• 13 октября 2015, 19:45
  • 6300

Горячая мясная закуска "Риссоле"

Рецепт: Горячая мясная закуска Риссоле

Название этого блюда происходит от французского глагола rissoler, что значит поджариться до золотистой корочки, подрумяниться. В современном понимание риссоле - нечто среднее между пирожками и котлетами. Приготовленные по рецепту Александра Дюма, риссоле больше напоминают сэндвичи, но поверьте, они не менее оригинальны и аппетитны - великий писатель и кулинар знал толк в еде.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Горячая мясная закуска "Риссоле"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2074.1 ккал
белки
91.7 г
жиры
145.1 г
углеводы
166.7 г
100 г блюда
ккал
220.6 ккал
белки
9.8 г
жиры
15.4 г
углеводы
17.7 г

Рецепт «Горячая мясная закуска "Риссоле"»:

  • Отварите мясо в подсоленной воде, выньте из бульона и мелко нарежьте.

  • Мелко нарежьте репчатый лук, зеленый лук и петрушку.

  • Растопите сливочное масло и быстро обжарьте лук

  • Добавьте мясо, обжарьте.

  • Добавьте нарезанную зелень, посолите, поперчите, перемешайте и все прогрейте в течение 5 минут.

  • Добавьте яичные желтки, снова перемешайте и прогрейте.

  • Получается очень вкусная начинка, ну ооочень вкусная!

  • Поджарьте хлеб на этой же сковороде или подрумяньте в тостере. (По рецепту корочку у хлеба нужно отрезать, я пропустила этот шаг.)
    Выложите начинку на хлеб, посыпьте петрушкой.

  • Очень сытно, вкусно!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горячая мясная закуска "Риссоле"
Рецепт: Горячая мясная закуска Риссоле

Название этого блюда происходит от французского глагола rissoler, что значит поджариться до золотистой корочки, подрумяниться. В современном понимание риссоле - нечто среднее между пирожками и котлетами. Приготовленные по рецепту Александра Дюма, риссоле больше напоминают сэндвичи, но поверьте, они не менее оригинальны и аппетитны - великий писатель и кулинар знал толк в еде.

Ингредиенты для «Горячая мясная закуска "Риссоле"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Горячая мясная закуска "Риссоле"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Готовили в гости, поэтому без разреза!
Красиво!
Ответ для yuliyaryad4enko
Юля! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Сами позабавились, пока лепили, и друзей порадовали и формой и оригинальной вкуснейшей начинкой!
Использовали закуску в качестве начинки для пирожков, получилось божественно вкусно! Фото пока такое, приготовим снова- поменяем. С Рождеством!
Людочка, такое вкусное, нежное мясо, прекрасный рецепт! Спасибо тебе огромное, такое удовольствие получили!!
Спасибо, спасибо, спасибо за дивное исполнение закуски, мне таааак приятно!
Сколько раз уже готовлю, и оказывается так и не написала Вам большущее спасибо! Правда использую Ваш рецепт, как второе блюдо, т.к. у нас в семье никто не завтракает и бутерброды в принципе не приветствуются. Но вот с пюрешечкой... очень-очень вкусно!!!
Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!
Готовила сегодня на завтрак, всей нашей семье очень понравилось, буду готовить еще и не раз. Спасибо, что поделились рецептом.
Очень-очень вкусно. Делала уже не один раз на завтрак. Всем рекомендую. Питательно и полезно
Спасибо большое - большое за аппетитный фотоотчет, за доверие к рецепту!
Очень понравился рецепт,думаю в ближайшее время испробую
На здоровье!
Людочка, замечательный рецепт аппетитной мясной закуски!
Тамара, спасибо большое за внимание к Риссоле!
Люда,а желтки ведь сырые?
Да, Вероника, добавляются сырые. Ну закуска, супер вкусная.
Людочка,спасибо за ответ Верю,что закуска вкусная!
Просто и ТАК вкуснооо!!!) Утащила в КК
Спасибо!
Людочка,результат превзошел мои ожидания! Закуска великолепная получилась,особенно понравилась на кусочке обжаренного хлеба! Оторваться невозможно!Делала на оливковом масле,добавила щепотку мускатного ореха. Готовится достаточно быстро,из самых обычных продуктов,а получается очень вкусно и так ароматно!Спасибо тебе огромное,Людочка,за рецепт,буду готовить закуску еще не раз!
Иришечка,как же у тебя красиво уверена,что это очень вкусно
Танюша,спасибо тебе огромное за внимание и такие приятные слова! Закуска,правда,очень вкусная!Как только увидела рецепт,сразу забрала его в свою КК.А после твоего замечательного отчета поспешила приготовить,как раз вареное мясо от супа осталось.
я завтра сделаю с отварным говяжьим языком и бородинским хлебушком,есть там часть(в языке),которая в нарезку не пойдет
О,Танюша,с языком будет просто чудесное блюдо!Удачи тебе! Буду ждать твои впечатления!Я сегодня просто с хлебцами ела закусочку,предварительно подогрев ее.Так вкусно!
вау,с хлебцами тоже вкусняшка ,не догадалась,а они есть в запасе
Ответ для Ирушенька
Ирина, солнышко, какой приятный фотоотчет ты мне отправила, я сижу вся такая довольная-довольная, потому как сама влюблена в эту закуску Спасибо, милая, за такой сюрприз!
Тебе спасибо огромное,Людочка,за приятные слова и еще раз за очень удачный рецепт! Минимум затрат - максимум удовольствия!
Закуска очень интересна. А можно яйца целиком?
Закуска очень интересна. А можно яйца целиком?
можно то можно, но это будет уже иной вкус. Желтки придают мягкость, бархатистость, нежность, как то так...
Хочу
Людочка, отличный рецепт!
Оленька, спасибо тебе!
Восхитительная закуска
Большое спасибо!
Люда,замечательный рецепт
Спасибо, Вероничка!
Это не может быть не вкусно, фото красиииивые!
Оксана, милая, спасибо!
Прекрасная закуска: и в пир, и в мир.
Спасибо, дорогая!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки