Версия для печати
  • 12 октября 2015, 14:53
  • 53451

Мильфей с лимонным кремом патисьер

Рецепт: Мильфей с лимонным кремом патисьер

Очень уютный и домашний рецепт, который всегда выручит, когда нужно вкусно и быстро! Изюминкой рецепта является крем - нежный, воздушный, с лимонным послевкусием. Нам очень нравится, попробуйте и Вы!

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Мильфей с лимонным кремом патисьер»:

Время приготовления:

Количество порций: 15



Рецепт «Мильфей с лимонным кремом патисьер»:

Тесто разделить на 4 части. Каждую раскатать размером 15х20 см и толщиной 5 мм. Поместить на противень, застеленный пекарской бумагой. Проколоть вилкой по всей площади и выпекать в прогретой до 200"С духовке приблизительно 8-10 минут. Верх теста не должен быть сильно запечен. Перевернуть тесто слегка запеченной стороной вниз, слегка прижать его сверху и выпекать еще 3-4 минуты. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Получаются совсем не вздутые и равномерно выпеченные коржи.

Крем: В кастрюле с толстым дном венчиком смешать желтки, молоко, сливки, сахар, ваниль, цедру и крахмал. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения и появления характерных "булек". Крем получается гладкой и ровной консистенции, без комочков. Для этого крема очень важно строгое соблюдение веса ингредиентов и правильного способа варки. В обратном случае он будет либо как затируха, либо жидким и не держащим форму киселем.

Готовый крем поместить в просторную емкость и накрыть пищевой пленкой, которая должна приклеиться к его поверхности. Это необходимо для того, чтобы сверху не образовывалась обветренная корочка, и под пленкой не собирался конденсат. Крем полностью остудить при комнатной температуре.
Предвидя вопросы по поводу кукурузного крахмала, а вернее, его замены - можно заменить кукурузный крахмал мукой, но на меньшее количество. Картофельный крахмал для этого крема не рекомендую, хотя и с мукой он проигрывает по вкусу и консистенции.

Остывший крем поместить в просторную емкость и взбить миксером. Добавить очень мягкое масло, взбить.

Ввести лимонный сок и опять слегка взбить. Если готовите для взрослых, то очень рекомендую добавить 2 ст. л. рома или коньяка.

Визуально разделить крем на 4 части. Поместить часть крема посредине коржа и распределить его равномерно по всей поверхности, размазывая шпателем влево и вправо. Сверху посыпать 1/3 частью белого шоколада. Накрыть вторым коржом, слегка придавить ладошками по всей поверхности и точно так же нанести крем и шоколад. Идентично поступаем с 3-м коржом.

Оставшимся кремом, его уйдет немного меньше, выровнять бока торта.

Четвертый корж разломать и растереть руками в крупную крошку. Украсить ими верх и бока торта. Поместить его в холодильник. Застывший торт нарезать на порции острым ножом.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой и украсить каждый кусочек свежими ягодами или фруктами, цукатами или же карамелью, в общем тем, что есть и на сколько хватит фантазии.
Я украсила вишней для коктейля, мятой и замороженной малиной.

Угощайтесь!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мильфей с лимонным кремом патисьер
Описание: Очень уютный и домашний рецепт, который всегда выручит, когда нужно вкусно и быстро! Изюминкой рецепта является крем - нежный, воздушный, с лимонным послевкусием. Нам очень нравится, попробуйте и Вы!
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Прекрасной слоистости коржи получились из покупного теста. Но чтобы они не размокали от крема(как у меня) и сохранили свою хрусткость, промазывать нужно где-то за час до употребления. автору спасибо!
Сегодня готовила «мильфей» придерживаясь Вашего рецепта. Тесто у меня было готовое слоеное бездрожевое 6 листов. При формировании использовала все 6, после выпечки подравнивала коржи под нужный размер и обрезки использовала для обсыпки. Единственное крем я готовила по правилам! Подогрела молоко с частью сахара, ванилью и цедрой, отдельно взбила желтки с оставшимся сахаром и мукой. Потом постепенно соединила эти две смеси и варила пару минут до загустения. После этого переложила массу в холодную миску и взбила со сливочным маслом и соком лимона. Накрыла пленкой и убрала остывать. Пока остывало взбила сливки до появления пиком. Когда масса остыла аккуратно ввела сливки и перемешала венчиком до однородности. Крем таким способом всегда получается на ура, нужной консистенции! Ну и конечно же настоящий Класический Мильфей готовится с ягодами, поэтому при промазывании коржей кремом выкладывала свежую малину. Крема для 3-4 коржей действительно получается очень много, но для моих 6 ушёл весь!
Очень аппетитный мильфей у ВАс на фото! Подскажите, пожалуйста, от этого крема слоеные коржи стали мягкими или остались хрустящими? Я сам крем готовила, мне он очень понравился, но вот с коржами из слоеного теста не рискнула соединить, побоявшись, что размокнут от него! Спасибо!
Если сразу после сборки убрать в холодильник то не должны размякнуть. А вообще Мильфей как правило едят сразу после сборки
Благодарю!
Ответ для korztat
Я тоже его готовила и вам отвечу. Коржи из покупного теста получились прекрасно-слоеными, но после ночи в холодильнике с кремом размокли. В следующий раз будем промазывать кремом непосредственно перед употреблением.
Спасибо большое! Я когда-то давно готовила а-ля Наполеон с похожим заварным кремом и вот то же самое и получила-коржи размокли, а я (да и мои едоки) признаем только хрустящие слоеные коржи! Значит, придется крем сварить накануне и дать настояться в холодильнике( я в него добавляю коньяк в обязательном порядке ), а уж за часок перед употреблением- собирать торт!
Просто и шикарно! Отличный торт, на фото - половина порции.
Спасибо за рецепт!
Это очень вкусный и праздничный торт! Получается большой, высокий и очень вкусный. Крем просто необыкновенный. Большое спасибо за рецепт!
Я уже привыкла, что у нашей дорогой Наталочки в рецептах сладкого надо уменьшать сладкое и жирное ( сахара 1 стакан, масло 20 гр, сливки 300 мл и белого шоколада не клала), а остальное всё замечательно, особенно, когда тесто уже готовое( еще никак не возьмусь за слоенное тесто) вкусный торт +++++++ спасибо за рецепт
Просто, быстро, красиво и вкусно!!!
Наташа, торт великолепен! Хочется поставить не одну 5, все пятьдесят 5! Вся семья в восторге от крема и от сочетания его со слоеными коржами! Масла в крем взяла 180г. Большое тебе спасибо за рецепт!
Вот какой он у меня получился
Очень вкусный торт,крем замечательный.Готовила на день рождения сыночка. Всем понравился.
второй раз уже делаю этот торт. с кремом проблем не возникает совсем. единственное - кол-во масло я бы уменьшила в 2 раза. жирновато. и крема получается очень много - делаю 4 коржа, и надо их делать на полный противень. на маленький получается слишком много крема. очень хороший рецепт, спасибо. праздничный, вкусный, нежный лимонный торт, достаточно простой. спасибо!
Красивый торт!
Получилось очень вкусно и необычно! Лимонная нотка восхитительна! Спасибо за ваши торты, они всегда вкусные!
Здравствуйте! А подскажите пожалуйста торт должен прлучится сухим и хрустящим? У меня после пропитки он стал влажным( режется с трудом. Но вкусно
Наташа, огромное спасибо за торт! он восхитительной, сытный и очень вкусный, у меня получился приличного размера, у меня теста было 400гр стандартная упаковка, в нем 2 листа, каждый лист разделила на 2 и получилось 4 листа раскатала, получились хрустящие и пористые, самое то! а крема конечно можно было и меньше, но он ведь не жидкий, я им все коржи обмазала и получился такой толстенький тортик с большими прослойками крема, какая вкуснятина, всем родственникам раздала (они тоже в восторге), чтобы фигуру не испортить, а то уж слишком он вкусный получается. Огромное мерси
большое спасибо за фото и такой подробный отчет! а крема и должно быть много, тем более теста-то в 2 раза меньше.
Слов нет, одни эмоции! Супер! Вы не только хороший кондитер, но и виртуозный фотограф!
спасибо!
заметки только по крему, торт делался из готовых слоеных печений типа язычков итальянских общим весом 400 гр, это с учетом крошки из тех же язычков.
крема полтора кг было бы слишком, исходя из упаковки сливок на 200 гр, все остальные продукты были уменьшены в 2,5 раза, кроме желтков, их было взято 2 от мелких средних яиц.
крем загустел до булек и был, как написано автором, - ровным, гладким, без комочков, просто идельный ванильный пудинг. да и рискованно крахмал доводить до кипения, он может потерять загустительные качества.
как человек, не любящий лишней грязной посуды ..., крем был оставлен остывать в той посуде, в которой варился и без накрывания его пленкой. честно, корочки не образовалось. а если бы и образовалась, была бы разбита миксером
лимон сильно облагораживает вкус крема. торт получился очень вкусным.
спасибо за подробный отчет!!!
Как же это аппетитно!
спасибо!
Наташенька,неимоверно вкусно, готовится легко и крем само совершенство! Верх присыпала сахарной пудрой и положила вишенку для коктейля. Презентабельная выпечка, для домашнего чаепития и для праздничного стола. Спасибо за шедевр!
спасибо за красивое фото! мне так приятно, что рецепт понравился!
Интересный рецепт! Беру с удовольствием!
на здоровье!
Вкусный получился тортик, не хлопотный!! Спасибо вам за рецепт!
Прошу прощения за фотографию, делала в торопях уже в гостях!
спасибо за фото! рада, что все удалось!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook