• 12 октября 2015, 22:54
  • 4291

Куриный сюпрем с соусом "Шампань"

Рецепт: Куриный сюпрем с соусом Шампань

Песня, а не название! Как и вся французская кухня. Из обычных продуктов получается изысканное блюдо. Нарядно, празднично, вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Куриный сюпрем с соусом "Шампань"»:

Курица

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2664.9 ккал
белки
190.8 г
жиры
153.2 г
углеводы
66.6 г
Порции
ккал
666.2 ккал
белки
47.7 г
жиры
38.3 г
углеводы
16.7 г
100 г блюда
ккал
176.5 ккал
белки
12.6 г
жиры
10.1 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Куриный сюпрем с соусом "Шампань"»:

  • Куриные грудки отделить от костей, разделить на половинки.

  • Половинки грудки разрезать горизонтально пополам, не дорезая до конца, раскрыть как книжку.

  • Раскрытые филе накрыть пленкой и отбить молотком.

  • Грудки посолить, поперчить.

  • Креветки залить вином с добавлением чеснока и соли. Мариновать минут 20.

  • Багет предварительно заморозить в морозилке, натереть на терке и растереть руками до мелкой крошки.

  • Приготовить ингредиенты для льезона: мука, сухари, слегка взбитые яйца.

  • На отбитые грудки выложить креветки, свернуть рулетиками.

  • Каждый рулет обмакиваем в муке, затем в яйце, в сухарях. Повторяем процедуру еще 1-2 раза до образования плотной корочки.

  • В глубокой сковороде растопить растительное и сливочное масло. Обжарить рулеты со всех сторон.

  • Обжаренные рулеты выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Готовые рулеты сложить в форму и подержать в хорошо прогретой духовке еще минут 20.

  • Тем временем приготовим соус. В ковшике выпарить шампанское до уменьшения объема в 4 раза, добавить соль, сахар, сливки, поварить, постоянно помешивая, в течение 5 минут до загустения.

  • Подавать рулетики, нарезанные наискосок, с соусом "Шампань"






С некоторых пор у меня повышенный интерес к Франции. И, конечно, этот конкурс для меня! Моя дочь учится во Франции. Поэтому все, что касается Франции: культура, язык, социум, и, конечно, кухня, все это моя тема! Когда я отправляла свою дитятку на чужбину (26 лет отроду и 174 см росту), душа вся изболелась. Обратилась к своим виртуальным Поварятским французским подружкам. И как было приятно их участие, их поддержка! Никто не остался равнодушным! Наташенька Xsenia сказала: не переживай, не бросим твою дочь, поможем, чем сможем. Ларисочка Larik malasha дала дельные советы, как ассимилироваться в новом обществе. А Оленька Sugar, она оказалась ближе всех к городу, в котором учится дочь, даже дала свой номер телефона. Как я благодарна девочкам и сайту Поваренок за возможность иметь друзей и единомышленников по всему миру!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриный сюпрем с соусом "Шампань"
Рецепт: Куриный сюпрем с соусом Шампань

Песня, а не название! Как и вся французская кухня. Из обычных продуктов получается изысканное блюдо. Нарядно, празднично, вкусно!

Ингредиенты для «Куриный сюпрем с соусом "Шампань"»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт!
Наташенька, спасибо!
Шикарный рецепт
Спасибо, Вероника!
Браво Галочка! Рецепт очень интересный! Счастья твоей девочке, да и удача не помешает.
Ой, Танечка, спасибо! Спасибо!
все так богато и шикарно!!!
Спасибо!
Галочка, какой прекрасный твой сюпрем и поваренковский тандем ! Оч. рада за твою прекрасную дочу Пусть ей во всем везет!!!! И тебе тже
Ниночка, спасибо огромное!
Я 175..
Хочу куру. Мам, дай куру
Выросла, что ли? Мать и не заметила! Я посушу курочку, пришлю посылочкой.
Замечательный рецепт
Спасибо!!!!
Замечательный рецепт, обязательно приготовлю)))
Конечно, готовьте на здоровье!
Галочка, рецепт просто шикарный! Дочка - модель по всем параметрам! Счастья вам обеим!
Машенька, милая моя, спасибо!!!!
Гениально,Галочка!Креветки в курочке,класс!
Очень рецепт понравился!
Удачи тебе и дочурке!
Жанночка, спасибо огромное!!!!
шедевр.
Ой, спасибо!
Вкуснотища
Это да! Спасибо!
Спасибо!
Удачи тебе и доченьке!
Спасибо, Светочка!
Спасибо!
Галочка, читала про дитятко, до слез. Себя представила на твоем месте. И какие девочки молодцы. Даже гордость берет за Поваренка нашего.
А рецепт чудесный! Спасибо.
Светочка, спасибо! Я правда считаю Поваренка самым добрым сайтом !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки