Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 14 октября 2015, 0:06
  • 169833

Французские заварные пончики "Пе-де-нонн"

Рецепт: Французские заварные пончики Пе-де-нонн

Рet-de-nonne. Озвучить на главной дословный перевод с французского этого десерта я, наверное, все же не решусь... Уж слишком пикантно звучит)) А самым любопытным советую заглянуть в рецепт, в котором я раскрою тайну названия и заодно научу готовить эти милые французские штучки)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Французские заварные пончики "Пе-де-нонн"»:



Рецепт «Французские заварные пончики "Пе-де-нонн"»:

Вскипятите в кастрюльке с толстым дном 300 мл воды и растопите в ней сливочное масло

Снимите с огня, добавьте соль и просеянную муку. Энергично размешивайте лопаткой до однородности – должна получиться густая масса. По одному вбивайте яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто. Я всегда пользуюсь миксером в таких случаях

В результате должно получиться достаточно жидкое тесто (примерно как сметана), которое будет стекать крупными каплями с ложки

Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло*, температура которого должна быть примерно 160-180С. При такой температуре кусочек белого хлеба размером с крупную горошину зажаривается до золотистого цвета за 30 сек. Опускайте в кипящее масло по пол-чайной ложки теста, пусть оно свободно стекает, тогда получатся настоящие пуки))) Во время приготовления пончики сильно увеличиваются в размере. Обжаривайте их примерно 6-10 минут, до насыщенного золотистого цвета, постоянно перемешивая. Очень важно, чтобы пончики были небольшого размера, тогда они хорошо прожарятся внутри.

*Вы можете использовать для приготовления пе-де-нонн не растительное, а топленое масло – так они приобретают приятный ореховый запах.

Готовые пончики выкладывайте на бумажную салфетку для избавления от лишнего жира и посыпайте сахарной пудрой. Сахарную пудру для подачи можно ароматизировать молотой корицей или смешать с ванильным сахаром.

История гласит, что эти пончики известны еще со времен Древнего Рима, они подавались на десерт во время пышных пиров, но затем об этом рецепте забыли, и возродила его вновь одна французская монашка. В те времена монастырь, где она обитала, враждовал с соседним монастырем, поэтому добрая старушка, дабы заручиться дружбой с недругами, раскрыла им секрет приготовления этих пончиков. Назвала она их Рaix-de-nonne (созвучно с Рet-de-nonne), что в переводе означает "Мир монашек", в результате чего мир (paix) был заключен.
Почему и когда это красивое название "Мир монашек" было переделано в "Пуки монахини" доподлинно неизвестно, но с тех пор это смешное и пикантное название прочно закрепилось за этими милыми вкусными штучками). Вот такая смешная игра слов))

Эти пончики очень популярны в департаменте Авейрон. Другие названия - ветряной пончик, вздох монашки, пук путаны, пук старушки.

Это одна из версий возникновения этого названия, которую мне любезно помогла перевести наша прекрасная larik_malasha, за что ей огромное человеческое спасибо









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Французские заварные пончики Пе-де-нонн
Описание: Рet-de-nonne. Озвучить на главной дословный перевод с французского этого десерта я, наверное, все же не решусь... Уж слишком пикантно звучит)) А самым любопытным советую заглянуть в рецепт, в котором я раскрою тайну названия и заодно научу готовить эти милые французские штучки)


Фотографии «Французские заварные пончики "Пе-де-нонн"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Лариса! Какие шикарные пончики!!! Надо будет попробовать!!!
Мне очень нравятся эти пончики- быстро и вкусно. Делала не один раз. Всегда получаются. Но лучше съедать свежими. Так вкуснее.
Наталья! Супер пончики получились!!!
Готовила по просьбе папы. Но, к сожалению, для него они слишком жирные, а вот маме понравились.
Спасибо за рецепт!
Здравствуйте! Мне очень понравился рецепт этих воздушных пончиков и , когда делала первыц паз всё прекрасно получилось, но сейчас тесто получается густоеи оно не стекает, и не знаю что делать, подскажите пожалуйста
Здравствуйте! Это нестрашно, помогайте отделять тесто ложкой. Можно добавить ложку воды в тесто
Я вижу из комментариев, что мой опыт не одинок . В жареном виде это не съедобно получилось. Ощущение что хлебаешь ложкой голое растительное масло. А вот в виде профитролек очень даже ничего пошло.
В духовке сделала, получилось вкусно! На эклеры возьму себе рецепт,но не для жарки в масле)) муж оценил с духовки а во фритюре ему тоже не понравилось,жирно а внутри пустота ,получается одна корочка хрустящая в масле
Получилось, но мне не понравилось, стекать их оставила, но все равно жирно и по мне не вкусно! Если не проверить, тесто внутри сырое, нужно дольше готовить, вторую порцию отправлю в духовку, напишу как оно вышло
Ааа что делать они превращаются в пригоревших червячков!!!
Если б знала как прикрепила бы фото)
Ответ для Соснина Инна
Сделайте огонь меньше
Благодарю за рецепт и быстрый отклик) я сделала огонь поменьше и добавила муки , стало получше)
Спасибо большое за рецепт. Очень нравится. Делала по нему много раз. Пончики просто объедение, но их пеку редко. Все таки это не полезно. А вот профитроли по этому рецепту пеку часто. И всегда очень удачно.
Спасибо большое за рецепт. Очень нравится. Делала по нему много раз. Пончики просто объедение, но их пеку редко. Все таки это не полезно. А вот профитроли по этому рецепту пеку часто. И всегда очень удачно.
Очень хочется приготовить,но не совсем понятно соотношение:почему мука указана в стаканах,а все остальное в граммах??????
В 250 мл стакане 160 гр муки. Отталкивайтесь от этого
Решила написать отзыв, т.к. вижу, что у многих проблема с прожариванием. Первая сковородка и у меня пошла в мусор в связи с нехваткой муки, добавила еще на глаз - и сразу другое дело!
Действительно быстро и вкусно)) Сын просит снова приготовить, сказал вкуснее, чем классические.
Спасибо за рецепт!
Извините конечно. Но не понимаю восторженных отзывов. Это совсем невкусно ! Только перевод продуктов. Спасло только то, что заварное тесто похоже на эклерное. Поставила в духовку и сделала паштет для начинки. Однозначно готовить по данному рецепту больше не буду.
Физически получились. Но вкусным я такое назвать не могу.
Все получилось.главное заварить муку кипятком
Спасибо автору за рецептик,делала на пол-порции,на пробу так сказать.Очень вкусные пончики и необыкновенно нежные,правда не такие красивые получились))),но это не страшно.Однозначно буду делать еще!!!
рецепт очень понравился, сделали с мужем за полчаса. быстро и вкусно. спасибо большое.
Пончики не пропекаются, остаются сырыми внутри, очень жирными. Рецепт не для меня.
Рецепт не просто вкусный, а безумно вкуснющий!!! Ещё никогда в жизни таких изумительных пончиков не ела! Рецепт для тех, кто любит воздушное, с тонкой хрустящей корочкой изделие. Да, тесто не сладкое, но сладость там не нужна, достаточно сахарной пудры с небольшим добавлением ванилина - и вкус изумительный! Пончики совсем не жирные, я вылавливала и укладывала на бумажное полотенце, прекрасно собрало остатки масла. Единственно - тесто у меня почему-то не получилось жидким, и с ложки само не капало. Как капельки не получились, но вкус божественный! Спасибо за рецепт!!!
Как приятно, что рецепт Вам понравился! Спасибо за отчет!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3358 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки