впервые вижу. Простота рецепта поражает. Что не съели за день положила в пакет, на следующий день не черствые и мне кажется даже ароматней стали. Спасибо огромное за рецепт.
Спасибо большое за подробный комментарий. Я очень рада, что рецепт вам понравился, и хлеб получился вкусным.
Наташенька! Шикарный хлебушек!
Натали, спасибо
А как хлебушек на следующий день? Спрашиваю потому, что мои домашние только свежий едят, вот и думаю - сколько готовить, на раз или на другой день тоже мягкий будет?
Багеты все на следующий день не очень, черствеют, тяжелеют. Так что не буду врать, с этим происходит то же самое. Но если разогреть, то вполне ничего. Спасибо за интерес к рецепту.
Видимо, мне в прошлом году в Париже вчерашний багет попался, я им пломбу из зуба выломала.
Ничего себе багетик вам попался
Ответ для Тюня76
я готовила,очень вкусно,но с твердой хрустящей корочкой,т е на любителя На второй и третий день при нарезке не крошится совсем!
Наточка, очень вкусно! Даже посмотреть - сердце замирает (не только от прелестных багетов, но и от сыра - у нас санкции, такого нет)
Как они надоели со своими санкциями. Они что-то там делят, а нормальные люди страдают! Спасибо, что зашла
Ответ для tomi_tn
Дааа! У меня тоже от этого натюрморта слюнки потекли! Ничего, сейчас научимся и батон делать и сыр... Спасибо за рецепт!
Наташа,прекрасный рецепт
Вероника, спасибо большое
Наташечка, чудесный рецепт ! А фото какие атмосферные, в корзине для пикника, с виноградом, сыром, вином ... Умница!
Инга, спасибо большое Я старалась
Фото загляденье!
Отличные багеты!
Спасибо огромное!
Наташааа! Лови отчёт осмелилась и вот "нате". Тесто выдерживала меньше и. возможно, муки при вышешивании чуть больше добавила. Но при дегустации мама сразу определила, что французский хлеб. Корочка получилась хрустящая, соблазнительная. Красотой колосок не вышел, в батон ещё прованских трав сверху чуть насыпала. Очень понравился и процесс формирования и результат спасибо за очередную фантастическую идею !
Алина, спасибо огромное! Отличная идея добавить в хлеб прованских трав. А колосок получится с практикой. Главное, что получилась хорошая корочка, и что хлеб был вкусным. Я тоже очень люблю вымешивать тесто, это такой медитативный процесс. И приятно смотреть, как тесто меняется, поднимается. Так что в этом мы похожи
Испекла на свою голову. Точнее, на другое место))) потрясающая хрустящая корочка и воздушный мякиш! Все точно по рецепту, даже воды ушло 300 мл и 2 ст.л., как ты пишешь. Только тесто поднималось у меня немного быстрее, на кухне жарко от плиты.
Марин, как ты оперативно! Спасибо большущее за такой красивый отчет. Не волнуйся за голову и другие места, такое же не каждый печь будешь. Отлично, что все получилось как надо с первого раза.
Какое райское изобилие! здорово!
Спасибо большое за теплые слова
Солененький багет - очень вкусно! Колосок - прелесть!
Спасибо большое
не могуууууууу, так аппетитно
Света, спасибо!
какая прелесть,замечательные фотографии и хлебушек
Олеся, спасибо большое
Мммм... какой натюрморт!
Оксана, спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5975 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки