• 13 октября 2015, 7:55
  • 4448

Багет со шкварками "Хвост дракона"

Рецепт: Багет со шкварками Хвост дракона

Багет в домашних условиях для умелых хозяек уже стал привычным делом. А как вам такая необычная формовка багета? А еще мне очень нравится выпечка на смальце. Мякиш получается мягким, воздушным.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Багет со шкварками "Хвост дракона"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1970 ккал
белки
46 г
жиры
26 г
углеводы
394.4 г
100 г блюда
ккал
216.5 ккал
белки
5.1 г
жиры
2.9 г
углеводы
43.3 г

Рецепт «Багет со шкварками "Хвост дракона"»:

  • Развести дрожжи вместе с 1 ст. л. муки и 1 ч. л. сахара в 100 мл теплой воды.
    Половину муки и все остальные ингредиенты хорошо перемешать.
    Просеять остальную муку, влить подошедшие дрожжи. Замесить мягкое тесто. Сначала тесто будет липнуть к рукам, но не перегружайте тесто мукой, хорошо вымешивайте минут 10.
    Накрыть и оставить подходить на 1 час в теплом месте.

  • Тесто подошло, а шкварки уже растаяли в нем. Смалец и шкварки я готовлю по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/115 137/.
    Делим тесто на 4 части. Каждую часть раскатываем в прямоугольник примерно 20х40 см. Складываем по длинной стороне к середине, складываем вдоль и запечатываем. Переворачиваем, немного приминаем и опять повторяем: складываем, запечатываем.

  • Теперь раскатываем жгутом. Выкладываем на противень с силиконовым ковриком. У меня на фото на пергаменте, это была моя ошибка, при сильно нагретой духовке пергамент начал подгорать. Накрываем полотенцем и ставим отдохнуть на 30 минут при +20С, не выше.
    Затем ножницами делаем косые надрезы, оттягиваем хвостик "чешуйки" и заворачиваем в надрез.

  • Разогреваем духовку до 230С. Противень у меня маленький, поэтому я выпекала в 2 захода, чтобы багеты не слиплись между собой. Ставим багеты только в хорошо разогретую духовку. Через 10 минут уменьшаем температуру до 200С. Для хрустящей корочки багеты необходимо выпекать под крышкой или с паром. Крышки у меня нет, поэтому я сбрызнула багеты водой перед и еще 2 раза во время выпекания. Можно поставить миску с водой на дно духовки.

Сырная тарелка, бокал вина и багет с хрустящей корочкой... почувствуйте себя француженкой









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Багет со шкварками "Хвост дракона"
Рецепт: Багет со шкварками Хвост дракона

Багет в домашних условиях для умелых хозяек уже стал привычным делом. А как вам такая необычная формовка багета? А еще мне очень нравится выпечка на смальце. Мякиш получается мягким, воздушным.

Ингредиенты для «Багет со шкварками "Хвост дракона"»:

Фотографии «Багет со шкварками "Хвост дракона"» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Смалец и шкварки преобразили вкус хлеба. Очень интересная формовка у автора, теперь буду тренироваться на багетах, чтобы добиться такой же красоты. Спасибо за рецепт, Даша. Вкусно.
Очень вкусные и ароматные багеты.
Катя, я рада, что багеты пришлись по вкусу!
Дашуня,замечательные багеты! Получила удовольствие и в работе с тестом ,и результатом! Вкусные с приятным мякишем багеты понравились всем и были съедены с аппетитом! Конечно ,буду готовить часто,тем более хочется потренироваться крутить" хвосты" дракошам более выразительно!
Спасибо,Дашенька!
Виолетточка, у тебя получился идеальный пушистый мякиш. Я очень рада, что багеты пришлись по вкусу. Думаю, что в следующий раз у тебя получится "накрутить" хвосты так, как ты пожелаешь Спасибо за такой позитивный отзыв
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, очень красивое фото!
Спасибо,моя милая Вероничка! Всегда рада видеть тебя и благодарна тебе,родная,за твое внимание и поддержку!
Хлебушек изумительный на вкус,хотя внешне не так выразительно выглядит хвост...,но ничего в следующий раз уж я постараюсь!
Даша, спасибо за рецепт. У меня правда особый вид дракона - бесхвостый Но этот вид тоже очень вкусный
Алена, я очень рада, что багеты понравились! Чудесные получились "хвостики" ! просто дракон еще молодой Мякиш Спасибо за добрый отзыв!
Ответ для RaIena
Ох, как хочется такого батончика, да с молочком! Супераппетитно!
Вчера вечером не удержались с молочком пол батончика улетело
Они роскошны! Очень хочу, а духовки пока нет Но сделаю обязательно! Спасибо за красоту!
Спасибо за приятный отзыв а духовка - дело наживное
Это да. Я пока на даче.
Дашуля, у меня тоже гребешки не получились такие красивые, как у тебя. Может быть, надо было поглубже надрезы делать. Но все равно, хорошие багеты! Буду повторять, пока не получится, багеты мы любим! Спасибо за рецепт!
Оля, я очень рада, что багеты понравились Я вижу, и мякиш, и корочка получились значит и форма получится такая, какую захочешь можно глубже разрезать и расстойка в прохладном месте
Аппетитный дракон и его хвостик!
Спасибо
Какой необычный рецепт и исполнение Беру-беру.
Берите на здоровье!
Вот и багетики. у меня видно дракоша молодой был, чешуя какая то невыразительная получилась, но это не помешало нам с удовольствием откушать вкуснейшего хлебушка.
Надюша, спасибо за чудесную фотоулику "хвостиков". Рада, что рецепт принес удовольствие А ты в прохладном месте расстаивала багеты?
Дашуль, стояли на кухне, у меня на кухне прохладно.
Дашуня, лови и мой отчет! Получилось не так красиво, как у тебя, но буду стараться и надеюсь у меня тоже так получился. Вкусно! Сын сразу целый багет съел, а я почти целый второй. Сомневаюсь, что оставшиеся два доживут до утра!
Ольча! Ура! Я така рада, что у тебя нашлось время и силы испечь "хвосты! И вам было вкусно Чешуйки получились отличные, не поднялись А ты их отдохнуть ставила в прохладное место?
Да просто на столе на кухне стояли. Чей-то прохладного места в квартире не нашла
Ответ для акчуч
Вот это да!!! Какая ты молодец!!! Красота! Отлично получилось!!!
Ой, спасибо, моя дорогая!!!
Очень понравилась формовка багета и я испекла!!! Получились красавчики. Дашенька,извини,но немного отошла от рецепта шкварок не было и добавила ржаной муки.Спасибо огромное за рецепт
Лена, очень рада, что ты решила их испечь и мне формовка нравится - удобно отламывать Обязательно попробуй в следующий раз со смальцем и сравнишь вкус
Сало уже есть обязательно повторю
здорово!
Дашенька, великолепный рецепт!
Оля, спасибо
Дашенька спасибо большое за рецепт
у меня изменения,я испугалась,что
350мл воды на 500г муки будет многовато
и взяла 200мл воды и тесто получилось
нормальное,мягкое
вместо сахара - патока .
Замечательные вкусные багеты

еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6169&p=291567#p291567
Татьянка, я так рада, что Вы испекли багеты Кстати, в оригинальном рецепте было 425мл жидкости Так что Выпродвинулись дальше меняА я с патокой ничего не пекла, у меня ее нет. Было бы неплохо, попробовать
в оригинальном рецепте было 425мл жидкости

я видела несколько рецептов и везде кол-во жидкости разное
но я знаю свою муку и сколько ей нужно дать попить ,так что меня устроило это кол-во
И мякиш какой замечательный получился! Спасибо за красивое фото Чудесная розочка - для меня? как там соседи?
Чудесная розочка - для меня?
ждя тебя конечно
один куст опустошила,есть еще напротив,но там хозяйка русская,к ней страшно подходить
Ответ для mtata
Танюша,охкакие шикарные багеты!Необыкновенно красивая фотография!
Иришечка спасибо большое за внимание и поддержку
Ответ для mtata
Танечка, шикарное исполнение рецепта!
Оля спасибо большое,очень вкусно было
Дашенька, очень вкусный хлебушек у тебя. Так хочу испечь. Подскажи, чем можно заменить смалец и шкварки? И еще у меня почему то не открываются фото к рецепту. Кстати, по ссылке смальца и шкварок ничего не нашла.
Ольча, спасибо Насчет фото - отправила запрос модератору, т.к ты не первая не можешь увидеть фото пошаговых
А смалец и шкварки попробуй заменить 4 ст.л. олив.масла
https://www.povarenok.ru/recipes/show/115137 - это рецепт смальца и шкварок
пришлите ваши УМЕНЬШЕННЫЕ фото мне, я загружу. Фото размером 400 на 600 пикселей.
larik-malasha26@yandex.ru
Спасибо, Лариса. )Отправила по адресу.
Ответ для Даша Михайловна
Спасибо за совет!
Оля, пожалуйста
Ответ для акчуч
Ольча, все фото уже открываются
Бегу
Хоть и без сырной тарелки и бокала вина,а просто с чаем,съели на ужин вчера по целому "хвосту"!Даша,как же это вкусно!Следовала всем рекомендациям,в итоге,хрустящая корочка,нежнейший,воздушный мякиш.Просто прелесть!Готовила два багета на молоке,а два на воде.Последние,однозначно,понравились больше!БОЛЬШУЩАЯ благодарность от нашей семьи!!!В ближайшее время планирую печь постоянно (по желанию главного едока!) А это разлом:https://www.povarenok.ru/photo/56776/
Машуня, ура! Я так рада,что ты испекла такой красивый и вкусный багет и он вам понравился. Вот с молоком я и не пробовала, а муж-то заказ делал. Хорошо, что ты напомнила Спасибо за чудесную фотоулику
Даша! Красивейший хлеб! Да еще и на смальце - это очень вкусно!
Наташа, спасибо И мне очень нравится віпечка на смальце за ее вкус
Прекрасный рецепт
Вероника, спасибо, что заглянула
интересная формовка!!
и легко делается
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки