Рецепт: Нежный сырный пирог с луком и яйцами
Нежный сырный пирог с луком и яйцами
Рецепт: Кростини с запеченными томатами
Кростини с запеченными томатами
Рецепт: Овощные котлеты с сыром и ветчиной
Овощные котлеты с сыром и ветчиной
  • 14 октября 2015, 4:02
  • 3108

Рататуй "Простой"

Рецепт: Рататуй Простой

Мой рецепт совсем прост в приготовлении и не менее вкусен, чем оригинальный. Если захотите быстро приготовить вкусную закуску из овощей, то попробуйте мой рататуй.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Рататуй "Простой"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2388.6 ккал
белки
41.8 г
жиры
124.6 г
углеводы
875.6 г
Порции
ккал
398.1 ккал
белки
7 г
жиры
20.8 г
углеводы
145.9 г
100 г блюда
ккал
79.4 ккал
белки
1.4 г
жиры
4.1 г
углеводы
29.1 г


Рецепт «Рататуй "Простой"»:

Картошку нарезать крупными кубиками.
Баклажаны и перец нарезать полукружьями.
Помидоры нарезать дольками.
Лук нарезать полукольцами.
Чеснок и петрушку мелко нарубить.
Чили мелко нарезать.
Баклажаны посолить и оставить на 10 минут для удаления горечи.
Затем положить в разогретую с маслом сковороду и обжарить в течение 5-ти минут.
Добавить к баклажанам болгарский перец, картошку, помидоры, лук, чеснок, чили, томатную пасту, соль, перец и остальные приправы. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 25 минут на тихом огне.
При подаче посыпать зеленью петрушки.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рататуй "Простой"
Рецепт: Рататуй Простой

Мой рецепт совсем прост в приготовлении и не менее вкусен, чем оригинальный. Если захотите быстро приготовить вкусную закуску из овощей, то попробуйте мой рататуй.

Ингредиенты для «Рататуй "Простой"»:

Фотографии «Рататуй "Простой"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Получилось безумно вкусно, восхитительно. Правда в процессе готовки я обнаружила, что помидоров нет у меня. Хотя вечером еще были. Видимо кто то слопал вообщем готовила без помидоров. В следующий раз приготовлю с ними. Наверно будет еще вкуснее. А еще добавила кабачки. Перец чили не положила. Нету его, да и подумала остро будет. И чабер не ложила. Нету его и в магазине не нашла а вместо томатной пасты положила обычный соус. Опять же в процессе готовки обнаружила что паста скисла и зелени добавила - лук и укроп. Вообщем получилось все просто волшебно и вкусно. А главное быстро. Люблю такие рецепты. Теперь буду частенько готовить. Вот такой отзыв получился.
Рецепт великолепен в своей простое и красоте) Во вкусе даже не сомневаюсь
Спасибо большое!
Наташа, чудесный рецепт!
Спасибо, Оленька!
Ваши баклажаны в каком году созрели? Уже несколько лет культивируют сорта без горечи )))))))))
Оксана, наши баклажаны созрели, когда им пора было созреть. Может поделитесь своим рецептом из ваших "культивированных" баклажанов?
Вкусное блюдо
Спасибо!
Люблю блюда из овощей. Обязательно приготовлю.
Спасибо!
Наташа еще раз спасибо за рецепт
это очень вкусно
я добавила автоматом морковь

еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6169&p=290895#p290895
Танюша, как приятно!!! Спасибо большое!
Какая красивая у тебя фотография!
Ответ для mtata
Танечка, очень аппетитно смотрится твое блюдо!
Оленька спасибо ,я готова есть ежедневно
Здорово!
спасибо большое за рецепт ,прихватила
Танюша, спасибо!
Очень аппетитно. Надо было бы пошагово и на конкурс. Это ж французская кухня.
Натуська, спасибо моя догорая! А для конкурса это уж очень простое блюдо... Ну мне каЦа. Я если честно, не очень люблю в конкурсах участвовать. Может как нибудь позже и решусь на такой подвиг.
А почему не любишь? Это ж интересно
Натусь, я даже не знаю как ответить на твой вопрос... Я вообще соревноваться не люблю.
Да и не доросла я ещё до конкурсов ваших... Там такие ШЕДЕВРЫ!!! А у меня простые блюда...
Да ну. Часто и простыми выигрывают.
к пицце мне пожалуйста это добавьте
Анютка, ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ!!! Будем толстенькими и доообрыыымиии!
Чё ржешь, давай жрать! У тебя чё есть вкусненького окромя булочек! Я твои булки давно слопала...
Котлетки есть по твоему рецепту кину хваститик позже, так что садися , угощайся
Давай, уселаСЯ! ЖдёмС...
Бери своего Васю к столу и приятного аппетита
Вкусное рагу получилось! Фото супер!
Спасибо!
На каком этапе добавляете картофель?
Спасибо за вопрос. Внесла изменения в рецепт. Картошку добавляю со всеми остальными овощами.
а она прожарится до раскисания баклажанов?
Она протушится вместе со всеми овощами. А там сами увидите, если картошка сыровата будет, подержите ещё под крышкой до готовности.
Баклажаны не раскисают, они очень даже сохраняют свою форму. Это не каша, это овощное рагу.
спасибо, но у меня баклажаны разваливаются в овощном рагу(если только не вытащить после обжарки и добавить, когда картофель почти готов), поэтому и спросила, спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Творожные маффины с кабачковыми розами
Творожные маффины с кабачковыми розами
Рецепт: Закусочные сырные булочки Два сыра
Закусочные сырные булочки "Два сыра"
Рецепт: Пирог с сыром и грушей
Пирог с сыром и грушей

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6398 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки