• 13 октября 2015, 18:56
  • 4624

Картофельная бабка

Рецепт: Картофельная бабка

Это блюдо любили готовить наши бабушки. Предлагаю попробовать)))

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Белорусская

Ингредиенты для «Картофельная бабка»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1973.8 ккал
белки
29.5 г
жиры
90.3 г
углеводы
264.4 г
Порции
ккал
493.5 ккал
белки
7.4 г
жиры
22.6 г
углеводы
66.1 г
100 г блюда
ккал
132.5 ккал
белки
2 г
жиры
6.1 г
углеводы
17.7 г

Рецепт «Картофельная бабка»:

  • Очищенный и помытый картофель натираем на мелкой тёрке (как на драники)

  • Сало порезать мелкими кубиками

  • Лук тоже мелко нарезать

  • Сало обжариваем на сковородке, добавляем туда лук и жарим ещё немного

  • В сковородку с салом и луком выкладываем натёртый картофель, солим и ставим запекать в духовку до готовности (минут 40). Сытный ужин готов!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельная бабка
Рецепт: Картофельная бабка

Это блюдо любили готовить наши бабушки. Предлагаю попробовать)))

Ингредиенты для «Картофельная бабка»:

Фотографии «Картофельная бабка» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Ммм... Вкус детства! Вкуснотища!!! Уже 3 раз готовим её.
Впервые ела такое блюдо. Было интересно и вкусно. Для разнообразия меню отлично подходит.
Инна,несомненно вкусно! моя бабушка делала "бабку"в толстостенной утятнице с крышкой и в печи русской ,"бабка"запекалась, по краям корочка была и с верху и снизу "бабку"отрезали и ели с молочком! А продукты все такие же. как у вас.
Ну конечно же в русской печи вкуснее!!!! Но за неимением той самой печи... )))) И так сойдёт))))
У меня бабушка так не готовила, из используемых ингредиентов она просто жарила картошку на сале! Думаю Ваш рецепт очень хорош - в нём используется всё то, что я так сильно люблю))))) Попробую!
удачи!!!
попробовала это вкусно!
Рада, что Вам понравилось)))
В белорусской кухне майоран - вряд ли обязательный ингридиент И правильные драники - без яиц. Но вариации , конечно, могут быть
. Тоже так считаю
Мне нравится и я люблю без яиц. Картошечка, сальце и лучок и для меня прям просится в эту компанию Укропчик ! Мои бабушки так не готовили, ну оно и понятно, одна с Урала, другая с Кубани, совсем другой колорит кухонный! Но я обожаю Русско-Белоруско-Украинскую кухню, считаю их самыми вкусными, а потом Кавказская идет!
Спасибо!
На здоровье))))
Смачна! А если в печи еще...Ох,бабуся моя готовила такое.
желательно добавить чеснок, молотый перец, обязательно майоран и яйца.
В белорусской кухне майоран - вряд ли обязательный индигриент И правильные драники - без яиц. Но вариации , конечно, могут быть.
В белорусской кухне майоран - вряд ли обязательный индигриент И правильные драники - без яиц. Но вариации , конечно, могут быть.
Ведь мы говорим о бабке, а не о драниках, и даже не о белоруской кухне...
Ясно указано-кухня белорусская.
В бабке никаких майоранов нет.Да и чеснок-редкий гость.
Разве что в "толкуше"Региональное блюдо.
Конопля с чесноком и маслом.
В белорусской кухне майоран - вряд ли обязательный индигриент И правильные драники - без яиц. Но вариации , конечно, могут быть.
Ведь мы говорим о бабке, а не о драниках, и даже не о белоруской кухне...
Ответ для anilah
Мне бабушка такое не готовила, но, думаю, с яйцами структура и вкус будут лучше
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки