• 12 октября 2015, 16:17
  • 2217

Спас

Рецепт: Спас

Традиционный армянский суп из мацуна, очень легкий и вкусный. На приготовление уходит около получаса. Легко переваривается, идеален как диетические питание в период выздоровления, особенно после проблем с желудком. Очень полезен детям, особенно если они не любят кисломолочные продукты.

Категория: Бульоны и супы

Кухня: Армянская

Ингредиенты для «Спас»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Спас»:

Вот основные продукты

Промыть крупу, отварить до готовности. Вообще классический спас варят с цельной пшеничной крупой, разваривая ее до мягкости, но я лично люблю спас с рисом, он получается очень нежным, причем рис можно брать и длинный, и круглый (самый вкусный сорта жасмин). Извините, не сфотографировала этот этап.
Смешать в кастрюле яйцо с мукой и солью.

Постепенно, все время взбивая добавить мацони, и только потом влить воду и размешать до однородности.

Добавить отварную крупу и поставить на газ. Одновременно я обжариваю мелко нарезанный лук до золотистого цвета на сливочном масле.

Лук жарю на маленьком огне, чтобы был мягким и ни в коем случае не потемнел.

Мелко нарезать вымытую и обсушенную зелень.

Варить спас на маленьком огне, довести до кипения, добавить зелень и снять с плиты. Кипятить не нужно, спас может свернуться. Оставить настояться под крышкой минут 10-15, и наслаждайтесь вкусным и полезным супчиком. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Спас
Описание: Традиционный армянский суп из мацуна, очень легкий и вкусный. На приготовление уходит около получаса. Легко переваривается, идеален как диетические питание в период выздоровления, особенно после проблем с желудком. Очень полезен детям, особенно если они не любят кисломолочные продукты.
Рецепты: Бульоны и супы


Другие варианты рецепта

52

Спас

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Спас» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Я опять к Вам спас готовить))) вкусно!
Спасибо большое! Кушайте на здоровье. И фотография очень красивая, аппетитная)))
Сейчас люблю спас, а в детстве тарелка этого супа вызывала печальку и потерю аппетита. Как меняются вкусы с возрастом)))
Я готовлю спас не реже 1-2 раз в неделю,по заказу сына. Меня спас спасает в том смысле, что сын не ест никакие кисломолочные продукты, только молоко с хлопьями по утрам. Да и очень нежным получается этот супчик, и не калорийным, самое то, если на диете или вечером кушать хочешь.
Класс! Ела в Ереване спас. Очень понравился. Люблю армянскую кухню.
Спасибо за рецепт
Пожалуйста, кушайте на здоровье. Я очень рада что вам пригодился этот рецепт. Мой сын малоежка, но спас обожает, может весь день только им питаться
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1399 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки