• 12 октября 2015, 14:26
  • 12827

Рассыпчатый рис по-французски

Рецепт: Рассыпчатый рис по-французски

Для многих начинающих кулинаров является всегда проблемой – как правильно приготовить рис, чтобы он был рассыпчатым – зернышко к зернышку, рисинка к рисинке, а не в виде густой слипшейся каши. У разных наций, а уж тем более у каждой хозяйки, свои маленькие секреты и технологии. Сегодня я предлагаю приготовить рис по-французски. Французы тоже не прочь полакомиться рисом.

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Рассыпчатый рис по-французски»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Рассыпчатый рис по-французски»:

Пропорции и технологию соблюдать точно!
Отмерять точное количество риса. Желательно не промывать. Я покупаю чистый рис, который уже промыли на производстве.

В глубокий сотейник налить растительное масло, которое нагреть на среднем огне.

В разогретое растительное масло насыпать чистый сухой рис. Зернышки риса хорошо перемешать, чтобы они все покрылись растительным маслом. Продолжая помешивать, обжарить рис до прозрачности, можно даже до слегка золотистого цвета. От риса будет исходить приятный ароматный ореховый запах.

Я использовала овощной бульон.

Обжаренный рис залить кипящим бульоном, довести до кипения.

Варить рис под закрытой крышкой, уменьшив огонь до минимального. Для электрической плиты до "1". Ни в коем случае нельзя перемешивать рис и открывать крышку, пока варится рис. При перемешивании рисинки могут ломаться, выделяя из зернышек крахмал, что сделает готовое блюдо липким. Крышку не открывать минут 15 примерно.

Варить рис до полного выкипания жидкости - примерно 15-20 минут. Поверхность риса будет представлять собой маленькие «кратеры». Выключить огонь, оставить рис дойти в течение 15 минут, под закрытой крышкой.

При подаче готовый рис разрыхлить вилкой.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рассыпчатый рис по-французски
Описание: Для многих начинающих кулинаров является всегда проблемой – как правильно приготовить рис, чтобы он был рассыпчатым – зернышко к зернышку, рисинка к рисинке, а не в виде густой слипшейся каши. У разных наций, а уж тем более у каждой хозяйки, свои маленькие секреты и технологии. Сегодня я предлагаю приготовить рис по-французски. Французы тоже не прочь полакомиться рисом.
Тэги: гарнир.


Фотографии «Рассыпчатый рис по-французски» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за простой и вкусный рецепт!
Замечательный рис, Светочка ! Быстро и просто ! Спасибо за адресок, милая !
Ответ для svetik5552
Спасибо большое за отзыв!
Вкусный и рассыпчатый рис получился. Готовила на воде с добавлением куркумы. Лена, спасибо за рецепт.
Жанночка!Красота получилась- зёрнышко к зёрнышку Не слиплось ,а устроилось рядом)))
Алечка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, отличный гарнир очень красиво!
Танечка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка ,какой красивый рис
Светочка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, какой замечательный рис, очень аппетитно!!!
Лилечка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, какая красивая аппетитная горочка риса!
Светочка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, очень аппетитная тарелочка! Прям рисенка к рисенке
Галечка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Куполочек солнечный!
Жанночка, отличный гарнир!
Танечка, спасибо большое!
Ответ для jannasimf
Жанночка, отличный рис!!!
Лилечка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка,чудесный рис!
Ирочка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Какая красота! Жанночка, прекрасный рис!
Олечка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, красота какая точно, зёрнышко к зёрнышку
Леночка, спасибо большое!!! Очень приятно!
Ответ для jannasimf
Жанночка, замечательный рис! Очень красивое блюдо!
Спасибо большое, Ларисочка!
Ответ для jannasimf
Жанночка, замечательный рис, очень аппетитная горочка!!!
Танечка, спасибо большое!
Ответ для jannasimf
Спасибо большое за прекрасный отчет!
Ответ для jannasimf
Чудесный рис, Жанночка ! Прекрасное исполнение рецепта !
Ларочка, спасибо большое за внимание!!!
Вот он, мой рассыпчатый рис! Готовила на воде, добавила приправу для риса, но не куркуму. Спасибо за рецепт, Елена!
Спасибо большое за фото!
Честно скажу, была приятно удивлена полученному результату. Рис получился крупинка к крупинке. Не сухой. Делала все точно, соблюдая и пропорции и время.
Олечка, чудесный рис у тебя на фото! Умничка!
Спасибо, спасибо, спасибо! Оленька, рада, что тебе понравилось.
Ответ для акчуч
Спасибо за фото!
Ответ для акчуч
Великолепный гарнир!!! Супер! Готовила, знаю!!!
Да, рис отличный получился. Рада, что оценила!
Ответ для акчуч
Оленька, замечательный рис
Спасибо, Оленька, что не прошла мимо. И за приятный комментарий тоже спасибо!
Так вот какой рис едят французы!)) Рис получился рассыпчатый, вкусный. Когда делала, были мысли, что будет жирно, но ничего подобного. Очень вкусный рис Леночка, спасибо за рецепт!!!
Чудесный рис получился! Спасибо за фото!
Лена, хорошая технология! А я почему-то думала, что французы равнодушно относятся к рису .
Благодарю, Аллочка!
Очень вкусный, действительно, рассыпчатый и не сухой рис) Большое спасибо вам за рецепт Для цвета я добавляла куркуму
Благодарю за фото-отчет!!
Очень вкусный и не сухой рис получился.
Спасибо за отчет к моему блюду!
Очень хороший, рассыпчатый рис Для пропаренного риса добавила еще примерно 50-60 мл жидкости. Понравился всем! Спасибо большое за рецепт
Спасибо за отзыв! Рада, что вам понравилось!
Рис действительно получается рассыпчатым. Но мне понадобилось больше воды, может потому что крышка плохо прилегала к сковороде. После остывания, рис стал жёстче, пришлось разогревать с бульончиком.
Спасибо!
Не могу не поблагодарить за рецепт! Ну не складывалось у меня с рисом. Поэтому и готовить начала по Вашему рецепту,не особо надеясь на успех.И,как оказалось,совершенно напрасно! Рис получается отменный,делала и на курином бульоне,и просто на водичке.Большое Вам спасибо!!!
Спасибо большое, за отзыв!
Вопрос: а что значит "чистый рис, который уже промыли на производстве"? Буду признательна за название, фирму. Пропаренный - это не означает "уже промытый на производстве"?
Не пропаренный - это не то. Промытый значит и обсушенный, он без пыльцы рисовый, которая обычно мешают рису быть рассыпчатым. Мистраль марка например.
А какой сорт риса Вы использовали? Или в этом рецепте любой подойдет?
Лучше круглый. Для пропаренного нужно больше воды.
Леночка, большое спасибо
Спасибо большое за отчет и фото!
Леночка, вкуснейший рис который я пробовала в жизни,очень вкусный рецепт.Рис очень люблю и готовлю очень часто,твой рецепт самый любимый,спасибо!!
Спасибо, моя хорошая за чудесный рецепт!
Чудесный рис!
Спасибо!
Лена, спасибо большое вам за рецепт вкусного риса. Делала его на гарнир к котлеткам. Вкусно и не хлопотно!
Спасибо, моя хорошая за такой красивый отчет!
Леночка, рис получился очень вкусным, я добавила куркумы чуть больше, для яркости и оформила в японском стиле, уж прости. Спасибо дорогая за прекрасный рецепт!
Спасибо, Танечка за доверие к рецепту! Очень красивое фото!
Интересно, а с любым сортом риса такое получится? В приготовлении длиннозерного риса у меня обычно проблем не возникает, всегда получается рассыпчатым. А вот получится ли круглозерный? Вы не пробовали?
Вот как раз этот рецепт именно для круглозерного! За длиннозерновой не ручаюсь! Да и жесткий он и сухой - мне не нравится!
Вот это да!!! Тогда срочно нужно пробовать! Спасибо вам большое за рецепт!
Это очень вкусно!!!!!!
Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 327 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки