• 12 октября 2015, 21:06
  • 3768

Пирог из дрожжевого слоёного теста с курицей и рисом

Рецепт: Пирог из дрожжевого слоёного теста с курицей и рисом

Сытный, вкусный пирог. Пекла его по заказу своих домочадцев. Они любят эту начинку.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог из дрожжевого слоёного теста с курицей и рисом»:

Тесто

Начинка

Пропитка

Смазка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4323.7 ккал
белки
152.2 г
жиры
213.5 г
углеводы
525.5 г
Порции
ккал
432.4 ккал
белки
15.2 г
жиры
21.4 г
углеводы
52.6 г
100 г блюда
ккал
247.1 ккал
белки
8.7 г
жиры
12.2 г
углеводы
30 г

Рецепт «Пирог из дрожжевого слоёного теста с курицей и рисом»:

  • У меня осталось дрожжевое слоёное тесто от предыдущей выпечки.
    Решила его использовать для пирога.
    Начинку не обжаривала и выкладывала её слоями.
    ( Ст. сын не ест ничего жаренного. )

  • Тесто выложила на стол посыпанный мукой и раскатала.

  • Раскатанное тесто переложила в накрытую пергаментной
    бумагой форму (22 х 22 см ).

  • На тесто выложила 200 г риса. На него посыпала измельчённые
    сушенные коренья и карри.
    ( Я каждый год высушиваю морковь, петрушку и сельдерей.
    Измельчаю корни и добавляю соль. Храню в стеклянных баночках
    с плотными крышками. В некоторые баночки добавляю
    измельчённую сушенную зелень. Очень удобно.
    Свежая зелень тоже есть круглый год на всех окнах.)

  • На рис положила (200 г) нарезанное вареное филе курицы.

  • В измельчителе измельчила репчатый лук и морковь.
    Половину лука и моркови распределила по мясу.

  • Выложила 200 г риса и посыпала измельчённые коренья и карри.

  • Выложила оставшееся (200 г) филе.

  • И снова измельчённые лук и морковь.

  • Третий раз положила (200 г) рис и насыпала сушенные
    измельчённые коренья.

  • И последнее, немного посыпала карри.
    Сверху равномерно полила смазкой - масло и желтки,
    чтобы начинка не была сухой.

  • Края теста завернула наверх и смазала их желтком смешанным
    с маслом и ванилином. Верх накрыла фольгой, блестящей стороной вниз.
    Пирог поставила в нагретую духовку до 180 градусов.

  • Через 35 минут он был готов. Фольгу не снимала.
    Пирог хорошо зарумянился и под ней.

  • Вынула его горячим за края пергаментной бумаги
    на которой выпекался пирог.

  • Нарезала его и переложила на тарелки
    при помощи лопатки для торта.

  • Пирог ели ложками, т. к начинка была толстым слоем и руками есть было бы очень не удобно.

  • У меня большая коллекция корзин разных размеров,
    разного цвета и плетения.
    Сплетены они их лыка, лозы, соломы и др. х материалов.
    Все корзины не возможно сфотографировать, поэтому
    на фото только те, что были под рукой.
    Вот эту светленькую корзиночку с цветами подарила
    мне подружка по сайту из Москвы.
    Корзины у меня по всюду.
    Ст. сын сказал, если я приобрету хотя бы ещё одну корзину,
    выбросит все. В корзинах держу мотки шерсти, лук,
    чеснок и всякое разное. Но всё же, это не предел...





Плетение из лозы.

Плетение из лозы — одно из самых древних ремесел. Оно возникло намного раньше гончарного дела и занимало значительное место в жизни древнего человека. Из ветвей древесных растений возводили жилища, хозяйственные постройки, делали изгороди, детские колыбели, кузова саней и повозок, мебель, детские игрушки и посуду. А самыми распространенными изделиями из лозы были корзины.

На Руси плетение корзин было довольно обычным делом. Почти каждый крестьянин мог при необходимости сплести хорошую корзину. Ну а корзинщики выплетали их на любой вкус: маленькие и большие, круглые и прямоугольные, овальные и конические, с простым и сложным плетением, с крышками и без них. Без корзин в хозяйстве обойтись было трудно. В них носили белье на речку; брали в дорогу, отправляясь в дальний путь; в них собирали урожай; с ними ходили по грибы и ягоды.

Плетеные из лозы изделия имеют особенную ауру. Прочность, красота, тепло и неповторимая естественность присущи мебели, посуде и украшениям интерьера из лозы. На сегодняшний день лозоплетение снова входит в моду. Это интересное, поистине древнее и невероятно стильное ремесло может освоить каждый.

Изделия из лозы и сегодня являются украшением любого интерьера и также применяются в хозяйстве. Только вот мастеров лозоплетения сегодня гораздо меньше, чем в тогдашние времена.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог из дрожжевого слоёного теста с курицей и рисом
Рецепт: Пирог из дрожжевого слоёного теста с курицей и рисом

Сытный, вкусный пирог. Пекла его по заказу своих домочадцев. Они любят эту начинку.

Ингредиенты для «Пирог из дрожжевого слоёного теста с курицей и рисом»:

Комментарии и отзывы

Честно говоря, ванилин в сочетании с мясной начинкой воспринимается как нечто чужеродное, лишнее. А в остальном нормальный, обычный пирог.
Светочка, благодарю за комм.й!
Немного ванилина придаёт необычный аромат пирогу с добавлением в начинку курицы.
Надо попробовать!
Мне интересно и одновременно боязно. Как раз на этой неделе смотрела "Худшего повара Америки" и там Энн Баррелл сильно ругала одну из участниц за постоянные попытки добавить ваниль к курице. Ее мнение собралось с моим в паззл. Впрочем, основа Вашего рецепта вошла в список заинтересовавших. Спасибо!
Спасибо, Светочка за пояснение!
Иногда я добавляю немного ванилина в яйцо для смазывания пирога. У каждого свои предпочтения. Можно ведь и не добавлять...
В сладкие пироги не всегда добавляю ванилин, если он и без него будет ароматным.
Пирожок вкусняшка!
Красивый и вкусный пирог!
Спасибо, Наташенька!
Красота!
Благодарю, Танечка!
Прекрасный пирог
Спасибо, Вероничка!!!
Великолепный пирожок! Какие замечательные корзиночки и интересный рассказ! Удачи тебе Ниночка!
Благодарю, Танечка!
красивый и аппетитный пирог!!!
Спасибо большое, Айгульчик!
Вкусный пирог
Благодарю, Мариана!
Аппетитный пирожок. Смесь сухих кореньев постоянно покупаю в магазине. Без них не обходится ни один суп. Подскажите пож. как Вы их сушите.
Спасибо большое! Смотрите в личке.
Пирог, несомненно хороший, но можно подробнее узнать как вы коренья сушите?
Спасибо большое!!! Напишу с личку.
Ниночка, пирог получился очень красивый и так начинки много!
Cпасибо, Машенька!!!
Симпатично
Благодарю, Олечка!
Спасибо, Оксаночка!
Пирог аппетитнейший, вкусный!
Людочка, спасибо!
Вкусный пирог и изумительные корзинки!
Ниночка,фото такие красивые,умничка!
Спасибо, Жанночка за одобрение и подбадривание!!!
Душевный, домашний, вкусный и сытный пирог!)
Унесла к себе)
Благодарю за комм.й!
Да, пирожок действительно вкусный и сытный!
Большое спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки