• 13 октября 2015, 17:09
  • 30723

Печеный перец на зиму "Без хлопот"

Рецепт: Печеный перец на зиму Без хлопот

Спешу поделиться проверенным рецептом, которым сама пользуюсь много лет. Удобен тем, что можно делать совсем понемногу. Расчет на одну баночку 0.7 мл. Приготовление займет у вас около 30-40 минут. Не требует стерилизации. Использовать такой перец можно в салатах, а можно и как самостоятельную закуску, заправив чесноком и зеленью.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Печеный перец на зиму "Без хлопот"»:

Время приготовления:



Рецепт «Печеный перец на зиму "Без хлопот"»:

Моем и обсушиваем перец. Включаем на разогрев духовку на 200 градусов. Готовим банки объемом 0.7 мл. В банку такого объема входит 6-7 перцев. Исходя из этого расчитываем количество баночек.

Перекладываем перцы на смазанный маслом лист. ( Можно и на фольге) У меня вошло 17 штук.

Ставим в разогретую духовку на 15 мин. ждем пока не начнут румяниться бока.
Через 15 минут перцы аккуратно переворачиваем теми местами, которые не запеклись. еще на 10-15 мин.
Вынимаем из духовки. Перцы немного "сдуются".

Перцы аккуратно берем за хвостик и складываем в банку 0.7. Хвостик аккуратно отрезаем. У меня в банку вошло 6 перчинок, среднего размера.
Затем в каждую банку насыпаем 2 ст. л сахара, 1 ч. л соли и вливаем 2 ст. л 9% уксуса.

Кипятим чайник и заливаем банки с перцем кипятком. Сразу закрываем крышками.

Все! Переворачиваем и ставим остывать под одеяло.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеный перец на зиму Без хлопот
Описание: Спешу поделиться проверенным рецептом, которым сама пользуюсь много лет. Удобен тем, что можно делать совсем понемногу. Расчет на одну баночку 0.7 мл. Приготовление займет у вас около 30-40 минут. Не требует стерилизации. Использовать такой перец можно в салатах, а можно и как самостоятельную закуску, заправив чесноком и зеленью.
Рецепты: Заготовки


Фотографии «Печеный перец на зиму "Без хлопот"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень интересный рецепт. Я обычно замораживаю, но ,хоть холодильник и большой, места все равно не хватает. Я так баклажаны печку, и морозу потом с перцем. А этот перец годится для икры из баклажан и помидор?
Только вот, банок по 0.7 мл у меня нет, только 0.5 и на 1 литр! Не подскажите пропорции сахара ,соли и уксуса на 0.5 л банку???
Заранее спасибо большое!
Спасибо за внимание к рецепту. К сожалению, в банки других размеров никогда не делала. Возможно ,можно рассчитать для 1 литра, я не занималась. Для меня 0,5 это совсем мало, а литровая уже много. Идеально 720. Одни есть в продаже.
Подходит ли этот перец для других рецептов, можно узнать,приготовив и попробовав лично, ведь вкусы у всех разные.
Вкус у. Перец пряный,не уксусный.
Делаю этот перец несколько лет,рецепт стал одним из самых любимых в нашей семье!Делать легко и быстро,замечательно хранится при комнатной температуре,а вкусно то как!Автору спасибо
Спасибо за комментарий!
Большое спасибо за рецепт! Сказать, то готовится быстро - ничего не сказать! Ещё раз спасибо за такой не трудоёмкий рецепт!
Ура! Ура! У меня первый фотоотчёт))) спасибо вам за доверие.
Скажите пожалуйста, количество сахара можно уменьшить? На хранение не повлияет?
А баночки по 0,7 мл бывают?
Я никогда не отступала от рецепта, поэтому не знаю,если честно.В готовом продукте сахар почти не чувствуется. А по поводу банок, это мое личное заблуждение что они 0,7... Они скорее 720мл. В банки по 500мл и 1000мл. расчет будет другой естественно.
Спасибо за очень вкусный перец! И делать совсем не хлопотно. Баночки стоят дома, в тепле. Ни одна не вздулась. Рассол тоже понравился. Буду делать такую заготовку постоянно!
Спасибо за отзыв! Приятного аппетита
Ответ для Zhanna Tikhonova44
Жанна! Прекрасно получилось
Спасибо!
В прошлом году делала перец по этому рецепту пару баночек на пробу,сейчас буду делать намного больше,потому что это очень вкусно!делается легко и быстро!
Спасибо за такой прекрасный и нужный рецепт! В этом году сделаю перец по этому рецепту.
спасибо за внимание к рецепту
Ответ для pnatali1884
Приятного аппетита
Забрала в КК!Обожаю перец!
Не пожалеете! Друзья рецепт просить будут))
Спасибо большое за внимание
Понравился Ваш рецепт, хочу заготовить но вопрос встал: соль любая или...?
Я солю только крупной, не ийодированной.
Спасибо, я уже закрыла 3 баночки по Вашему рецепту, тоже использовала крупную соль.
Спасибо за доверие к рецепту. Получится очень вкусно! Не сомневайтесь! Зимой, перец очищаю от семян и шкурки, заправляю зеленью и чесночком. М......равнодушных не остается
А если перец запечь сразу половинками, т.е. очищенный от внутренних перегородок, как думаете не то будет.
На мой взгляд, рецепт тем и привлекателен, что в сезон закаток, когда и так очень много работы, совсем не надо возиться . но, думаю, что можно и половинками.
Да дело не в том много работы или мало, у меня мало, я не катаю по тысячу банок а вот этот Ваш рецепт приглянулся, да и велика ли работа почистить перец на несколько баночек,лишних 10 минут,зато войдет в банку его в половину больше. Еще раз спасибо Вам за рецепт.
Доброе утро, а у вас нет похожего рецепта заготовки печеных баклажан?
Доброе утро, а у вас нет похожего рецепта заготовки печеных баклажан?
В этом году сделала пробную партию печеных овощей( перецы, помидоры, баклажаны). Все запекла в духовке, очистила от шкурки, измельчила . прогрела ещё раз на плите, добавила соль 2 ст.л и 2 ст.л 9% уксуса. ( на 3л готового продукта). Получилось вкусно. Как стоять будут посмотрим. Вообще думаю все будет хорошо.
А когда баночку с этой вкуснотой откроете, то добавьте выжатого через пресс чесночка. Вкуснота будет. Я даже не предполагала что можно закатать на зиму такое блюдо, хотя точно как Вы выше описали делаю гарнир но без уксуса а с чесноком и смесью перцев.
Все верно, так и делаю
Наташа,я с благодарностью за рецепт,перчик удался .то что надо!!! рецепт неприбавить-неубавить,на вкус всем понравился ,еще раз спасибо!!!буду готовить каждый год!уксус нечуствуется,вкус сбалансирован-просто то что надо!!!
Я очень, очень рада))) спасибо большое за отзыв! Друзья у меня всегда этот перец выпрашивают, когда в гости приходят))) а добавить все же можно чеснок и укроп свежий.
Рецепт забрала в КК, спасибо! Перец очень люблю, поэтому на будущий год обязательно испробую этот рецепт. А если уксуса влить меньше на 0,7 л банку, а то 2 ложки как-то многовато? На вкус получаются перцы какие?
В этом году тоже успеете! У нас в Сибири ещё можно купить хороший перец. Попробуйте 6 %. Только хранить надо будет в холодильнике. На вкус как слегка пряные, уксус совсем не чувствуется. Зимой, когда открываю банку даже ещё уксус добавляю, чтоб острее было. Думаю стоит приготовить 1 баночку и потом варьировать вкус.
Спасибо!
Наташенька, какой замечательный рецепт!Стерилизации нет,без масла,расчет на одну баночку-одни плюсы, да и на вкус я думаю вкусен!!!надо парочку сделать!
Обязательно попробуйте! не пожалеете!
В описании: на 0,7 мл баночка
трижды перечитала,но не вижу такой опечатки
В приамбуле - в описании
Какой замечательный рецепт! Без стерилизации! Спасибо!
спасибо
Мне очень нравится такая идея. И то, что дан расчет на баночку, это прям для меня! Спасибо огромное!
Пожалуйста! Буду рада,если понравится!
Супер! А где Вы храните баночки? В холодильнике?
Спасибо))) отлично хранится и без холодильника.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2904 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки