• 12 октября 2015, 22:32
  • 3350

Свекольная икра

Рецепт: Свекольная икра

Самый простой вариант. На нашем форуме есть множество рецептов свекольной икры, я честно попыталась просмотреть их все и вроде бы не нашла самого простого варианта, по этому выкладываю свой, он отличается и кол-вом ингредиентов и соответственно вкусом. Время приготовления так велико просто потому что свекла варится довольно долго, само же приготовление занимает от силы 10-15 минут. У каждого из нас существуют проверенные временем семейные рецепты, блюда по которым мы помним и любим с детства. Обычно они просты и непритязательны, у наших мам не было множества наших обычных теперь продуктов, зато были золотые руки и желание вкусно и разнообразно накормить свою семью. Вот и этот рецепт из супер экономичных вариантов, но так и не потерявший своей актуальности с годами для меня. Надеюсь и ещё кому-либо он понравится.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Свекольная икра»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Свекольная икра»:

Моем и отвариваем свеклу. (Молодая варится после закипания минут 40, постарше от 1 часа до 1,5 часов). Вареную и охлажденную свеклу очистить и натереть на крупной терке.

Лук очистить и нарезать не крупными кусочками, выложить на сковороду с растительным маслом (его не должно быть много, только покрыть дно сковороды) и обжарить до прозрачного состояния.

Добавить к нему натертую свеклу, посолить. Сделать огонь чуть ниже среднего и прогреть около 5 минут, можно помешать 2 раза за это время.

Эта икра подходит в качестве гарнира к мясным блюдам, или как салат к отварному картофелю или картофельной запеканке в пост. Можно есть как горячей, так и холодной. Конечно при желании в неё можно добавить пару зубчиков чеснока или посыпать зеленым луком.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекольная икра
Описание: Самый простой вариант. На нашем форуме есть множество рецептов свекольной икры, я честно попыталась просмотреть их все и вроде бы не нашла самого простого варианта, по этому выкладываю свой, он отличается и кол-вом ингредиентов и соответственно вкусом. Время приготовления так велико просто потому что свекла варится довольно долго, само же приготовление занимает от силы 10-15 минут. У каждого из нас существуют проверенные временем семейные рецепты, блюда по которым мы помним и любим с детства. Обычно они просты и непритязательны, у наших мам не было множества наших обычных теперь продуктов, зато были золотые руки и желание вкусно и разнообразно накормить свою семью. Вот и этот рецепт из супер экономичных вариантов, но так и не потерявший своей актуальности с годами для меня. Надеюсь и ещё кому-либо он понравится.


Фотографии «Свекольная икра» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусная свеколка получилась! Добавила перец душистый молотый и кориандр. На тостик - замечательно! Спасибо, автор!
Очень рада что Вам пришлась по вкусу икорка!
Очень вкусная икорка и проверенная годами! ) а я в конце еще выдавливаю чеснок и даю немножко настояться! )
Замечательная икра! Мамочка моя делала такую. Только и лук и свеклу измельчала в мясорубке - так больше на икру похоже. Я делаю с помощью блендера - быстро и икорка что надо))
Конечно можно и так, ну а я по семейной традиции на крупной терке. Мне как раз структура нравится, и нежно и есть что пожевать.
Быстро, вкусно, хо-ро-шо!! Плюс Вам.(+)
Надеюсь Вам понравится!
Вкусный рецепт! Но на мой вкус ( это мои тараканики)))- вкуснее не тереть на терке, а меееелко порезать кубиками 0.1 *0.1 см. Но ежели время поджимает, то и терка подойдёт)))
Это же икра, какие уж тут кубики? К тому же для нарезки на 0,1 на 0,1 нужно очень много свободного времени... )))
Икра- это только название))) Если меееелко, то это все очень однородно получается ( но это возможно только мои заморочки, хотя мужу теперь нравится больше). Про время- согласна)))))
Блендер всем нам в помощь для однородности! )))
Делаю точно так же и очень часто.ВКУСНО! Только свеклу закладываю в пароварочку или запекаю в духовке.
Вот-вот! Я же говорю, рецепт из старых, проверенных...
А все старое,проверенное - это всегда вкусно.
отличная икорка...
Спасибо! Надеюсь понравится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки