• 12 октября 2015, 15:07
  • 6617

Французские блинчики с соусом "Бешамель"

Рецепт: Французские блинчики с соусом Бешамель

Классика жанра! Французские блинчики-крепы со сладким соусом "Бешамель". Чем отличаются французские блинчики от славянских? Соотношением продуктов и добавлением сливочного масла прямо в тесто. Они имеют более нежный сливочный вкус. Заглядывайте, угощаю!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Французские блинчики с соусом "Бешамель"»:

Блинчики

Сладкий соус "Бешамель"

Для начинки и украшения

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2998.4 ккал
белки
77.2 г
жиры
110 г
углеводы
427.8 г
100 г блюда
ккал
174.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
6.4 г
углеводы
24.9 г

Рецепт «Французские блинчики с соусом "Бешамель"»:

  • Для блинчиков муку просеять в миску, смешать её с разрыхлителем, солью и сахаром. Вбить яйца и начать вливать молоко, помешивая венчиком, чтобы не было комков

  • Сливочное масло растопить и влить в готовое тесто для блинчиков, размешать венчиком

  • Блинчики печь на смазанной маслом сковороде. Готовые блинчики держать в теплом месте (например, в слегка нагретой духовке)

  • Для сладкого соуса "Бешамель" растопить в кастрюльке сливочное масло и слегка поджарить в нем муку

  • Влить молоко, интенсивно мешая соус венчиком, чтобы не было комков. Добавить сахар и ванильный сахар, поварить 2 минуты и снять с огня

  • На теплый блинчик положить теплый соус "Бешамель" и несколько ягод вишни, свернуть рулетиком

  • Готовые блинчики присыпать тертым шоколадом









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Французские блинчики с соусом "Бешамель"
Рецепт: Французские блинчики с соусом Бешамель

Классика жанра! Французские блинчики-крепы со сладким соусом "Бешамель". Чем отличаются французские блинчики от славянских? Соотношением продуктов и добавлением сливочного масла прямо в тесто. Они имеют более нежный сливочный вкус. Заглядывайте, угощаю!

Ингредиенты для «Французские блинчики с соусом "Бешамель"»:

Фотографии «Французские блинчики с соусом "Бешамель"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Честно скажу, понравился соус, блины были, на ночь глядя не хотелось печь. Десерт получился восхитительный. наслышана о крепах, в следующий раз обязательно приготовлю. Спасибо за чудесный рецепт!!!
ах, как мне приятно! Благодарю от души!
Все делала строго по рецепту, мне понравился соус, только я разбивала мелкие комочки блендером, он у меня сразу загустел, а постоит так наверное ложка стоять будет.Структура соуса и вкус прикольные. Спасибо!!!
большое спасибо за доверие!!
Здравствуйте, вчера провожали Сырную седмицу, испекла я ваши блинчики с кремом!
За рецепт огромная благодарность - таких вкусных блинов ещё не пробовали: понравились и мне, и маме, и папе с бабушкой.
Вот только тесто завела на сыворотке (надо было её пристроить) и жарила на сливочном масле. Блинчики получились румяные, ровненькие, самодостаточные на вкус. А соус - просто замечательная альтернатива заварному крему без яиц! Только вот он не хотел густеть совсем, и я добавила ⅓ ч.л.крахмала разведенного в ½ ч.л. воды - тут же стал нужной консистенции!
Благодаря тому, что блины сладкие и крем не приторный - сочетание вышло очень вкусное, нежное, оригинальное. Вишня заморожена у нас с косточками, поэтому вместо неё - замороженная ирга.
Замечательные блины с соусом, буду готовить ещё непременно!
ой какая красота, Дашенька!!!! Спасибо большущее за фотоотчет и за то, что приготовила по моему рецепту! очень очень приятно!!
Рада, что вам понравился отчёт
А рецепт и правда замечательный
Супер!!! И тесто, и соус, и подача! Это получается, заварной крем без яиц? Я похожие рецепты встречала в интернете (кремов), но мне казалось, что они очень густые, как масляный крем... А тут крем менее густой, как соус, возьму и его на вооружение! Спасибо!
да, соус чем-то похож на заварной крем, не густой, и очень вкусный! Готовьте на здоровье!
Вкусные блинчики!
спасибо!!!
Последнее ФОТО - невероятно аппетитное!
спасибо!
Тонечка, так блинчиков твоих захотелось
А я, и не знала про сладкий бешамель
а я несколько лет назад по ТВ увидела - мне так понравилось!
Очень вкусно!
Прекрасный рецепт
спасибо!
Отличные блинчики, красота!!!!
благодарю!
очень аппетитно!
Ниночка, прошу к столу!
Вкуснятина!
ну очень вкусно... и красиво....
спасибо большущее!
это очень вкусно!!!
согласна!
надо бежать за молоком
Вишня, шоколад ...ммммммммм Очень вкусно!
спасибо!
очень аппетитно
Светочка, спасибо!!
Вкусняшка)))
спасибо!
Вкусные штучки!
да, Оксан, они очень нежные такие.... Угощайся!
А не подскаже, сколько разрыхлителя нужно? А то в рецепте нет, а в первом пункте приготовления вижу Спасибо
Видимо я пропустила, спасибо , что подметили. Разрыхлителя совсем не много - 1/3 ч.л. Я добавила в ингредиенты
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки