• 12 октября 2015, 20:38
  • 8485

Рыба в тесте

Рецепт: Рыба в тесте

Один из обиходных домашних рецептов моей семьи, как и другие он очень прост в исполнении. А со вкусом решите сами. Единственное что могу сказать по этому поводу, рыбка получается нежная, сочная, одинаково хорошо поедается и горячей и холодной, и несмотря на несметное кол-во получившейся редко доживает до второго дня существования. (Для двоих взрослых на один обед или ужин достаточно будет и половины нормы продуктов).

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба в тесте»:

Основные продукты

Маринад

Тесто

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Рыба в тесте»:

Если берем замороженное рыбное филе, то размораживаем его не до конца, так оно удобнее режется. Режем немного наискосок кусочками шириной 2-3 см., складываем в мисочку.

Режем укроп и посыпаем им рыбу. Делаем маринад. В 1 ст. воды добавляем 2 ст. л. уксуса и 2 ст. л. растительного масла. Заливаем этой смесью рыбу.

Солим двумя-тремя весьма крупными щепотками соли и посыпаем черным перцем. (Кислота уксуса несколько нейтрализует соль, по этому в разумных пределах можно не опасаться пересола). Всё перемешиваем и оставляем минут на 15. (Предваряя вопрос о лимонном соке отмечу, что попробовала приготовить с ним эту рыбу один раз и мне не понравилось, дело в том, что у рыбы должен быть устойчивый чуть кислый оттенок в готовом виде, а с лимонным соком у меня вышло не то, и блюдо было безвкусным, можете попробовать и так и эдак, и решить какой вариант именно ваш.)

Делаем кляр. В мисочке смешиваем 2 ст. муки, 1,5 ст. воды, 1 яйцо, щепотку соли, щепотку сахара. Перемешиваем чтобы не осталось комочков. Тесто получается гуще чем на блинчики, консистенции густой сметаны. Рыба в нашем маринаде очень водянистая, нам такого не нужно, по этому не стесняемся и выжимаем её как следует.

Берем где-то пригоршню, отжали, бросили в тесто, каждый кусочек разровняли, обмакнули со всех сторон и выложили жариться на горячую сковороду с растительным маслом.

Жарим до золотистого цвета и переворачиваем, весь процесс жарки занимает считанные минуты, филе и так тонкое, да ещё и мариновалось, считай готовилось... Те у кого есть фритюрница могут ею воспользоваться.

Далее выкладываем кусочки на бумагу, чтобы впитались излишки масла, и можно подавать к столу. На гарнир к этой рыбке отлично подходят овощные салаты и картофельное пюре.

Приготовление омрачает один нюанс, очень сильно разбрызгивается масло со сковороды, этого можно избежать накрыв сковороду крышкой, просто в этом случае тесто на рыбе будет мягким, а не хрустящим, но это не имеет большого значения, всё равно когда складываем прожаренные кусочки вместе получается такой же эффект. Для этого рецепта подойдет мясо рыбы тощих сортов, таких как хек, навага, треска, пикша, минтай, все они будут здесь более чем уместны. Лучше всего минтай, он крупный и мясистый, отлично подходит. Рыба же жирная, такая как морской язык, здесь противопоказана, блюдо получится отвратительным, проверено на практике. Если у вас есть возможность и желание купить свежую рыбу и сделать из неё филе - честь вам и хвала! У меня такой возможности нет, да и желания, признаться, тоже... Я беру замороженное филе в ледяной глазури, конечно было бы прекрасно найти хотя бы охлажденное, но зачастую и это невозможно.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба в тесте
Описание: Один из обиходных домашних рецептов моей семьи, как и другие он очень прост в исполнении. А со вкусом решите сами. Единственное что могу сказать по этому поводу, рыбка получается нежная, сочная, одинаково хорошо поедается и горячей и холодной, и несмотря на несметное кол-во получившейся редко доживает до второго дня существования. (Для двоих взрослых на один обед или ужин достаточно будет и половины нормы продуктов).


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рыба в тесте» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Жанна, спасибо за рецепт. Очень люблю рыбу в кляре.
Рыбка очень вкусная получилась , но теста для моего килограмма очень много, пришлось вылить остатки(
Рада что рыбка понравилась! Тесто у всех получается разное, зависит и от самой муки, и от тары в которой её измеряем, я писала рецепт с собственных рук, и этого кол-ва теста как раз хватало ровно на такое кол-во рыбы, конечно варианты возможны. Тесто получается довольно густое, что мне очень нравится. )
обожаю рыбку в тесте, но никогда не пробовала мариновать, обязательно приготовлю.
p.s. делюсь секретом у нас сейчас неплохая охлажденная рыбка в Глобусе продается, я брала треску, может дороговато, но качество хорошее
До глобуса ещё добраться надо, а мы без машины, и после работы уже тоже никуда, домой бы доползти и приготовить что-нибудь... Но за наводку спасибо! При случае воспользуюсь! А мариновать попробуй, она чуть-чуть кисленькая должна быть.
Хороший рецепт!
Спасибо! Пользуйтесь!
Часто делаю в пивном кляре, но ни разу не мариновала. Так интересно надо попробовать))
Конечно попробуйте! И возвращайтесь рассказывать, как получилось. Знакомая сделала эту рыбу, и на вопрос - ну как? Ответила - рыбные семечки!
оч подробно написан рецепт! плюс! забираю)
Рада что пригодился! Пользуйтесь на здоровье!
Аппетитная рыбка!
Спасибо!
А я никогда не слышала, что рыбу маринуют перед приготовлением. И меня терзают смутные сомнения, что после уксуса она будет жестковата. Или это не так? Хотя, если это бюджетная рыба типа минтая, может, уксус и укроп придадут какую-то пикантость. Вам +.
Бюджетную рыбу, особенно филе, сложно сделать жестким, больше всего после разморозки оно напоминает мокрую тряпку уксус же здесь придает ей необходимую плотность, да и то без перебора, маринуется всего 15 минут, или пока делаете тесто... Однако могу Вас успокоить, рыбка получается просто очень сочной, немного плотной и чуть кисленькой.
Вкусная рыбка!
Это и в самом деле так, готовьте на здоровье!
супер
Готовьте на здоровье! Надеюсь понравится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2868 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки