• 12 октября 2015, 20:52
  • 41886

Печеный картофель без духовки

Рецепт: Печеный картофель без духовки

Этот обманный рецепт я подсмотрела у Джейми Оливера, в одной из его передач. Картофель получается с печеной корочкой снаружи и очень нежный внутри, с прекрасным ароматом. Однако, перед тем как выложить рецепт, решила пересмотреть как делал блюдо сам его создатель, и очень удивилась, оказывается в моих руках рецепт слегка мутировал, потеряв некоторые свои ингредиенты и приобретя несколько другие уже от меня.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Печеный картофель без духовки»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1572.7 ккал
белки
22.7 г
жиры
72.6 г
углеводы
205.6 г
Порции
ккал
524.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
24.2 г
углеводы
68.5 г
100 г блюда
ккал
138 ккал
белки
2 г
жиры
6.4 г
углеводы
18 г

Рецепт «Печеный картофель без духовки»:

  • Моем, чистим и режем картошку или на четвертинки, если она не крупная или примерно 2/2 см. для крупных картофелин. Берем самую большую и глубокую сковороду что у вас есть, или сотейник, перекладываем картошку в него и заливаем кипятком (если хотим чтобы процесс шел побыстрее), или холодной водой, будет дольше по времени, так чтобы вода покрыла всю картошку. Ставим сотейник на большой огонь.

  • Моем и чистим чеснок. Когда картошка закипит, выкладываем туда же все дольки. Делаем огонь чуть потише и оставляем кипеть порядка 10 минут.

  • Далее ставим дуршлаг в раковину, и откидываем нашу почти сваренную картошку в него. Там она должна простоять порядка 5 минут, чтобы несколько обветриться и обсохнуть.

  • Возвращаем сотейник на сильный огонь, вливаем в него немного оливкового масла (с ним ароматнее, но вполне подойдет и другое растительное), выкладываем нашу картошку с чесноком туда же. Сверху на картошку раскидываем сливочное масло, это нужно для того чтобы у картошки был более нежный вкус, и получилась красивая плотная корочка. (Дж. Оливр добавлял ещё цедру половины лимона, снятую овощечисткой и клал чеснок прямо в очистках именно на этом этапе). Периодически перемешиваем картофель, не слишком впрочем усердствуя, если делать это слишком часто то мы долго будем дожидаться своей корочки.

  • Моем и режем (снимая листики и отламывая грубую часть стебля) тимьян. (В оригинальном рецепте Дж. Оливер клал в картошку розмарин, но для меня он резковат). Солим, и перчим картошку, посыпаем тимьяном.

  • Далее начинаем увлекательный процесс поиска чеснока в картошке, когда находим его, раздавливаем тут же лопаточкой.

  • Жарим картошку до румяной корочки. И не волнуемся если она получилась не совсем равномерной, это всё равно будет чертовски вкусно и ароматно!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6330


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеный картофель без духовки
Рецепт: Печеный картофель без духовки

Этот обманный рецепт я подсмотрела у Джейми Оливера, в одной из его передач. Картофель получается с печеной корочкой снаружи и очень нежный внутри, с прекрасным ароматом. Однако, перед тем как выложить рецепт, решила пересмотреть как делал блюдо сам его создатель, и очень удивилась, оказывается в моих руках рецепт слегка мутировал, потеряв некоторые свои ингредиенты и приобретя несколько другие уже от меня.

Ингредиенты для «Печеный картофель без духовки»:

Фотографии «Печеный картофель без духовки» от приготовивших (22)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Отличная получилось картошка. Ароматная, вкусная, с хрустящей корочкой и мягкая внутри. Спасибо большое, Жанна, за прекрасный рецепт!
Вкусная и ароматная картошка получилась, у меня с розмарином. Благодарю, Жанна, за превосходный рецепт, отличный результат и готовить несложно.
А вот у меня совсем не получилось . Варила 5 минут и на 5 минут оставила в воде , была полусырая, но после попытки пожарить, на дне сковороды быстро образовалась корочка (а не на картошке ), которая начала аппетитно подрумяниваться. Пришлось срочно спасать положение, налила водички и потушила
"Делаем огонь чуть потише и оставляем кипеть порядка 10 минут." - я не очень понимаю зачем её было варить 5 минут, а потом ещё и в воде оставлять, когда всё гораздо проще. Да и про корочки на сковороде впервые слышу, если честно.

Надеюсь когда приготовите по рецепту у Вас всё получится, как и у всех тех кто готовил по рецепту.
Оставила кипеть порядка 5 минут и на выключенной плите оставила на 5 минут. Разварилась сильно потому и выключила раньше и при попытке помешать, начала рассыпаться, отсюда и корочка. Выходит, я такая первая
Это действительно вкусно! Буду готовить еще, всем советую! Спасибо за рецепт!
Замечательный рецепт,по которому получается чудо-картофель!Жанночка,спасибо миллион раз за вкусное блюдо!Семья оценила блюдо по достоинству!
Виолетта! Великолепно картошечка приготовлена
Спасибо,Светланочка,за приятные слова отзыва! Мне очень приятно!
Ответ для Т-пушка
На здоровье, Виолетта! Очень рада что Вам понравилась картошечка! Выглядит очень аппетитно, не тарелка, а картина!
Спасибо ,Жанночка,за похвалу моего исполнения! Мне очень приятно,летаю! Изумительная картошечка-
Ответ для Т-пушка
Виолушка! Какая вкусная и аппетитная картошечка!
Да,Юленька,очень вкусная картоПля получилась! Если ты не готовила,рекомендую исправить эНто дело....
Спасибо, Жанна! Очень вкусная ароматная картошечка! Обязательно буду готовить еще!
Красота. Очень аппетитно!!!
Спасибо! про зелень я забыла
Ответ для nnutty
Наташенька,отличная картошечка,такая румяная!
Спасибо, Ирочка! мне очень приятно!
Ответ для nnutty
Наташенька, очень аппетитная картошечка!
Спасибо, Ларочка! Мне очень приятно!
Вкусно у вас
Вкуснейшая картошечка! Нам очень понравилась! Спасибо огромное за чудесный рецепт!
Линочка,такая картошечка аппетитная,румяная!
Иришечка, спасибо тебе огромнейшее!
Ответ для lina0710
Линочка, какая аппетитная картошечка!
Светуля, спасибочки тебе за внимание и похвалу!
Ответ для lina0710
Вкусно у вас
Галечка, огромное спасибо за внимание и добрые слова! Мне очень приятно!
Ответ для lina0710
Линочка, очень аппетитно!!!
Жанночка, сердечное спасибо!
Ответ для lina0710
Очень красиво ! Только что за картошка, которую можно 10мин варить и целая останется!? У меня будет пюре за это время!
Танюша, огромное спасибо! У меня она варилась даже дольше(так получилось), сама удивлялась, как она не разварилась в пюре.
Значит, сорт такой попался, я же покупаю всегда у одного и того же деда на минирыночке, как раз разваривающуюся быстро!
Ответ для lina0710
Лина роскошный цвет у картошечки
Танечка, сердечно благодарю тебя за внимание и похвалу!
Ответ для lina0710
Линочка, очень аппетитная и вкусная картошечка!
Ларочка, огромное спасибо за теплые слова!
Ответ для lina0710
Линочка, очень оригинальный рецепт за тобой прихватила
Красота какая аппетитная получается
Галочка, огромное спасибо! Правильно сделала, что прихватила!
Ответ для lina0710
Линочка, замечательная картошка ! Такая солнечная и румяная ! Чудесное фото !
Ларочка, большущее спасибо за такой теплый комментарий! Мне очень приятно!
Ответ для lina0710
Линочкаю восхитительная картошечка!
Леночек, огромное тебе спасибо за похвалу!
Ответ для lina0710
Линочка, какая аппетитнейшая золотистая картошечка!!!
Светочка, спасибо, солнышко, за внимание и поддержку!
Ответ для lina0710
Линочка, какая золотистая и аппетитная картошечка!
Танечка, спасибо тебе огромное!
Ответ для lina0710
Линочка, очень аппетитная картошечка!
Большое спасибо, Танюша!
Ответ для lina0710
Чудесная красивая картошечка! Очень интересно! попробую обязательно!
Натуль, спасибо тебе большое! Думаю, вам понравится!
Большое срасибо за прекрасный рецепт !
Получилось очень 😋 вкусно !!!
Может кому то пригодиться я добавила одну морковь .
Чеснок добавляла при обжаривании.
Из специй сухой базилик .
чудесный вариант картошечки
Славная картошка! Ароматная! С поджарочками! Спасибо за рецепт, Жанна!
Спасибо за рецепт, вкусная картошечка получилась, вот только тары подходящей нет для её обжаривания, немножко подразвалилась, но на вкус это думаю не повлияло.
Жанна, спасибо за рецепт. Картошка удалась Правда я чеснок добавляла не при варке, а на втором этапе обжарила его на масле с приправами а потом убрала. И картошка готовилась в чесночном масле. Да и сами приправы лучше раскрываются в горячем масле.
Вкусно, ароматно, шикарно и в то же время просто! Я еще пробовала из мелкого нечищенного картофеля(после сбора урожая есть такой). Ну конечно не совсем "горох", но чуть крупнее перепелиного яица. Резала пополам. На вкусе "нечищеность" не отразилась Рецепт вполне для моей семьи. Спасибо Кстати в коментах кто-то писал по поводу мяса, что и без него картошка здоровская. Так вот , в моей семье любящей разносолы и пр.пр,... короче- котлетки остались нетронутыми.
У Оливера картошка и была неочищенной, так что Вы как раз вернулись к истокам этого рецепта У меня на тот момент что готовила просто не было молодой картошки, а шкуру старой я просто не стала оставлять. Как с котлетками-то экономно получилось! Это же их теперь на несколько раз хватит.
супер! даже сфоткать не успела! как раз-то,что надо-корочка,а внутри -мякушка
Рада что картошка пришлась по вкусу! )
Это рецепт моего папы... Только картошечку он брал меленькую, и она получалась вся в румяной корочке, супер гарнирчик! Этакий румяный горошек, а вку-у-ус ! Спасибо, что напомнили рецепт, давно такую картошку не готовила.
Спасибо, за чудесный рецепт! Всё готовится просто и получается вкусная картошка, ароматная, аппетитная, вау!
Рада что понравился рецепт! Фото выше всяких похвал!!!
Принимай отчетик, очень вкусно, я немного технологию изменила, получилось просто супер!
Надя, красотища! Рассказывай про технологию! А то интригует просто так...
вот тут http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6330&p=295350#p295350
в группе езе напишу
Картошка получилась вкусной..рада,что попробовала))
А я-то как рада!!! Не только вкусной, но и красивой!
Спасибо Вам большое за рецепт такой вкусной и ароматной картошки! Делала с тимьяном, розмарин не рискнула добавить. Получилось просто чудесно!
Какой прекрасный натюрморт!!! А у картошки корочка получилась наверняка хрустящей, это просто бросается в глаза! Очень рада что Вам понравилось!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки