• 14 октября 2015, 0:06
  • 195233

Французские заварные пончики "Пе-де-нонн"

Рецепт: Французские заварные пончики Пе-де-нонн

Рet-de-nonne. Озвучить на главной дословный перевод с французского этого десерта я, наверное, все же не решусь... Уж слишком пикантно звучит)) А самым любопытным советую заглянуть в рецепт, в котором я раскрою тайну названия и заодно научу готовить эти милые французские штучки)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Французские заварные пончики "Пе-де-нонн"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8833.6 ккал
белки
43.26 г
жиры
907.6 г
углеводы
122.28 г
100 г блюда
ккал
555.22 ккал
белки
2.72 г
жиры
57.05 г
углеводы
7.69 г


Рецепт «Французские заварные пончики "Пе-де-нонн"»:

Вскипятите в кастрюльке с толстым дном 300 мл воды и растопите в ней сливочное масло

Снимите с огня, добавьте соль и просеянную муку. Энергично размешивайте лопаткой до однородности – должна получиться густая масса. По одному вбивайте яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто. Я всегда пользуюсь миксером в таких случаях

В результате должно получиться достаточно жидкое тесто (примерно как сметана), которое будет стекать крупными каплями с ложки

Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло*, температура которого должна быть примерно 160-180С. При такой температуре кусочек белого хлеба размером с крупную горошину зажаривается до золотистого цвета за 30 сек. Опускайте в кипящее масло по пол-чайной ложки теста, пусть оно свободно стекает, тогда получатся настоящие пуки))) Во время приготовления пончики сильно увеличиваются в размере. Обжаривайте их примерно 6-10 минут, до насыщенного золотистого цвета, постоянно перемешивая. Очень важно, чтобы пончики были небольшого размера, тогда они хорошо прожарятся внутри.

*Вы можете использовать для приготовления пе-де-нонн не растительное, а топленое масло – так они приобретают приятный ореховый запах.

Готовые пончики выкладывайте на бумажную салфетку для избавления от лишнего жира и посыпайте сахарной пудрой. Сахарную пудру для подачи можно ароматизировать молотой корицей или смешать с ванильным сахаром.

История гласит, что эти пончики известны еще со времен Древнего Рима, они подавались на десерт во время пышных пиров, но затем об этом рецепте забыли, и возродила его вновь одна французская монашка. В те времена монастырь, где она обитала, враждовал с соседним монастырем, поэтому добрая старушка, дабы заручиться дружбой с недругами, раскрыла им секрет приготовления этих пончиков. Назвала она их Рaix-de-nonne (созвучно с Рet-de-nonne), что в переводе означает "Мир монашек", в результате чего мир (paix) был заключен.
Почему и когда это красивое название "Мир монашек" было переделано в "Пуки монахини" доподлинно неизвестно, но с тех пор это смешное и пикантное название прочно закрепилось за этими милыми вкусными штучками). Вот такая смешная игра слов))

Эти пончики очень популярны в департаменте Авейрон. Другие названия - ветряной пончик, вздох монашки, пук путаны, пук старушки.

Это одна из версий возникновения этого названия, которую мне любезно помогла перевести наша прекрасная larik_malasha, за что ей огромное человеческое спасибо









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Французские заварные пончики Пе-де-нонн
Описание: Рet-de-nonne. Озвучить на главной дословный перевод с французского этого десерта я, наверное, все же не решусь... Уж слишком пикантно звучит)) А самым любопытным советую заглянуть в рецепт, в котором я раскрою тайну названия и заодно научу готовить эти милые французские штучки)


Фотографии «Французские заварные пончики "Пе-де-нонн"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Спасибо!
Классные пончики,сынок сразу все умял.Спасибо большое за рецепт!
Спасибо за рецепт , все получилось, добавила немного ванильного сахара и...
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно.
Волшебный рецепт!! А описание такое, что прямо аромат витает через экран.. СПАСИБО за рецепт!! Получаются "настоящие пуки" Обалденно!!
Лариса! Какие шикарные пончики!!! Надо будет попробовать!!!
Мне очень нравятся эти пончики- быстро и вкусно. Делала не один раз. Всегда получаются. Но лучше съедать свежими. Так вкуснее.
Наталья! Супер пончики получились!!!
Готовила по просьбе папы. Но, к сожалению, для него они слишком жирные, а вот маме понравились.
Спасибо за рецепт!
Здравствуйте! Мне очень понравился рецепт этих воздушных пончиков и , когда делала первыц паз всё прекрасно получилось, но сейчас тесто получается густоеи оно не стекает, и не знаю что делать, подскажите пожалуйста
Здравствуйте! Это нестрашно, помогайте отделять тесто ложкой. Можно добавить ложку воды в тесто
Я вижу из комментариев, что мой опыт не одинок . В жареном виде это не съедобно получилось. Ощущение что хлебаешь ложкой голое растительное масло. А вот в виде профитролек очень даже ничего пошло.
В духовке сделала, получилось вкусно! На эклеры возьму себе рецепт,но не для жарки в масле)) муж оценил с духовки а во фритюре ему тоже не понравилось,жирно а внутри пустота ,получается одна корочка хрустящая в масле
Получилось, но мне не понравилось, стекать их оставила, но все равно жирно и по мне не вкусно! Если не проверить, тесто внутри сырое, нужно дольше готовить, вторую порцию отправлю в духовку, напишу как оно вышло
Ааа что делать они превращаются в пригоревших червячков!!!
Если б знала как прикрепила бы фото)
Ответ для Соснина Инна
Сделайте огонь меньше
Благодарю за рецепт и быстрый отклик) я сделала огонь поменьше и добавила муки , стало получше)
Спасибо большое за рецепт. Очень нравится. Делала по нему много раз. Пончики просто объедение, но их пеку редко. Все таки это не полезно. А вот профитроли по этому рецепту пеку часто. И всегда очень удачно.
Спасибо большое за рецепт. Очень нравится. Делала по нему много раз. Пончики просто объедение, но их пеку редко. Все таки это не полезно. А вот профитроли по этому рецепту пеку часто. И всегда очень удачно.
Очень хочется приготовить,но не совсем понятно соотношение:почему мука указана в стаканах,а все остальное в граммах??????
В 250 мл стакане 160 гр муки. Отталкивайтесь от этого
Решила написать отзыв, т.к. вижу, что у многих проблема с прожариванием. Первая сковородка и у меня пошла в мусор в связи с нехваткой муки, добавила еще на глаз - и сразу другое дело!
Действительно быстро и вкусно)) Сын просит снова приготовить, сказал вкуснее, чем классические.
Спасибо за рецепт!
Извините конечно. Но не понимаю восторженных отзывов. Это совсем невкусно ! Только перевод продуктов. Спасло только то, что заварное тесто похоже на эклерное. Поставила в духовку и сделала паштет для начинки. Однозначно готовить по данному рецепту больше не буду.
Физически получились. Но вкусным я такое назвать не могу.
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3485 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки