Версия для печати
  • 13 октября 2015, 9:10
  • 156249

Тыквенная запеканка

Рецепт: Тыквенная запеканка

Продолжаю Вас баловать вкусными блюдами с тыквой. На этот раз хочу предложить мега нежную и мега сливочную запеканку с сухофруктами. Я думаю, что она не оставит равнодушными ни детей ни взрослых.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Тыквенная запеканка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1290.5 ккал
белки
22.8 г
жиры
92.7 г
углеводы
107.9 г
100 г блюда
ккал
143.4 ккал
белки
2.5 г
жиры
10.3 г
углеводы
12 г



Рецепт «Тыквенная запеканка»:

Тыкву нарезаем крупными дольками.

Складываем в кастрюлю с водой и отвариваем до полуготовности тыквы. Время зависит от сорта тыквы. У меня ушло где-то 10 минут.

Изюм и чернослив заливаем на пару минут горячей водой. Чернослив можно порезать на кусочки, а можно оставит целым. Я порезала.

Сливки слегка взбиваем вилкой с яйцом. Если нужно добавляем сахар. Все ингредиенты сладкие, так что с сахаром не перестарайтесь.

Отваренную тыкву выкладываем в форму. Добавляем изюм и чернослив.

Заливаем все сливками. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 30 минут.











Хочу похвастаться своим урожаем в этом году. И это только половина из того, что у меня выросло.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6306
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенная запеканка
Рецепт: Тыквенная запеканка

Продолжаю Вас баловать вкусными блюдами с тыквой. На этот раз хочу предложить мега нежную и мега сливочную запеканку с сухофруктами. Я думаю, что она не оставит равнодушными ни детей ни взрослых.

Ингредиенты для «Тыквенная запеканка»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Мне понравилось. Подавала со сметаной - вкусно!
Очень рада, что рецепт не разочаровал
Вкусно получилось,вместо чернослива положила курагу.Спасибо!
Очень рада, что запеканка пришлась по вкусу . Готовьте на здоровье
Добр Приготовила это блюдо и очень довольна: вкусно , сытно и быстро. Спасибо за рецепт.
На здоровье
Ничего не получилось !! 60 минут в современной электродуховке электролюкс- и всё сырое! все ингредиенты отмерила точно! Откуда столько хороших отзывов? Как тут уже писали "повелась на отзывы" (( Жаль времени и продуктов... Так что если залить тыкву молоком, то получится тыква в молоке, а не запеканка ((
А вы не подумали, что может что-то вы сделали не так? Хорошие отзывы подтверждены 40 фотографиями. Значит у всех получилось. В молоко добавляется яйцо, для того чтоб оно схватилось. Я предполагаю, что могло получится жидковато, но чтоб совсем не схватилось молоко, такого не бывает.
Спасибо за рецепт, прекрасная вкуснятина получилась, скорее десерт, очень вкусно!!!!
Очень рада, что рецепт пришёлся по вкусу
Ну очень вкусная запеканка. Сахар не добавляла, вместо изюма добавила курагу, сливки заменила сметаной с молоком. Просто восхитительно!!!
Готовьте на здоровье. Очень рада, что понравилось
Благодарю за очень вкусную запеканку!
Готовила неоднократно, младший сын её очень полюбил. Стала делать совсем ленивый вариант) Тыкву режу на мелкие кусочки, не отвариваю, вместо сливок использую сметану)
Очень рада, что рецепт пришёлся по вкусу
Понравилось. Даже не запеканка, больше на десерт похоже. Однозначно вкусно и очень быстро
Очень рада, что Вам понравилось . Готовьте на здоровье
Отличное блюдо! Использовала молоко 2,5% с добавлением стерилизованного молока. Каша с тыквой и изюмом уже приелась, а запеканка с изюмом и черносливом пришлась по вкусу! Спасибо за рецепт!
Очень рада, что рецепт пригодился и пришёлся по вкусу
Вкусная, легкая, нежная запеканка! Спасибо большое!
Шикарная запеканка у Вас получилась . Спасибо огромное за фото
съели с удовольствием
На здоровье
скажите, а молоко с яйцами получается остается жидким? На многих фото кажется жидковатым, консистенции ну не знаю густой каши что ли. То есть обычно запеканка она все-таки схватывается и получается по консистенции не размазня. А в данном случае?
скажите, а молоко с яйцами получается остается жидким? На многих фото кажется жидковатым, консистенции ну не знаю густой каши что ли. То есть обычно запеканка она все-таки схватывается и получается по консистенции не размазня. А в данном случае?
У меня всегда схватывается. Получается как запеченный крем.
Хорошенький десертик. А урожай вообще супер!!!
Спасибо
Спасибо за рецепт. Тыква была потертой, поэтому не отваривала ее. Мне понравилось
На здоровье . Спасибо за доверие и фото
Отличный рецепт
Спасибо огромное
Очень легкая и вкусная получилась запеканочка
Спасибо огромное за великолепное фото . Готовьте на здоровье
Шикарная запеканка! Очень вкусная! Готовила с молоком. Изюма не оказалось, заменила на финики и цукаты из арбузных корочек. Сахар не добавляла! Спасибо большое за чудесный рецепт!
Танечка, действительно шикарная запеканка!!!
Жанночка, спасибо огромнейшее!
Ответ для tata1108
Чудесная запеканка, Танечка! Вкусно!
Светочка, благодарю!!!
Ответ для tata1108
Танечка, спасибо огромное за такой красивый и аппетитный отчет
Спасибо большое за такой чудесный рецепт!Очень понравилась запеканочка!
Готовьте на здоровье
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook