• 14 октября 2015, 8:20
  • 4155

Суп-пюре из сельдерея и тыквы

Рецепт: Суп-пюре из сельдерея и тыквы

Этой осенью я часто готовлю супы-пюре, так характерные для французской кухни. Они согревают и наполняют дом теплом. И дарят лёгкость. Готовьте с удовольствием!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Суп-пюре из сельдерея и тыквы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
825.4 ккал
белки
20.8 г
жиры
68.7 г
углеводы
37.4 г
100 г блюда
ккал
125.1 ккал
белки
3.2 г
жиры
10.4 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Суп-пюре из сельдерея и тыквы»:

  • Лук нарезать и в кастрюльке слегка потомить в смеси сливочного и оливкового масел

  • Нарезать кубиками корневой сельдерей

  • Тыкву также нарезать кубиками.
    Сельдерей и тыкву отправить в кастрюльку к луку и чуточку обжарить

  • Влить молоко, накрыть крышкой и томить на маленьком огне 30-35 минут, добавив соль по вкусу

  • А тем временем куриное филе замариновать в 1 ст. л. оливкового масла с добавлением белого винного уксуса, смеси прованских трав и соли на 10 минут

  • И обжарить на раскаленной сковороде или гриле с двух сторон. Держать в тепле до подачи

  • Нарезать на небольшие кусочки

  • Готовый суп превратить блендером в пюре, при необходимости добавить молоко и соль. Вернуть в кастрюлю и подогреть.
    Разлить по тарелкам, гарнировать кусочками курицы и листиками петрушки. По желанию - капнуть несколько капель оливкового масла











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре из сельдерея и тыквы
Рецепт: Суп-пюре из сельдерея и тыквы

Этой осенью я часто готовлю супы-пюре, так характерные для французской кухни. Они согревают и наполняют дом теплом. И дарят лёгкость. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты для «Суп-пюре из сельдерея и тыквы»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Суп-пюре из сельдерея и тыквы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Немного настороженно отношусь к сельдерею в супах. Но тут всё совпало) Все продукты явно просились в суп! Да еще и тыква попалась красивая, но не очень вкусная и хотелось это как-то "заретушировать". Рецепт пришелся к месту, суп домашние восприняли на ура. Спасибо)
ой, как приятно. Я и забыла про этот свой рецепт уже. Надо тоже приготовить)))
спасибо за отчет, очень симпатично вышло у Вас
Очень вкусный суп!
еще в прошлом году этот супец у меня был в фаворитах, готовила его в сезон тыквы через день
а у меня в этом! Подсела на супчики-пюре я по осени
Замечательный суп!
спасибо большое!
Тонечка,очень нежный суп!Великолепно оформленный рецепт!
спасибо, Ириша!
Такой вкусный и уютный супчик!
Тоня, шик!! Люблю тыквенный суп-пюре
и я!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
солнечный супчик!
Вкусно! Красииво!
Какой у тебя! Тонь! Лисапед...
лисапед да....... самой нравится!
классный супчик, обалденный задний фон
спасибо, Светочка
Изыскано
спасибо, Оля!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки