• 12 октября 2015, 20:18
  • 69132

Куриный гуляш в сметанном соусе

Рецепт: Куриный гуляш в сметанном соусе

Я просто обожаю гуляш из говяжьего сердца. Но есть еще один гуляш, к которому я неравнодушна:)! Надеюсь, что и вам он придется по вкусу :)

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриный гуляш в сметанном соусе»:



Рецепт «Куриный гуляш в сметанном соусе»:

Грудка должна быть охлажденная. Филе отделим от кости и разрежем на одинаковые небольшие брусочки.
Очистим и крупно нарежем чеснок.
В миске смешаем мясо, чеснок, приправу и оставим ненадолго мариноваться.

Отдельно хочу отметить следующий момент. Я специально указала какую приправу предпочитаю для этого блюда. Дело в том, что в составе этой замечательной приправы, помимо всяких других специй, присутствует корица, что делает вкус готового блюда более насыщенным.

А пока маринуется куриное филе, займемся овощами для нашего гуляша. Лук почистим и нарежем небольшими кубиками

Морковь натрем на крупной терке

В глубокой сковороде разогреем растительное масло и спассеруем наши овощи

В готовую пассеровку выкладываем наше ароматное филе, хорошо перемешиваем и даем курочке немного подрумянится

Пока обжаривается мясо, приготовим соус. Для этого смешаем сметану, томатную пасту и муку. Перемешаем тщательно, чтобы не было комочков.

Добавим в наш соус кипяток в соотношении 1:1 и немедленно хорошенько перемешаем, не допуская расслоения

Соус медленно вливаем в наш почти готовый гуляш, хорошо перемешиваем, если нужно - досаливаем, немного уменьшаем огонь и оставляем потомиться еще минут 10.

К этому гуляшу подойдет любой гарнир. У нас сегодня рожки.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриный гуляш в сметанном соусе
Описание: Я просто обожаю гуляш из говяжьего сердца. Но есть еще один гуляш, к которому я неравнодушна:)! Надеюсь, что и вам он придется по вкусу :)
Тэги: второе.


Фотографии «Куриный гуляш в сметанном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень и очень вкусно! Быстро и просто! Великолепный рецепт! Добавила сушеную аджику. Аромат… слов нет! Спасибо большое за рецепт!
На здоровье!! Классное фото!
Шикарнейший рецепт. Сначала сделала с курицей и на гарнир рис. Соус был бесподобен, а потом сделала с шампиньонами - просто бомба! Рекомендую данный соус всем ! Отличный !
Мы тоже в последнее время стали добавлять вешенки или шампиньоны Действительно вкусно!
Очень вкусно
Спасибо за рецепт получилось очень вкусно и быстро.
Вкуснейшая вещь получилась! ))) Спасибо!
Очень полезный рецептик в том смысле, что набор продуктов такой бывает часто, всё просто и уверена, что вкусно, забираю в КК!
Отличный рецепт
Гуляшик, товарищи, афигенский!! Ела вся семья. Даже доча, которая лук с морковкой отовсюду выковыривает, попросила добавки! Делала из двух грудок по-этому получилось много. Вечером пошла ставить сковороду с гуляшиком в холодильник, случаайноо приоткрылась крышка, и холодный, бесподобно вкусный гуляш ... Ну в общем не дошел до холодильника . Автору рецептика поклон нижайший
Спасибо, моя хорошая!!! Я очень рада, что мой рецепт пришелся по вкусу У нас он тоже до утра не доживает
Большущее Вам спасибо! Очень быстро, вкусно, недорого. Правда забыла в соус добавить кипяток... Может быть поэтому единственное, что смутило, - запах жареного чеснока. Но все равно блюдо по Вашему рецепту безумно вкусно!
Огромное спасибо!!
Спасибо огромное, за такой вкусный, быстрый и простой рецепт ! Правда, вкусно ! Очень ! Готовила его неоднократно . И буду продолжать готовить. С макарошками - другого и не нужно !
И Вам спасибо!! Мы тоже любим такой гуляшик с макарошками
Всё сделала по вашему рецепту и на гарнир изделия из макарошек))) Вкуснотень Спасибо
Класс!! Спасибо и Вам большое! Я рада, что понравилось!
Очень вкусно
Спасибо!!
Светик, я тоже такую грудку люблю, но чаще запекаю в фольге в духовке! получается изумительно!!!
Не пробовала запекать грудку. Поделись рецептиком по секретику!!!
все очень просто на 300 гр. грудки: 1 ч.л. горчицы в зернах, 1 ч.л. томат.пасты, 2-3 ч.л. сметаны, соль или соевый соус по вкусу, любимые специи, немного сахара, меда или апельсинового джема. Заливаю этой смесью грудку, оставляю мариноваться (чем дольше, тем лучше). Заворачиваю в фольгу и в духовку. Приятного аппетита!!!
Записала! Просто обожаю смесь меда, соевого соуса и чеснока!!! Даже рыбу в таком маринаде делала. Мне кажется будет ну просто нямка!!! Сделаю - отчитаюсь!!
спасибо дорогая!!! Приятного аппетита!!!
отличный рецепт!
забрала!
Спасибо!!
Отлично, непременно приготовлю! Люблю рецепты вкусные и без заморочек)
Спасибо! Я тоже поклонница простой и быстрой кухни. Это когда есть время, можно поэкспериментировать неспеша
Великолепно! Гуляш супер!
Машенька, спасибо большое!
Блюда из курочки частые гости на моё столе,ваш рецепт обязательно опробую!
Спасибо! Я тоже очень люблю готовить из курицы
Света,правда очень хороший рецепт,спасибо!
Юляш, спасибо большое!! Я очень рада поделиться
Светочка,делитесь почаще,только рада буду!
Буду искать в своих залежах новые, вернее старые рецептики
Светочка,не прячте свой талант кулинара ни в каких залежах!!!
Юля, Вы настоящая лиса
Почему лиса????
А вот потому
ну ладно,пускай буду лиса... я буду добрая красивая рыжая пушистая опытная лиса...
Не буду, а наверняка такая и есть
Отличный рецепт для быстрого и вкусного ужина! Забираю в КК!
Спасибо! Отдаю с удовольствием!!!
Отличный ужин
Да, Вы правы . Еще и быстрый по времени приготовления
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 329 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки