• 14 октября 2015, 0:07
  • 1932

Пирожки из Нанта

Рецепт: Пирожки из Нанта

Простой и вкусный десерт. Обжаренные пирожки с коричневым сахаром (или сахарной пудрой) уходят на "Ура". Эти далеко не постные пирожки пекутся, как правило, на праздник Марди Гра - Жирный вторник. Но мы не будет ждать его - предлагаю попробовать сейчас. Почему "пирожки", если там нет начинки? - название сохранила от автора. Почему "из Нанта"? - также оставляю на совести автора, у кого я заимствовала этот рецепт на одном из кулинарных блогов. Для справки - Нант- шестой город по величине Франции.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Пирожки из Нанта»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5763.1 ккал
белки
49.9 г
жиры
334.2 г
углеводы
614 г
Порции
ккал
480.3 ккал
белки
4.2 г
жиры
27.9 г
углеводы
51.2 г
100 г блюда
ккал
453.8 ккал
белки
3.9 г
жиры
26.3 г
углеводы
48.3 г

Рецепт «Пирожки из Нанта»:

  • Подготовим продукты и приступим.

  • Разводим дрожжи и 1 стол. л сахара в теплой воде. Ставим в теплое место на 15-20 мин

  • Образовалась пена- готово. Делаем дальше.

  • Добавляем просеянную муку, оставшийся сахар, яйцо, ванильный сахар и коньяк. Вымешивает мин 10, пока не станет гладким. Тесто будет чуть липким.

  • Раскатываем тесто толщиной около 1 см, подсыпая муки по необходимости.

  • Масло режем на мелкие кубики и выкладываем на тесто, чуть прижимая к тесту.

  • Собираем края к середине, чтобы получился конверт. Раскатываем его снова до 1 см толщиной. И еще раз складываем в конверт и раскатываем.
    Далее собираем тесто в шар, накрываем и ставим в теплое место на 40-50 мин.

  • Тесто за это время увеличится в 1,5 раза примерно. Можно формировать пирожки.

  • Раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм, присыпая мукой по необходимости, нарезать ромбами / прямоугольниками / треугольниками длиной около 10 см. Тут уж пошла моя фантазия и моего помощника :) В оригинале - нарезать ромбами.

  • Обжаривать пирожки в разогретом растительном места порциями. Масла не жалейте, наши пирожки, должны целиком уйти под масло. Обжаривать мин 3 с каждой стороны до золотистого цвета.
    Переложить на бумажное полотенце. Посыпать коричневым сахаром / пудрой по вкусу.

Подавать их лучше горячими , но и остывшие они не менее вкусные.


Приятного аппетита, дорогие Поварята!




Внутри они с дырочками, тесто отчасти напоминает пончики, но более нежное.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки из Нанта
Рецепт: Пирожки из Нанта

Простой и вкусный десерт. Обжаренные пирожки с коричневым сахаром (или сахарной пудрой) уходят на "Ура". Эти далеко не постные пирожки пекутся, как правило, на праздник Марди Гра - Жирный вторник. Но мы не будет ждать его - предлагаю попробовать сейчас. Почему "пирожки", если там нет начинки? - название сохранила от автора. Почему "из Нанта"? - также оставляю на совести автора, у кого я заимствовала этот рецепт на одном из кулинарных блогов. Для справки - Нант- шестой город по величине Франции.

Ингредиенты для «Пирожки из Нанта»:

Комментарии и отзывы

Анечка, предлагаю переименовать рецепт и назвать Ваши пирожки "ПРОЩАЙ ТАЛИЯ" Потому как устоять против таких аппетитнейших пышечек ну просто невозможно!!
Это точно, вот думаю где искать талию к лету то теперь
Чудесно!!!
Вика, спасибо моя хорошая!
Хороши пончики!
Наташечка, спасибо
Очень интересно, умеете Вы удивлять.
Вкусно! Плюс! Забрала!
Анне:
Светочка, спасибо моя хорошая
Замечательный рецепт
Вероника, спасибо
Анюточка, замечательный рецепт! очень красиво получилось.
Танюшечка, спасибо моя дорогая!
Прелесть! Шикарная выпечка!
Ниночка, спасибо за приятные слова
Разлом просто потрясающий!
Машуля, хорошая моя- спасибо!!!
Мариана, спасибо
с такими вкусностями придется "жирные вторники" устраивать в течение недели каждый день!
Айгуль, тогда просто будет "Жирная Неделя"
Спасибо
согласна
хотя в ожидание зимы и тянет на то что "пожирнее и погуще"
Анечка, вкусные пирожки!!
Настюша, спасибо моя хорошая!
Шикарно французы живут, устраивают себе "жирные вторники" , но у нас есть ответ: рыбный день в четверг .
у нас еще куча всяких приятных дней - Масленица, Пасха и прочее
Ну только в "жирный вторник" можно себе такое позволить! Вкусные пончики!
Олечка, я такая сластена Что вечно борьба - фигура или вкусняшка
Спасибо!
Какой рецептик интересный,
Леночка, спасибо
Очень вкусно и вредно, Но немножко можно позволить себе? Спасибо, Анюта, что познакомила с этой вредной вкусняшкой!
Танюша, спасибо! эт точно -надо дать организму и вредности вкусности иногда
Очень любопытно, Ань и красиво оформлено ещё
Алина, спасибо дорогая!
Ну как, как держать себя в форм, если здесь такая вкуснота?
Катюша, спасибо поступай как французы- устраивай себе "жирные вторники"
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки