• 14 октября 2015, 0:43
  • 8572

Яблочный пирог с миндалем

Рецепт: Яблочный пирог с миндалем

Рецепт из интернета. Автор Елена Покровская. Обычно в первый раз я делаю блюдо строго по рецепту, а уже потом вношу свои коррективы, но в этом рецепте меня сразу насторожило то, что в яблочную начинку не добавляется никакого связующего элемента. Автор предлагала сырые яблоки просто смешать с соусом. Я решила рецепт доработать. Для начала, чтобы яблоки не темнели, пока я их нарезала, я добавила сок и цедру лимона. А потом я немного проварила яблоки в соусе, а сам соус загустила крахмалом. Но этого оказалось недостаточно, при нарезке яблочки все равно вываливались из пирога. На вкусе это, конечно, не отразилось, но... эстетически выглядело не очень. А я стремлюсь к совершенству. Так что буду думать еще над этим рецептом, так как пирог вкусный и достоин периодически появляться на столе.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочный пирог с миндалем»:

Тесто

Начинка



Рецепт «Яблочный пирог с миндалем»:

Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.

Миндаль залить крутым кипятком на 5-10 минут, затем воду слить, обдать орехи холодной водой и очистить от кожицы. Подсушить миндаль в духовке или микроволновке (3 мин.), не допуская сильного зарумянивания.

Затем нарезать орехи ножом на довольно крупные кусочки.

Муку просеять, смешать с сахаром и солью, добавить охлажденное масло, порубить ножом, а затем быстро растереть руками до получения однородной мелкой крошки.

Добавить желток и воду,

Быстро вымесить упругое эластичное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник.

С половины лимона стереть цедру, а сок выдавить в большую миску. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками. По мере нарезания яблок перекладывать их в миску и перемешивать с соком, чтобы яблочки не потемнели.

Растопить в сковороде сливочное масло, добавить сахар и проварить, помешивая, до золотисто-коричневого цвета. В последний момент я решила заменить обычный сахар на коричневый, чтобы усилить карамельный вкус

Всыпать яблоки, перемешать и проварить на среднем огне 5 минут. Снять с огня. Добавить цедру и перемешать.

Форму d 23-24 см выстелить пекарской бумагой, бортики смазать маслом и слегка присыпать мукой. Если бумаги нет, просто смазать форму маслом и присыпать мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной не более 5 мм, переложить в форму. Распределить тесто по всей форме, оформив бортик высотой 3-4 см.

Поверх теста положить пергаментную бумагу и насыпать бобовые. Запечь в нагретой до 200*С духовке примерно 5-10 минут. Извлечь форму из духовки, удалить бобы и бумагу.

На дно высыпать миндаль.

Яблоки вынуть из сковороды в миску. В оставшийся сок вмешать 1 ч. л. крахмала, проварить на небольшом огне, не переставая помешивать, пока соус не загустеет.

Тщательно перемешать соус с яблоками и выложить начинку на пирог.

Запекать пирог при 200*С около 30-35 минут.


Готовый пирог немного остудить в форме, затем аккуратно снять бортики и дать пирогу полностью остыть.




После этого осторожно переложить пирог на блюдо и посыпать миндальной стружкой, предварительно слегка обжаренной на сухой сковороде.


Можно подавать пирог к столу.


Приятного чаепития!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог с миндалем
Описание: Рецепт из интернета. Автор Елена Покровская. Обычно в первый раз я делаю блюдо строго по рецепту, а уже потом вношу свои коррективы, но в этом рецепте меня сразу насторожило то, что в яблочную начинку не добавляется никакого связующего элемента. Автор предлагала сырые яблоки просто смешать с соусом. Я решила рецепт доработать. Для начала, чтобы яблоки не темнели, пока я их нарезала, я добавила сок и цедру лимона. А потом я немного проварила яблоки в соусе, а сам соус загустила крахмалом. Но этого оказалось недостаточно, при нарезке яблочки все равно вываливались из пирога. На вкусе это, конечно, не отразилось, но... эстетически выглядело не очень. А я стремлюсь к совершенству. Так что буду думать еще над этим рецептом, так как пирог вкусный и достоин периодически появляться на столе.


Фотографии «Яблочный пирог с миндалем» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте. Испекла Ваш пирог. Вот спешу с отчетом. Ну во-первых что хочу сказать, что в действительности этот пирог называется тарт. Но это не столь важно. Тесто у тарта ну очень вкусное (мое любимое тесто, я правда обычно делаю без желтка) В итоге пирог получился вкусным. НО!!! Сам рецепт ужасен. Во первых миндаль мне так и не удалось почистить, хотя я все делала как в рецепте. Хотя возможно это я криворукая. Это остается вопросом. Во вторых тесто получилось мало, хотя я его и так так тонко раскатала, в итоге бортики были маленькие, тесто очень тонкое. Хотя форма у меня не больше вашей диаметром. В третьих, я все делала по рецепту, но сахар у меня почему то затвердел на сковороде, пришлось доставать из сковороды кусочки карамелек. И в четвертых, время которое вы указали для выпечки теста явно мало...так как я с тартами уже имела дело, я его сразу увеличила. Хотя конечно духовки у всех разные. В общем за идею спасибо, но в следующий раз я лучше поищу рецепт тарта с яблоками в интернете.
Ну, зачем же вы так: рецепт ужасен! Рецепт прекрасен и мое фото тому подтверждение. Да и девочки уже готовили, даже одно фото есть и оно замечательное! А насчет названия, спасибо, что просветили. Только тарты обычно делают гораздо ниже.
Можно спросить, а зачем запекать тесто с бобами? Можно обойтись без этого этапа?
Конечно, можно, но... тесто может подняться пузырями.
Спасибо! Уже проверила....
Пирог очень вкусный!
Только начинка у меня получилась жидковатой. Так и должно быть? Или нужно больше крахмала положить?
Возможно были слишком сочные яблоки. Лишнюю жидкость можно просто слить.
Ваши рецепты как всегда великолепны. Приготовила без орехов, но все равно получилось вкусно) Спасибо!
На здоровье! Я очень рада.
Ниночка,замечательный пирог! Я не положила миндаль на низ коржа, для нас он жестковат, но яблоки тут непревзойденные, тесто отличное на вкус. А мою историю прочти тутhttps://www.povarenok.ru/blog/show/45558/
Я очень благодарна тебе за твоё кулинарное мастерство!!!СПАСИБО!!!
Спасибо большое, Лилечка! Почитала твою историю. Не знаю, что и сказать, много причин может быть: и качество муки в том числе, и качество масла... Но, я рада, что в конечном итоге пирог понравился!
Ниночка,пирог однозначно понравился,мои мужички запросили повторюшку! Спасибо большое, мне всегда очень интересно и приятно работать с твоими рецептами!
Примите восхищение! !!!!! Ваши яблочные пироги просто чудо! !!!!
Благодарю вас!
Шикарный пирог
Большое спасибо!
Очень аппетитный пирог! Нина, Вы волшебница!
Конечно плюс.
Благодарю вас!
Шикарный пирог! Обожаю Вашу выпечку!!!
Большое спасибо за доверие!
Ниночка, совершенству твоему нет предела, но пирог и до доработки выглядит очень соблазнительно!
Спасибо, Танечка! Рада, что тебе понравилось!
отличный рецепт!
буду пробовать!
Вам--
Спасибо большое! Буду рада, если пирог понравится!
Шикарно! Как всегда!
Спасибо, Олюшка!
Очень аппетитный и красивый пирог
Большое спасибо!
Ура, ура! У нас новый пирог! Да еще какой яблочный!
Все ваши рецепты прекрасны. И главное, знаешь, что вы
сто процентов все предусмотрели!
Спасибо за рецепт! Спеку и отчитаюсь!
Как ваша внучечка? Поправилась?
Спасибо большое! Да, поправилась, уже ходит в садик.
Я в похожий пирог помимо крахмала ( но чуть больше- беру 1 ст.л), добавляю 2 ст. л. манки. Начинка держится хорошо. Может быть пригодится
Спасибо большое, я обязательно попробую!
Любим пироги с яблоками! Забрала в КК.
Спасибо за доверие!
Конечно же забираю,ваши яблочные пироги самые вкусные,спасибо!
На здоровье! Надеюсь, что и этот понравится!
Очень красивый пирог!
Благодарю вас!
Супер пирожок, вкусно и красиво!
Благодарю вас!
Отличный пирог
Спасибо большое!
Ниночка, разве это не совершенство? идеальный пирог и идеальное исполнение
Яблочки при нарезке вываливались Значит, еще не совершенство
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2443 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки