• 12 октября 2015, 23:08
  • 2520

Кекс "Воздушный шоколад"

Рецепт: Кекс Воздушный шоколад

Знаю, знаю, что на сайте есть много разных кексов, но этот особенный. Искала в интернете рецепт с белками, нашла вот этот, решила попробовать и неразочаровалась! На вид кекс как кекс, но стоит взять в руки и понимаете... что не чувствуете его! Совсем невесомый! Ну что говорить, лучше попробуйте!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Кекс "Воздушный шоколад"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
874.6 ккал
белки
21.5 г
жиры
2.1 г
углеводы
198.4 г
Порции
ккал
109.3 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.3 г
углеводы
24.8 г
100 г блюда
ккал
249.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
0.6 г
углеводы
56.7 г

Рецепт «Кекс "Воздушный шоколад"»:

  • Белки взбить до густоты.

  • Добавить сахар и сок лимона, ванильный сахар. Если вы используете настойку, то добавляете ее позже...

  • Взбиваем до плотной массы. Добавляем настойку, если вы ее используете. Перемешиваем.

  • Муку смешиваем с сахарной пудрой и какао, просееваем.

  • Добавляем в белки сухие ингредиенты. Акуратно перемешиваем.

  • Выкладываем тесто в форму для выпечки. Форму ничем не смазываем. Лучше использовать форму для кексов. Выпекать при температуре 180 градусов, 20-25минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

  • Достаем готовый кекс и оставляем остывать вверх тормашками. Этот кекс настолько воздушный, что может осесть под собственной тяжестью. Вот по этой причине мы и не смазывали форму.


  • Оставляем до полного остывания.

  • Готовый кекс можно полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.

  • И со стаканом молочка...

  • Или прохладным осенним вечером...

  • Угощайтесь на здоровье!

  • Приятного вечера!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс "Воздушный шоколад"
Рецепт: Кекс Воздушный шоколад

Знаю, знаю, что на сайте есть много разных кексов, но этот особенный. Искала в интернете рецепт с белками, нашла вот этот, решила попробовать и неразочаровалась! На вид кекс как кекс, но стоит взять в руки и понимаете... что не чувствуете его! Совсем невесомый! Ну что говорить, лучше попробуйте!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Кекс "Воздушный шоколад"»:

Комментарии и отзывы

Спасибо! Забрала на пробу.
Пробуйте на здоровье. Надеюсь Вам понравиться.
Мммм...вкуснотааа!!! Забираю,спасибо!
Спасибо за внимание к рецепту. Надеюсь Вам понравиться.
класс!!!
Спасибо
м-м-м!!! даже запах почувствовала!
забрала!
спасибо за рецепт!
Угощайтесь на здоровье
Классный кексик))) Вам +)))
Спасибо.
Какой чудесный кексик! А разрез - просто объедение!
Угощайтесь на здоровье.
Очень нежно и воздушно!
Кекс действительно очень воздушный. Спасибо за внимание к рецепту.
Понравился, надо будет попробовать, люблю бисквит.
Попробуйте, надеюсь, что Вам понравится.
Симпатично
Спасибо
Похоже, что форма не металлическая, иначе кекс осел бы под её тяжестью.Я права?
Форма силиконовая, но я делала и в металической, кекс остывает вверх тормашками, но на решетке стоит форма, а не кекс, на фото это видно. Попробуйте в железной форме, у Вас получится!
Отличные фотки от меня +
Спасибо!
Очень всё красиво ...но ошибки орфографические портят всю чудесную картину
Рецепт замечательный, красиво оформлен! Но столько грамматических ошибок, особенно в описании. И знаки препинания отсутствуют. Исправьте, будьте любезны! Удачи
Обещаю что изправлюсь
Мне понравилось! Забрала. Пригодится.
Буду рада.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки