• 12 октября 2015, 21:40
  • 17137

Французский луковый пирог

Рецепт: Французский луковый пирог

Пирог не зря назвали французским – он очень изысканный на вкус. Французы – большие любители блюд, приготовленных из лука. Издавна они используют лук не только, как приправу, но и в качестве основного ингредиента. Французский луковый пирог станет настоящим украшением семейного обеда или ужина, да и гостям его предложить будет не стыдно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Французский луковый пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7915.4 ккал
белки
200.6 г
жиры
541.5 г
углеводы
575.3 г
100 г блюда
ккал
252.9 ккал
белки
6.4 г
жиры
17.3 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Французский луковый пирог»:

  • Лук очищаем

  • Нарезаем соломкой

  • Обжариваем на растительном масле, солим, перчим. Охлаждаем.

  • Готовим тесто. Масла взбиваем

  • Добавляем яйца, соль. Взбиваем до однородной консистенции

  • Добавляем муку, замешиваем тесто.

  • Из этого рецепта получается 2 пирога. Раскатываем тесто, укладываем на форму. Раскрадываем лук.

  • Готовим заливку. Яйца взбиваем.

  • Добавляем сметану

  • Заливаем пироги

  • Посыпаем натертым сыром.

  • Впекаем при 210* до готовности













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Французский луковый пирог
Рецепт: Французский луковый пирог

Пирог не зря назвали французским – он очень изысканный на вкус. Французы – большие любители блюд, приготовленных из лука. Издавна они используют лук не только, как приправу, но и в качестве основного ингредиента. Французский луковый пирог станет настоящим украшением семейного обеда или ужина, да и гостям его предложить будет не стыдно.

Ингредиенты для «Французский луковый пирог»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

столько яиц в тесто. это что запеканка. бред )
Много лет думала о приготовлении лукового пирога, но не решалась. Ваш рецепт меня вдохновил. Вышло очень вкусно. Тесто у меня было песочное без яйца, но со сметаной.
Спасибо за рецепт!
Пирог заинтересовал !
Спасибо, получилось очень вкусно. Тесто хрустящее, а начинка сочная. У Вас чудесные рецепты.
Спасибо!
Замечательный пирог! Забрала !
Спасибо!
Скажу честно, сама пирог не пробовала, но мой мужчина умял его в три присеста самостоятельно! Он доволен, а это мой главный показатель Спасибо за оригинальный, вкусный и простой в исполнении рецепт! Правда я располовинила рецепт, чтоб сделать под одну форму, и лука получилось больше, чем у вас (по фото в пироге), но на качестве это никак не сказалось!
Спасибо за доверие к рецепту. Очень рада что понравилось!
Формы какого диаметра используете?
20 и 22 см.
Замечательная выпечка
Спасибо!
Надюша, забрала рецептик, очень уж аппетитно!
Угощайтесь.
Форму же ни чем смазывать не нужно? Нет сыроватости теста?
Нет,Фому не смазываем и тесто не сыровато, а начинка сочная.
Отлично, будем значить делать)
надо бы попробовать!
Пробуйте с удовольствием!
очень аппетитно! беру в КК - надо попробовать
очень аппетитно! беру в КК - надо попробовать
Прекрасный вкусный классический пирог!
Спасибо!
Спасибо!
Надя, все Ваши блюда необыкновенно хороши
Спасибо!
Замечательный пирог!
Спасибо!
Очень аппетитный пирог!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки