• 14 октября 2015, 5:09
  • 29382

Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы

Рецепт: Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы

Секрет любой вкусной пиццы заключается в тесте и соусе. Начинку можете выбирать по своему вкусу. Спешу рассказать вам свой секрет.

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы»:

Тесто

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы»:

Ставим опару: в тёплую воду добавить сахар, щепотку соли, дрожжи и 1 ст. л. муки. Ставим миску с опарой на миску с горячей водой и накрываем полотенцем. Ждём, пока не появится пена. На это уйдёт 15 - 20 минут.

Затем в большую миску всыпаем оставшуюся муку, соль, добавляем оливковое масло и вливаем опару. Замешиваем тесто.

Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем в течение 10 минут, подсыпая муки по мере надобности.

Тесто должно получиться пластичным и податливым.
Смазать тесто оливковым маслом, накрыть пищевой плёнкой и поставить в тепло на 1 час, затем обмять и поставить ещё на 1 час.

Тесто после обминки

Когда тесто подойдёт, разделите его на две части (это на две пиццы).

На присыпанную мукой поверхность положить шарик из теста и сформировать из него лепёшку, обваляв её в муке. Это делаем только руками!

Заранее приготовим противень, смажем его оливковым маслом. Духовку разогреем до максимальной температуры!!!
Вниз духовки можно поставить миску с водой, чтобы низ пиццы не подгорел.

Теперь формируем основу нашей пиццы. По возможности мы не станем пользоваться скалкой. Будем вытягивать тесто на костяшках пальцев, как истинные итальянцы!
Растягиваем пиццу, переворачивая тесто по кругу, пока не получится тонкая лепёшка. (Ну, если у вас не получится, можно прибегнуть и к скалке)

Теперь готовим соус.
Лук и перец нарезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде до золотистой корочки. Затем добавить мелко нарезанные помидоры, всё хорошенько протушить. Посолить, поперчить, добавить специи.
Затем всё взбить в блендере.

Наш вкуснейший соус готов! Никакой кетчуп не сможет сравниться, ну, правда! Хоть на хлеб мажь и ешь!

На смазанный маслом противень кладём нашу основу для пиццы и обильно смазываем соусом.

Посыпаем тёртым сыром.

А теперь всё остальное зависит от вашего вкуса и желания. Начинка может быть любая.



Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы
Описание: Секрет любой вкусной пиццы заключается в тесте и соусе. Начинку можете выбирать по своему вкусу. Спешу рассказать вам свой секрет.


Другие варианты рецепта

76

Пицца

Фотографии «Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Соус роскошный! Пицца с ним получается просто изумительно вкусной. Я раньше пробовала смазывать тесто магазинным кетчупом--получалось ужасно. Потом варила соус сама из томатной пасты--ну не вкусно и все тут! Но с этим соусом совсем другое дело! Вкуснота да и только!
Спасибо за рецепт! Замечательное тесто и соус!
Соня! Великолепный результат вложенных стараний
Заинтересовало тесто! Люблю много начинки на тонком тесте! Начинка составила то, что было в холодильнике! Уж очень хотелось отведать пиццу по новому рецепту теста! домочадцы оказались довольны! Спасибо за рецепт!
Любочка, аппетитнейшая пицца!!!
Спасибо!
Ответ для Любашка 77777
Люба, классная пицца получилась!!!
Спасибо!
Ответ для Любашка 77777
Люба, соблазнительный кусочек пиццы!
Спасибочки!
Ответ для Любашка 77777
Любочка, какая аппетитная пицца!
Спасибо, Светлана!
Ответ для Любашка 77777
Боже! Какая вкусность! Любочка, прекрасное исполнение рецепта!
Спасибо!
Ответ для Любашка 77777
Замечательная пицца !!!
Спасибо!
Ответ для Любашка 77777
красивая пицца
Спасибо!
Спасибо за рецепт ! Теперь пиццу делаю только по этому рецепту . Прекрасное тесто и соус получается . Остается только менять начинку для разнообразия . Попробовал делать пиццу цезарь . В место вашего соуса мазал чесночный хайнц и поверх всех остальных ингредиентов ( куриной грудки ,маслин, сыра ,сухариков , помидор , салат айсберг) еще немного соуса цезарь . Тоже не плохо получается .
Наташа, спасибо огромно за рецепт,делала в виде мини пицц, все в восторге.
Спасибо ещё здесь https://www.povarenok.ru/blog/modify/46879/
Ответ для Юлия Бурлакова
Вот и моя пицца Не очень красивая (было мало сыра). Но мои любители пиццы оценили.
Мариночка, очень даже красивая пицца! Я рада, что понравилась!
Ответ для marusjala
Хороший фото отчёт!
спасибо
Прямо как оригинальная,молодец,Натуля!
Можно подумать,что ты лет десять в Италии прожила,такая
тонкая и красивая пицца!!!
Инночка, я как щас загоржусь!!! Спасибо, моя хорошая!!! Мне очень приятно!
Спасибо за ценные рецептики ! Забрала себе
Спасибо! Очень приятно!
Натуся, спасибо!
Большое спасибо!
Получилось очень вкусно, съели за один присест)
Муки у меня ушло 3 стакана.
Спасибо, Машенька! Очень красивая пицца!!! Рада, что понравился рецепт!
Ответ для LeviI
Великолепно!
Ната,держи отчет! Замечательное тесто, подходит отлично и работать с ним приятно без проблем! Соус очень вкусный! РЕСПЕКТ,дорогая!!!
Лилечка, спасибо, дорогая! Какая румяная и красивая пицца!!! Умница!!!
Ответ для Лепачка
Отлично вышло!
Спасибо. Обязательно попробую Ваш соус. А то кетчуп уже поднадоел
Буду надеяться, что Вам понравится.
Отличный рецепт, Наташа
Вероничка, спасибки!
Столько рецептов теста сделала в поисках того, самого Попробую и ваш рецепт
Тесто вкусное получается. Я тоже много рецептов перепробовала, пока это самое лучшее тесто на мой взгляд.
Тесто для пиццы делаю такое же. А вот соус обязательно попробую.
Соус очень вкусный, правда!
Аппетитно!!!
Спасибо!
Наташа, прекрасный рецепт!
Танечка, спасибо!
Привет!Рискнул и сделал.Тесто обалденное. Респект.
Спасибо! Я очень рада, что вам понравился рецепт!
А сколько времени выпекать в духовке?
Это от духовки зависит. Пицца должна подрумяниться сверху и снизу донышко должно быть готово. Надо смотреть периодически.
Прекрасный рецепт!
Танюша, спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1312 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки